Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Хитрый вопрос по List-View (WinApi)

Ответить
Настройки темы
Хитрый вопрос по List-View (WinApi)
pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли узнать количество символов (длину текста) элемента списка List-View Control? Я заранее не знаю размер буффера, не хочу делать большой запас, но хочу выгрузить список в word. Заранее благодарствую.

Отправлено: 14:04, 04-05-2005

Старожил

Благодарности: 38

В Basic количество символов в строке возвращает команда "LEN".
Синтаксис: "переменная"=len("строка или переменная")
А вообще я так и непонял что именно тебе надо!!!

Отправлено: 15:26, 05-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovchick1
Не понял - молчи.

pva
http://msdn.microsoft.com/library/de...ew_getitem.asp
Цитата:
If the LVIF_TEXT flag is set in the mask member of the LVITEM structure, the pszText member must point to a valid buffer and the cchTextMax member must be set to the number of characters in that buffer. Applications should not assume that the text will necessarily be placed in the specified buffer. The control may instead change the pszText member of the structure to point to the new text rather than place it in the buffer.
Я так понимаю, что если предоставленный буфер слишком мал, то система достанет из закромов свой собственный. Хотя я не уверен, а проаерять лень.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 19:29, 05-05-2005 | #3

pva pva вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 279

Проверил. Не достаёт. Она записывает часть строки и '\0' и, довольная, возвращает 1, что всё впорядке. Начинаю понимать borland, который дублирует содержимое всех контролов.

Отправлено: 13:38, 17-05-2005 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Хитрый вопрос по List-View (WinApi)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено