|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не ставится! ((( |
|
|
Винда не ставится! (((
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте!
Вот такая проблема... Не ставится WinXP... Честно говоря ни разу не сталкивался с таким явлением! Запустил установку из под Доса и пошла установка... После копирования нужных файлов, происходит первая перезагрузка... Бегунок (синий бегунок, который бывает при загрузке винд) проходит 2-3 оборота и всё - система стоит... ничего не помогает! - может кто салкивался с таким явлением?.. прошу ответить и чем скорее тем лучше Системка такая Материнская плата - Asus P4C800 - E Deluxe - EAX Процессор - Intel Pentium 2.8 GHz Винт 80 Gb - Seagate Barracuda Видеокарта - FX 5500 от nVidia звук встроенный SoundMax Dvd-RW Pioneer Системка не моя... Если я не ошибаюсь в биосе включён Raid, может ли он помешать? И как эту проблему решить?. пишите ... ..... Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 23:28, 29-04-2005 |
![]() Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать raid не делает ничего пока ты сам его об етом не попросишь! ето во первых!!! во вторых зайди в биос и в одной из вкладок будет такая хрень написана udma primary master
udma secondary master и т.д. все на disabled если у тя sata винчестер если hdd ide? то соответственно он у тя будет стоять на мастере и соответственно для всех дисаблед, а для мастера т.е. primary master наоборот (enabled)!!! ето во вотрых!!! в третьих если ниче не помогает скидываешь биос по умолчанию, вытаскиваешь из корпуса че ненужно, так на всякий случай, есесвенно видюху, проц, мать, привод надо оставить ![]() Пункт 3.16 |
Последний раз редактировалось SanCho, 30-04-2005 в 08:13. Отправлено: 01:28, 30-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну то, что рейд не делает ничего сам эт понятно...
С энабледами и дизабледами всё тоже понятно... Винт там стоит IDE'шный... Да... с устройствами придётся поколдовать... - ничего другого не помогает... А ещё win98 тоже не вешается - так что особого смысла вешать 2k не вижу... (да и нету у меня его ) ![]() На мыло: правила@форума.читать обязательно скину... если я всё-таки поставлю эту машину на ноги... Бооольшое спасибо за ответ... Мож кто ещё чё-нить на придумал? И этот туда же! Можно было бы ещё и процитировать. Мыло - в профиль! А тег еmail называется кстати "Вставить ссылку на email". Мыло здесь. Понятно? |
Последний раз редактировалось SanCho, 30-04-2005 в 08:22. Отправлено: 01:51, 30-04-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать УПС! айм сорри SanCho
Ничего не помогло ( Ваще ничего... Плохо... очень плохо... Осталось ощущение что во всем виновата мать... Его биос успел выучить наизусть, пока перебирал все настройки... опробовал любые положения насчёт винтов в биосе... - голяк... Пробовал также отключить Hyper Threading - в некоторых ситуациях он тоже дает о себе знать (в плохом смысле слова)... - так же голяк... ... проблема однако! Мож у кого есть ещё идеи? |
Последний раз редактировалось MANIAC_K, 30-04-2005 в 20:05. Причина: забыл... Отправлено: 20:03, 30-04-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опустите тактовые частоты процессора, шины и памяти. Попробуйте установить систему. Если встанет - установите тактовые частоты как положено.
|
|
------- Отправлено: 20:32, 02-05-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 19:25, 03-05-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проц не разогнан... Его реальная тактовая частота 2.8GHz...
Греется он действительно сильно - кулер на проце боксовый, и явно не справляется - до 56 градусов доходит, но это не повод, для такого результата, т.к. 56 градусов слишком низкая температура для такого результата (звиняюсь за товтологию). А на видюшку грешить нечего - температура на ней была низкой. А опускать тактовую частоту - зачем? - если температура не высока - а просто так опускать - ничего не изменится... HyperThreading пробовал отрубить - тоже ничего не даёт... |
Отправлено: 19:22, 04-05-2005 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Комп новый ? Ставилась ли раньше на него какая-либо ОС ? Был ли в последнее время апгрейд ? К какому каналу IDE подключен хард ? Шлейф 80-жильный ? На каком (ближнем или дальнем от мамки) разъеме он сидит и с каким положением перемычки ? Будь добр, ответь на все вопросы. На будущее: если хочешь получить ответ, то не ленись сообщать как можно больше информации. В данном случае история компа очень помогла бы.
Попробуй раздобыть на время гарантированно безглючную планку памяти. Сними кулер и намажь тонким слоем правильную термопасту. Если процессор с ядром Prescott, то поставь корпусный вентилятор на выдув (если шум не очень мешает, то еще и на вдув спереди системника). |
------- Отправлено: 20:46, 04-05-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хех братка! как ты меня понимаешь - на своём системнике я именно так всё и сделал - но это клиентский комп - я ремонтом занимаюсь (так что я ему только посоветовал почти всё из этого и всё)...
Историю само собой тебе рассказать не могу - поэтому и скудные данные... На него ставилась ОС - 98-я и ХР - но они ставились хрен знает где и хрен знает кем - предыдущий мастер тоже ничего не смог сделать и забрал комп к себе и сделал, а мне хозяин сказал что запарился уже отдавать его и отнёс его в сервисный центр... Никаких апгрейдов небыло... Шлейф 80-жильный - сидит на ближнем к мамаше узле... С положением джампера Master... Братка - дело не в винте - это сто процентов - проверка поверхности, сканирование дали 100% положительный результат - ни 1 бэда и ни 1 ошибки... Дело ещё в том, что я носил к нему свой винт и там таже история... Как мне показалось всё дело в Мамке... Корпус был брендовым, хотя название я забыл - жаль... помоему InWin был... 300W - что маловато для такой системы - хозяину компа это я тоже сказал... Оперативка Kingmax - 2 планки по 256 - 400MHz (PC3200)... Ну в принципе всё - об остальном я рассказал... |
Последний раз редактировалось MANIAC_K, 04-05-2005 в 21:28. Причина: забыл... Отправлено: 21:25, 04-05-2005 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 21:41, 04-05-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Без подключения сети - винда не ставится ! | Kibor_G | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 06-11-2008 17:39 | |
Не ставится Винда в VirtualPC | Serenik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 30-05-2005 12:40 | |
Не ставится | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-10-2004 14:23 | |
На новом компе не ставится 98 винда | Treash | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 34 | 18-05-2003 07:43 | |
Не ставится XP | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 12-02-2003 05:02 |
|