|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » после форматирования при попытки установить любую винду |
|
|
после форматирования при попытки установить любую винду
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну с того что у меня жёсткий поделён на 3 части диски: С, D, E.
Я отфарматировал диск С из под доса и при попытки запустить сетап любого виндовса при скан диске выдаёт такое При скан диске Win XP и 2000 Pro и ME ScanDisk не удается считать последний кластер диска Е. Кластер поврежден или система настроена неправильно. Возможно, для диска Е нужно вклюЧИТЬ режим LBA (Logical Block Addressing) или исправить ошибочную пометку разделов как non-LBA, чтобы исключить потерю данных. Проверьте программу настройки BIOS компьютера, обратитесь к изготовителю или попросите специалиста проверить компьютер. Если вы уверены в правильной настройке диска, нажмите кнопку 'Продолжить'. Диск Е будет проверен на наличие ошибок. <Продолжить> <исправить> ------------ Потом при команде продолжить он выдаёт такое: Строка 0 в hivesys.inf испорчена программа установки не сможет продолжать работу. Обнаружено что диск E: повреждён и не может быть востановлен. ------------------ Но потом взял диск у знакомого диск с Виндой XP и тот без проблем установился......но диски с виндами моими 100% рабочие не раз себе и друзьям с них ставил...почему у меня такую байду выдаеёт что мне делать? |
|
Отправлено: 02:33, 14-04-2005 |
Ветеран Сообщения: 908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может просто там была ошибка, которая не по силам оказалась скандиску более старой версии...
|
Отправлено: 05:13, 14-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Denis Shutka
Почему бы не проверить винт одной из программ перечисленных в этой теме: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17423 |
------- Отправлено: 07:45, 14-04-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А зачем ты нажал "продолжить", а не "исправить"?
|
------- Отправлено: 09:02, 14-04-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если нажму исправить то он скажет вы уверены что хотите исправить если настройки в биосе не правильны или на жёстком диске ошибки тогда вы рескуете потерять информацию
|
|
Отправлено: 02:58, 15-04-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включи в биосе S.M.A.R.T. и посмотри, что он скажет.
Или переформатируй винт через Partition Magic, там можно исправлять большинство ошибок. |
------- Отправлено: 17:24, 18-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первом рисунке это то что выдаёт винда Me припроверке диска перед установкой, на втром это то что пишет Partition Magic 8, и третий это проверка поверхности диска в досе...подскажите что мне сделать чтоб как нибудь решить эту проблему с битым кластером в досе......если партишеном то поп одробней....в этой программе доводилось работать но уже очень давно....и уже практически ничего не помню...
И служит ли это причиной обмена жёсткого на другой он ещё на гарантии? |
Отправлено: 03:24, 19-04-2005 | #7 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Denis Shutka
Почему бы не отформатировать этот раздел хотя бы тем же досовым format с какой-нить загрузочной дискетки? Он и пометит этот кластер как поврежденный и неиспользуемый. |
------- Отправлено: 06:11, 19-04-2005 | #8 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так и в чем беда?
Просто один BADик!! Действительно-форматни через дос. или в партишине нажми "Bad sectors retest",точно не помню как называется. Короче он просто откусит этот бэд от винта и спрячет. Вот и все. гораздо хуже, если начал сыпаться винт, тогда ему уже ничем не поможешь... |
------- Отправлено: 10:54, 19-04-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Форматирование через дос не помогло! И при проверке скандиском из под доса винды ME выдаёт что типо бэд и исправить не может..и из винды тож не хотел форматировать пишетчто последний кластер плохой.
|
Отправлено: 02:43, 20-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - перезагрузка висты после попытки переустановки | woox | Microsoft Windows Vista | 0 | 24-10-2009 15:38 | |
Как заставить винду после установки, при первом запуске перегрузиться? | JonyBest | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 29-02-2008 16:14 | |
Ошибка при попытки установки после совмещения двух образов | Deven | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 05-02-2008 17:22 | |
Имея лаЙф сиди, могу восстановить любую винду | UTU | Хочу все знать | 14 | 17-04-2007 17:23 | |
невозможно установить винду | jimmy_lee | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 09-10-2005 22:14 |
|