Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C++ Builder 6

Ответить
Настройки темы
C++ Builder 6

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех программистов, работающих в среде C++Builder/

Полазив по разделу Программирования форума oszone - *обнаружил, что на форуме большое кол-во тем посвещенных C++ Builder'у. Возможно будет удобнеее организовать одну тему и вести в ней все обсуждения(что собствено я и сделал).

Задавайте сюда свои вопросы, предлодения. Опубликовывайте исходные коды. Предлагайте свои методы решение проблем.

<b> ПРОШУ МОДЕРАТОРА ПРИКРЕПИТЬ ЭТУ ТЕМУ </b>

надеюсь просьба будет услышана.

Хотелось бы чтобы особо была отмечена тема ООП. На мой взгялд мало кто польщуется сей мощной структурой(сам до недавнего времени игнорировал ее).

Сам не считаю себя профессионалом экстро класса(отношу себя к профессионалу - люьителю) поэтому сам буду рад услышать интересные предложения.

Для начала темы предлагаю обсудить преимущество ООП.

Отправлено: 17:24, 04-04-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

telepath
Чтоб Вы знали все ХОРОШИЕ программы для днежного типа используют копейки!!! И нету там гемороя с округлением!

Отправлено: 16:26, 29-04-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Подскажите пожалуйста, как в среде C++ Builder 6.0 создавать окна, а то я умею работать только с формами, а окна - это жэ совсем другие возможности, подкажите плз.. начинающему програмисту.....

Отправлено: 14:49, 14-05-2004 | #22

Новый участник

Подскажите пожалуйста, как в среде C++ Builder 6.0 создавать окна, а то я только с формами умею работать.......... научите пожалуйста..................

Отправлено: 18:34, 20-05-2004 | #23

Старый параноик

Благодарности: 85

Marker
Форма - тоже окно. Диалог - тоже окно. MDI - тоже окна. В принципе, любой виджет может стать самостоятельным окном. Вы о чём говорите?
Не работаю я с C++ Builder 6.0, ну нет у меня его... Но подозреваю, что в меню "Файл" есть пункт "Создать.." или "Новый..." А дальше визард, как в MVS

Отправлено: 09:33, 21-05-2004 | #24

Новый участник

Я имел ввиду окна_Win32.............. спасибо за ваш отзыв, я прошарил немного форум, и уже нарыл необходимую мне инфу на firststeps.ru

Отправлено: 15:50, 21-05-2004 | #25

Guest

Профиль | Цитировать

Никто не знает, как подключиться по сети к BDE? Какой для этого нужен компонент или связка компонентов?

Отправлено: 13:33, 23-07-2004 | #26

_LucID

Профиль | Цитировать

Вот пишу курсовой по методам оптимизации... Столкнулся казалось бы с пустяковой проблемой - рисование графиков и областей на канве. Если рисовать по-пиксельно, то ооочень геморно получается: во-первых долго, а во-вторых при частой перерисовке пожирается оперативка. Если знаете какие-то еффективные алгоритмы построения графиков пожалуйста подскажите - осталось две недели!

Отправлено: 19:19, 24-04-2005 | #27

Старожил

Благодарности: 6

_LucID
Во-первых, не надо размножаться по темам. Во-вторых, ну не может программа, отображающая график (2D) использовать 300+ Мб ОЗУ. Можно посчитать: 1600*8 байт уйдёт в массив под значения функции + около 3-4 Мб на разные библиотеки + размер EXE и всех внешних ресурсов. В-третьих, "по-пиксельно" рисовать как минимум некрасиво (есть MoveTo и LineTo, а также еще много чего в GDI). Ну и в-четвёртых, канва - это такая х/б ткань, графики на ней рисуются с помощью линейки, кисточки и красок.

Отправлено: 22:37, 25-04-2005 | #28

Новый участник

Всем привет. Вот пишу курсовик Обнаруживается ошибка [C++ Предупреждение] Unit1.cpp(60): W8018 Assigning unsigned long to TColor

void __fastcall TForm1::ProcessingClick(TObject *Sender)
{
int J,JH,I,IH,mr,mg,mb;

IH=Image1->Picture->Bitmap->Height;
JH=Image1->Picture->Bitmap->Width;
Image2->Picture->Bitmap->Height=IH;
Image2->Picture->Bitmap->Width=JH;

for(I = 0; I <IH; I++)
for(J = 0; J < JH; J++)
{
// попиксельное чтение
mr=GetRValue(Image1->Canvas->Pixels[J][i]);
mg=GetGValue(Image1->Canvas->Pixels[J][i]);
mb=GetBValue(Image1->Canvas->Pixels[J][i]);
mr=1.5*mr; mg=1.5*mg; mb=1.5*mb;

if (mr>255) mr=255; else mr=mr;
if (mr<0) mr=0; else mr=mr;
if (mg>255) mg=255; else mg=mg;
if (mg<0) mg=0; else mg=mg;
if (mb>255) mb=255; else mb=mb;
if (mb<0) mb=0; else mb=mb;

Image2->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[J][i] = RGB(mr, mg, mb); Ошибка вот тут
ProgressBar1->Position = I*100/IH;
}
}

Отправлено: 11:49, 26-04-2013 | #29

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Андрей_Рыбаков@vk, не соответствие типов. RGB MSDN попробуйте привести передаваемый аргумент к типу byte.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:54, 27-04-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C++ Builder 6

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено