|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Вопрос по NVIDIA GeForce4 MX 440 |
|
|
Вопрос по NVIDIA GeForce4 MX 440
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то непонятное творится с моей видеокартой. Началось довольно давно, в общем-то, но как-то я поначалу не сильно заморачивался.
Как это выглядит: В некоторых играх (Morrowind, Unreal 2) на экране дикая каша из белых (разноцветных) полигонов. Вообще мало что видно, сплошной мусор. Только кое-где проглядывают куски нормального изображения. Это касательно игр с 3D. В 2D другой прикол - на некоторых спрайтах (и, кстати, на некоторых текстурах в играх типа Doom 3) появляются прямоугольные (или почти прямоугольные) куски где есть разноцветные пиксели явно не от оригинальной текстуры. Как пытался лечить: В своё время, когда в первый раз заглючил морровинд, переставил драйвера. Вроде помогло. Но потом установил Pain Killer. Он играл нормально. Но драйвера, которые он установил, привели к тому, что в том же морровинде навсегда теперь метель из полигонов. Возможно, дело вообще не в драйверах :[ Помогите. А то поставил Unreal 2, хотел поиграть - та же ботва. Да и достала эта неопределённость :[ Что хоть это такое? |
|
Отправлено: 18:21, 24-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unreal 2, Pain Killer, DOOM3, Morrowind на GeForce4 MX? Ну ты садист!
Последнее предупреждение. За флуд и флейм баню. Достаточно ДВУХ постов. Вы уже превысили лимит. |
------- Последний раз редактировалось Yustus, 25-04-2005 в 00:42. Отправлено: 18:44, 24-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать St3ny
Не вижу никакого криминала. Скоростей хватает. Машина изначально расчитана на работу, а не игру. Единственное слабое место - видеокарта, так и было задумано при приобретении. Тем не менее я прекрасно прошёл и морровинд, и дум-3, и замечательно играл в пейнкиллер (пока не надоело). Короче, не вижу я, где тут "садизм" и т.п. Приаттачил "образец". В фулл-скрин мод на 1024х768 - то же самое. Да и в всех режимах. |
Отправлено: 21:41, 24-04-2005 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы поступил так: сохранил бы в образ текущий конфиг, потер бы системный раздел и поставил на него ОСь + все драйверы в нужном порядке + анрыл. "Там поймешь, кто таков"
|
------- Отправлено: 03:41, 25-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> потер бы системный раздел и поставил на него ОСь
А может, сначала в реанимацию? Молчите, больной. Доктор сказал "в морг", значит - в морг. Удалив системный раздел, придётся парится с RedHat. В образ что сохранять? 10Г системного диска? В общем, я лучше поживу без игрушек. Переустановка системы в моём случае смерти подобна. Там столько программ и окружений для различных сред программирования, что я уже не помню где и что брал :[ Я почему спросил-то... Когда-то на старых драйверах я умудрился этот снегопад выключить. Тогда всё это сводилось к одной галочке в настройках видеокарты. А теперь этих галочек мульон - а толку с них - чуть. И общаясь со знакомыми я слышал про эту проблему. Но никто не помнит, чем её выключали :[ Надеялся, может кто помнит... Ну да ладно. Если задача решается только переустановкой системы, то она вообще не решается. Никто не уверен, что современные драйверы изначально не содержат ту злополучную галочку выключенной. |
|
Отправлено: 15:53, 25-04-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант первый: может у тебя частота на карте привышена у моего друга такая-же хр...нь творилась в NFS Undeground 1/2.
он исправил это прогой "Riva Tuner". Вариант второй: "Пуск\выполнить" ввести "DxDiag" перейти на вкладку "Дисплей" и выполнить проверку(если глюки ловит, тогда поставь другой DirectX) Цитата:
|
|
Отправлено: 16:16, 25-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут вот какой интересный момент ещё. У Unreal-2 есть файл с настройками (их два, да, я знаю, речь не об игре, а о моей видекарте :]) и там есть такая опция:
[D3DDrv.D3DRenderDevice] UseHardwareTL=True Если её сбросить в UseHardwareTL=false, то снегопад из полигонов прекращается. Быстрый поиск по гуглю пока ничего не дал, может, кто в курсе, что это за зверь: "uспользовать аппаратную поддержку TL"??? Что за TL? Странно, я ведь когда-то программировал с использованием d3d (тогда ещё dx7), а вот в первый раз слышу :] Кстати, прикрепил файл, в котором показаны те самые куски с порченными текстурами. Не обращайте внимания на большие белые прямоугольные области - это я убрал для уменьшения "веса" изображения. Насчёт тестов - нет, они-то как раз замечательно работают. Бло бы странно, если бы не работали :] Чего там - кубик текстурированный покрутить :] Насчёт разогнанной частоты... Не знаю. Вообще мне всегда казалось, что баги в текстурах как раз следствие разгона. Но как? %[ Я ничего такого не включал?!... Причём у меня тоже есть Riva Tuner. И я даже выставил для него профиль unreal2. Но во-первых, мой (моя версия) тюнер ругается на то, что он, дескать, не знает, что за детонатор у меня стоит. А во-вторых - у меня такое впечатление, что этот тюнер вообще ни на что не влияет - чего бы я там не менял, никак это вообще не сказывается на системе. Может, там надо чего-нибудь нажать типа "ПРИМЕНИТЬ ДВА РАЗА"? Научите, что ли :] Кстати, раз пошла такая пьянка... Видеокарту я уже обозвал. Версия драйверов: 6.14.10.6693 DirectX: 9.0b BIOS: 4.17.00.24.0 Riva Tuner: v2.0 Release Candidate 15.2 |
Отправлено: 22:57, 25-04-2005 | #7 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:12, 26-04-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен с SanCho. У себя по таким артефактам я определил что кулер на видюхе сдох, как следствие перегрев.
|
------- Отправлено: 00:38, 26-04-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
detrin Ох-ох-ох. Этого я и боялсИ :] Лады, сегодня разберу корпус, доложусь :] |
Отправлено: 10:16, 26-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 mb) | 0bits | Видеокарты | 10 | 29-04-2009 00:54 | |
Видеокарта GeForce4 MX 440 | gtg | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 15-12-2006 09:56 | |
ASUS v9180 SE GeForce4 MX 440 8x | kasta_ | Видеокарты | 11 | 17-03-2006 16:38 | |
NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X | Valerka | Видеокарты | 21 | 28-01-2006 22:00 | |
Видеокарта nVidia GeForce4 MX 440 | cheap | Общий по FreeBSD | 6 | 25-12-2003 14:58 |
|