|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » кажется, перестаалась? (FreeBSD 6.0-CURRENT) |
|
|
кажется, перестаалась? (FreeBSD 6.0-CURRENT)
|
just mar Сообщения: 3904 |
замечательно! это же надо было так лопухнуться!!
не могла достучаться до anoncvs (чтобы выкачать /usr/src и /usr/ports) и взяла готовые строки из hendbook-а (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...k/anoncvs.html): cvs -d freebsdanoncvs@anoncvs.FreeBSD.org:/home/ncvs co src cvs -d freebsdanoncvs@anoncvs.FreeBSD.org:/home/ncvs co ports Не вставила -r RELENG_5 и теперь на вопрос uname -a получаю среди всего прочего ответ: 6.0-CURRENT FreeBSD 6.0-CURRENT #0: Mon May 2 18:33:35 MSD 2005 Вопрос - что теперь делать - собираться дальше (тем более, что в портах лежит нужный мне 8-ой постгрес), откатываться? (вряд ли получится и что делать с поставленными портами?) или ставиться по-новой. (при всем при том distfiles в портах уже 262M, а весь /usr приближается к 10Г. - специально не делалось clean, т.к. была идея отнести исходники на работу. |
|
Отправлено: 01:11, 04-05-2005 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего будет работать, но возможны глюки, потому как платформа не считается стабильной.
Я у себя дома предпочел откат. Правда, чего-то там у меня не сразу пошло, как-никак - downgrade. |
Отправлено: 02:47, 04-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Я бы пока не стал связываться с 6.0-CURRENT. Лучше сделать откат. Работать оно, скорее всего будет, но вызможно появление глюков. Все таки, сырая версия. |
------- Отправлено: 09:51, 04-05-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В принципе я себе ставил работало нормально но с модемом работать отказывалось напрочь и глюки при работе с OpenGl в остальном нареканий не было но модем мне был нужен больше.
|
------- Отправлено: 23:59, 04-05-2005 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, лопухнулась я не просто так: мне никак не удавалось вычекать src (и порты, соответственно) в привычном для меня режиме через anoncvs
% setenv CVSROOT :pserver:anoncvs@anoncvs.FreeBSD.org:/home/ncvs % cvs login At the prompt, enter the password ''anoncvs''. % cvs co -rRELENG_номер ls Тогда я попробовала пример из handbook через ssh напрямую: Результат описан выше и вполне закономерен :] Идем дальше - через ssh c -rRELENG_номер: вызывает ошибку: Как выяснилось, грабли в этом месте лежат уже давно - вот описание: Цитата:
и пошло качаться. Вопрос - а кроме меня тут anoncvs никто не пользуется, или это мне так повезло? ![]() |
||
Отправлено: 00:40, 05-05-2005 | #5 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Я cvsup'ом пользуюсь. Меня устраивает. |
------- Отправлено: 08:44, 05-05-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Аналогично у меня сейчас 5.4-RC3 жалоб на cvs вообще не имею только жаль cvs 5.ru накрылась не достучишься.
|
------- Отправлено: 01:45, 06-05-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угарно
![]() Я при первом обновлении системы так накололся, был совсем зеленый и про RELENG вообще ничего не знал, обновлялся через cvsup и поставил для src tag=. как для портов ну и получил 6.0-CURRENT, глюкало оно по страшному, а как делать downgrade я тогда вообще не знал (собственно я и про upgrade знал не много), пришлось переставлять все заново, благо что машина дома, а не сервер какой-нибудь... |
Отправлено: 05:15, 06-05-2005 | #8 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посидел на 6-CURRENT несколько дней. В принципе весь софт из 5.3 завёлся и работал нормально, но факт невозможности писания болванок (писалки почему - то не видели устройство) меня огорчил и вернулся уже на 5.4, но тут пришлось перекомпилировать KDE (в konqueror'е врдур перестал работать протокол http(s)).
|
------- Отправлено: 10:31, 06-05-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 6.0 не видела устройства потому что не было эмуляции scsi без неё никуда ни флешку прикруутить ни диск нарезать. Пересобрать ядро с поддержкой scsi и 6.0 прекрасно все режет
|
------- Отправлено: 00:00, 07-05-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблемы с localhost как мне кажется. | clayton | Microsoft Windows Vista | 8 | 23-05-2009 01:07 | |
FreeBSD - Current + WiFI (DWA-510) | emoxam | Общий по FreeBSD | 14 | 26-04-2009 19:32 | |
Кажется, я что-то подхватил | COBECTb | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 25-06-2008 20:43 | |
CURRENT USER | grushko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 29-12-2005 19:14 |
|