|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Утилита для аввтоматической настройки конфига ядра |
|
Утилита для аввтоматической настройки конфига ядра
|
FlooD
Сбственно я новичек в мире linux, однако мне необходимо пересобрать ядро. Стандартный конфиг(который поставляется вместе с ОС) почемуто не собирается, выдает какието ошибки. Сосбтвенно хотелось бы узнать есть ли утилита которая смотрит какие устройства стоят в системе и создает на основе этого конфиг.
|
|
Отправлено: 10:05, 18-04-2005 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >почемуто не собирается, выдает какието ошибки
Гениально! Можно посмотреть? |
Отправлено: 06:11, 19-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извини
Что за Linux? Ядро? Man dmesg Цитата:
|
|
Отправлено: 06:55, 19-04-2005 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Какие устройства стоят в системе - lspci
2 Конфиг лучше создавать руками, при участии головы 3 Что вы хотите добиться пересборкой ядра (уменьшить ядро или увеличить его быстродействие ?) |
------- Отправлено: 07:57, 19-04-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlooD
Есть такая либа detect library, но тебе она наврятли поможет |
|
Отправлено: 14:28, 19-04-2005 | #5 |
FlooD
мне нужно включить Vlan'ы.
/dev/hends довольно кривой , ибо давно бы все сделал Ж) |
Отправлено: 11:11, 21-04-2005 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:29, 22-04-2005 | #7 |
FlooD
У нас в сеть организована на VLan'ах, мой комп подключен четез Trank, из-за этого линукса неможет инициализировать сеть, я гдето читал что для того чтобы заработало нужно включить поддержку Vlan'ов в самом ядре...
|
Отправлено: 08:25, 25-04-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Настройка Windows XP: утилита-твикер для тонкой настройки ОС | K.A.V. | Программное обеспечение Windows | 4 | 29-10-2009 16:24 | |
Помогите с выбором конфига для игр в пределах 25 тыс.руб. | This_is_illusioN | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 30-11-2008 14:55 | |
как изменить настройки ipfw без пересборки ядра? | k-se | Общий по FreeBSD | 7 | 25-06-2007 09:40 |
|