Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Menu для Xvid фильмов.

Ответить
Настройки темы
Menu для Xvid фильмов.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ВОт хочу спросить, реально ли 2-хслойный двд пожать до однослойки Хвидом, да и еще оставить меню и все примочки ? и чтоб все это проигрывалось на двд стационарном.(ПРоигрываетль конечно ж иксвид читает)

Отправлено: 15:10, 23-04-2005

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
Хвидом
DVD-диски, которые с менюшками, и которые вы смотрите на своем DVD-плеере, состоят из файлов формата mpeg-2. Как сюда относится ваш вопрос про Xvid?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 08:03, 24-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

celticman
Пожать можно, не проблема и читать будет нормально. Сохранение всех прибамбасов с меню - вопрос не видеокодека а контейнера - в стандартном avi это AFAIK невозможно, а что-то мне подсказывает, что более продвинутые Matroska и mp4 твой плейер не воспринимает.

Отправлено: 10:33, 24-04-2005 | #3

Пользователь

да, понимает он только AVI . А вот нельзя ли оставить меню несжатым т.е. в мпеге2, а потом чем-то ( не знаю чем ) прописать в нем ссылки на AVI файлы ? Теоретически ведь можно

Последний раз редактировалось celticman, 24-04-2005 в 14:47.

Отправлено: 14:41, 24-04-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 2

*.divx = xvid+audio+subtitles+menu читается на хард. плеерах.

Отправлено: 21:20, 24-04-2005 | #5

Старожил

а есть ли этот *.divx?, пока вроде только в проекте , а вроде существует такая вещь как microDVD структура такая же как у DVD только mpeg2 заменяется Divx\xviD, создать такой диск можно с помощью Nero.

Отправлено: 18:33, 25-04-2005 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Skaarj
Цитата:
а есть ли этот *.divx?, пока вроде только в проекте , а
Насколько я помню, это довольно древний контейнер, его еще старый DivxPlayer, котрый в комплекте с кодеком понимал. Если мы об одном и том же? Правда, насчет меню в нем я не помню... Или это уже современные разработки?
Цитата:
а вроде существует такая вещь как microDVD структура такая же как у DVD только mpeg2 заменяется Divx\xviD, создать такой диск можно с помощью Nero.
Насколько я помню, это все же mpeg2, записанный на CD. Есть еще microDVD от какой-то российской компании, которая mpeg4 диски выпускает. Но он - некая вариация на тему avi, с дополнительной информацией для плейера в отдельном файле. А называется так же

Отправлено: 21:47, 25-04-2005 | #7

Старожил

да я ошибся насчет microDVD, просто както попался один такой кривой.

а насчет *.Divx

Date: Fri, 28 Jan 2005 20:22:52
Цитата:
DivX Labs has released another beta of their "Fusion" which is more of a package than just a codec. The .divx file format, which is an "extended" .avi, can contain subs and menus as well as video and multiple audiotracks and should be playable on DivX certified standalones even though the menus and subs might need a firmware upgrade.
вот была новость, это я точно помню, так как после появления этой новости я невыдержал и спросил когда меню появится в матрёшке, ответил Steve Lhomme.

Цитата:
Thanx for your interrest in Matroska

We are aware about that and will hopefully be able to convert DXN files
to Matroska files too

The status of menu in Matroska is :
* specs complete
* muxing compliant files work
* we need playback (will be hard on DirectShow, but we're going to do it
in VLC too)
вобщем хочется менюшки, и нетолько, MP4 я непереношу, да и нормального плеера нету чтоб их менюхи смотреть, у Divx чтоб стационары понимали их меню наверно будет чтото типа архива со стандартным DVD меню который плеера стационарные будут насквозь видеть,но форматы которые я юзаю в AVI содержаться немогут, да и всеравно неготово. В матрешке меню создать можно нажав пару кнопок, но смотреть нечем .

Отправлено: 22:52, 25-04-2005 | #8

Старожил

Благодарности: 2

Ребята покупайте качественные копии ДВД и не забивайте себе мозги. Больше проблем чем решений с контейнерами

Отправлено: 01:09, 26-04-2005 | #9

Пользователь

ТАк. Новый дивикс внатуре умеет работать с меню, но как все это делать ? я так понял что есть такая фича как SDK может кто-нить что-нить подскажет ?

Отправлено: 22:52, 05-05-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Menu для Xvid фильмов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено