Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 0

D@nil
Да но ещё autoexec.bat переделать делал и с Win98 и WinME не получаеться (загружаеться но пишет A:\ а второй пункт не выполняет)
Мой файл может кому пригодиться!

Отправлено: 21:07, 20-04-2005 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Мой файл может кому пригодиться!
Кидай посмотрим.

-------
Юмор - для поднятия настроения, и просто для души :)
http://danillab.com.ru/humor.php
http://danillab.com.ru

Отправлено: 04:49, 21-04-2005 | #122

Ветеран

Благодарности: 137

D@nil
Цитата:
Но другие программы с ISO грузятся
Тогда уточняй что это может не получиться, куча народа пыталась загрузить ISO но не у всех получалось, и ты не пробовал. Все таки уровень у него не сильно высокий, учится пока.

BugZZ
Цитата:
P.S. О какой-такой дискете вообще идет речь
Вот об этой:
Цитата:
в *.wbt но сохранненый фал был только 1.44 Mb
У меня это Virtual Floppy Image.img, извлекал IsoBuster.exe. Открываешь его спомощью WinImage и извлекаешь файлы. Разбираешся где нужно изменить пути если хочешь положить в отдельную папку. Если я правильно путаю, тогда там или отдельная папка, или корень диска. Давно это было, я покорежил этот образ несчадно, чтобы дубли устранить. Более точно сказать не могу, т.к. сам образ удален за ненадобностью.

Теперь пошагово.
1. Ты вытащил дискету (*.wbt)
2. Ложешь образ дискеты в папку своего будудщего компакта.
3. Редактируешь BootCat.Ini (добавляешь что-то наподобии) \HrFlpImg.wbt ; Haren's Boot CD; Harens_DOC;
4. Вытаскиваешь содержимое образа (сами утилиты и программы)
5. Добавляешь в директорию твоего компакта, если оно находится в папке в образе, тогда вместе с папкой, если в корне, тогда в корень
6. Делаешь образ диска
7. Проверяешь в виртуальной машине.
8. Если нормально, тогда пишешь на болванку.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 11:53, 21-04-2005 | #123

Ветеран

Благодарности: 137

_kot_
1. Берешь загрузочный диск который от 98 (вобще-то любой кроме ME) (Создаешь образ, или скачиваешь его из Интернета).
2. Затем с помощью WinImage удаляешь все файлы кроме: Io.Sys, msDos.Sys, Command.com
3. запиши его на дискету и проверь что загружается (или в виртуальной машине протестируй)
4. Добавь файл bcdw.com в образ дискеты
5. из файла autoexec.add добавь информацию которая тебе нужна в свой Autoexec.bat
6. Добавь файл Autoexec.bat в образ дискеты
7. Создай директорию для компакта, добавь файлы BCDW, настрой его
8. создай образ компакта и попробуй загрузиться с него в виртуальной машине.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:11, 21-04-2005 | #124

Старожил

Благодарности: 1

Народ, я записал диск (DVD+RW) - > меню запустилось все вроде бы OK! Но при выборе инсталляции ОС ком 1 скунду думает и перезагружается
вот часть INI файла
================
\win_inst\winxp_ru\i386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP1 [Russian] ; Windows XP Professional Edition SP1 Russian
\win_inst\winxp_de\i386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP1 [German] ; Windows XP Professional Edition SP1 German
\dos4bcdw.ima ; Установка Microsoft Windows 98 [Russian] ; Windows 98 SE Russian ; \win_inst\Win9x_ru\Setup.Exe
\dos4bcdw.ima ; Установка Microsoft Windows 98 [German] ; Windows 98 SE German ; \win_inst\Win9x_de\Setup.Exe
==================
что сделал не так ???

Отправлено: 19:59, 23-04-2005 | #125

Старожил

Благодарности: 1

Народ, я уже вроде бы разобрался в чем дело было. Надо было папки \I386 переименовать и их адреса в setupldr.bin тоже. Короче на bootcd.narod.ru все написано. Заминка в одном. Товарищ reanimatolog пишет, что для сей операции нужны некие
Цитата:
Файлы программ установки (по комплекту на каждый дистрибутив):
Эти файлы можно выделить из дистрибутивов, но проще всего переписать их с установочных дискет Microsoft Windows XP/2000/NT
(все файлы с этих дискет и есть файлы программы установки).
Обратите внимание: каждый дистрибутив имеет собственный комплект установочных дискет, это относится и к дистрибутивам с интегрированными пакетами обновления, т.е. если у Вас дистрибутив WinXP SP1, то и комплект дискет должен быть от WinXP SP1
(а не от оригинального WinXP).
Дак вот, установочных дискет у меня тоже нет. Может кто-нить скинуть их на мыло или здесь выложить ? Желательно для SP1 и SP2

Отправлено: 02:33, 24-04-2005 | #126

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BugZZ
http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q310994

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:51, 24-04-2005 | #127

Пользователь

Благодарности: 19

Народ, а кто нибудь пробовал запускать с помощью BCDW2 ERDCommander2005. ERDCommander2003 работает нормально, а новый запускается, но не видит установленной винды. Вместо списка систем просто серое место, я перепробовал кучу разных комбинаций при создании диска, но всё безполезно, видимо они улучшили систему защиты.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 13:54, 24-04-2005 | #128

Пользователь

Благодарности: 8

Да действительно, в случае прописи строчки
\I386\setupldr.bin ; Запуск ERD 2005
окно выбора операционной системы просто отсутствует (покрайней мере в Виртуалаке),
но при выборе "Log Off" - "Log Off Instalations" окошко выбора операционке появляется
причем пробовал использовать фирменный загрузчик от ERD 2005 - та же песня

-------
Исчезающий Лис

Отправлено: 17:50, 24-04-2005 | #129

Пользователь

Благодарности: 8

Чудеса на виражах
Завожу Ultra Iso, выбираю загрузить файл загрузки - loader.bin из комплекта BCDW2,
закидываю туда все из комплекта ISO ERD 2005, прописываю в bcdw.ini ту же строчку,
что и пару часов назад
\I386\setupldr.bin ; Запуск ERD 2005
получается такая структура диска:
bcdw\
Documents and Settings\
I386\
LICENSE.TXT
WIN51
WIN51IS
bootsect.bin
winbom.ini
Блин и все работает, хотя пару часов назад окно выбора операционной системы было неактивно

Сейчас попробую на реальной машине, а не на виртуалке и свисну..

-------
Исчезающий Лис

Отправлено: 19:26, 24-04-2005 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено