|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков |
|
||||
Auslogics Disk Defrag | 44 | 19.82% | ||
Diskeeper | 26 | 11.71% | ||
Jkdefrag | 7 | 3.15% | ||
Norton SpeedDisk | 9 | 4.05% | ||
O&O Defrag | 50 | 22.52% | ||
PerfectDisk | 34 | 15.32% | ||
SpeeDefrag | 0 | 0% | ||
VoptXP | 11 | 4.95% | ||
Defraggler | 11 | 4.95% | ||
Стандартным дефрагментатором Windows | 45 | 20.27% | ||
Другим... | 12 | 5.41% | ||
Вообще не пользуюсь | 11 | 4.95% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 222. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков
|
Вопрос о дефрагментации жёстких дисков интересен большинству людей, имеющих свой компьютер, либо связанным с информационными технологиями (а количество таких растёт день ото дня). Предлагаю провести голосование, дабы выявить наиболее популярные и функциональные программы.
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По поводу O&O Defrag последней версии, перед покупкой для сервера попробовал демку, вообщем после дефрага систменой партиции - скорость загрузки и подгрузки сервисов ускорилась на 30% в среднем, по времени и использованию линков на файловой системе, аа на партиции с данными подгрузка данных MySQL ускорилась на 60% ... отсюда вывод - либо дефрагер проработали и сделали очень хорошим, либо хард зас№ан был, но могу сказать, раз в две недели дефраг делался стандартными средствами.
|
Отправлено: 09:56, 05-04-2005 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все время использую Diskeeper.
Последняя версия - 9.0 - ЗАМЕТНО лучше всех предыдущих. Появился режим "I/O Smart", который приостанавливает дефрагментацию на доли секунды, если замечает что какая-то программа хочет сбросить буферы. В результате нет падения производительности для процессов активно обращающихся к диску (а оно было во всех предыдущих версиях). MFT теперь можно увеличивать не перезагружаясь, заметно быстрее стала работать дефрагментация при перезагрузке. Ну и "крякать" не просит совершенно |
------- Последний раз редактировалось TbMA, 05-06-2005 в 18:18. Отправлено: 18:12, 05-06-2005 | #62 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При попытке дефрагментировать диск С: пишет: corruption in file \\?\c:\windows\pchealth\helpctr\datacoll
Что предпринять? |
Отправлено: 09:28, 29-09-2005 | #63 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В последней версии тулзы сказано, что лучше всего сделать фефрагментацию по имени файлов т.е. типа он их отсортирует в каком-то хитром порядке и потом делать stealph регулярно.
Народ, кто пользовался O&O Defrag? От него есть какаянить польза в виде прирост производительности? Или лучше стандартным дефрагментером их XP пользоваться? P.S. Нортон ставить не хочу т.к. он кучу мусора с собой тянет. |
Отправлено: 19:50, 05-12-2005 | #64 |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orion7
я видел, как работает дефрагментатор винды - он совершенно не дефрагментирует свободное место. Diskeeper, кстати тоже довольно плохо оптимизирует свободное место, и вообще имеет очень мало настроек. |
Отправлено: 16:45, 23-08-2006 | #65 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Umka Пользуюсь дефрагментатором O&O Defragmentator 8 Pro. Сам сколько не перепробовал разных дефрагментаторов (и Perfect Disk, и Norton Speed Disk), лично для меня она самая лучшая прога для дефрагмнтации диска. Сама прога находится здесь - http://soft.softodrom.ru/ap/p1544.shtml русик к ней - http://msilab.net/show.php?rus=215.
|
------- Отправлено: 22:02, 23-08-2006 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SERGEYCHIK
а как она по сравнению с diskeeper? orion7 у меня система разбита правильно: системный диск 8Гб(система+программы для этой системы), остальное - диск данных. дело в том, что я часто приношу с собой десятки гигабайт данных, старые списываю. Мне НЕ НРАВИТСЯ, что дефрагментатор после себя оставляет дыры пустого пространства: это означает, что если я приношу с собой новые данные - они будут сильно фрагментированы. в таком случае смысла в дефрагментации нет: дефрагментацию я делаю ПЕРЕД приносом большой партии данных, чтобы они не были сильно фрагментированы при записи. |
Отправлено: 02:41, 24-08-2006 | #67 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Cop
Цитата:
Цитата:
Сейчас я стал юзать PertfectDisk, до этого был diskeeper. Пока работой его я доволен. |
||
------- Отправлено: 20:19, 25-08-2006 | #68 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Cop Diskeeperoм не пользовался - ничего не могу сказать.
|
------- Отправлено: 21:04, 25-08-2006 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал демо версию perfect disk - зависает.... попробую ОиО, всё что осталось... о результатах доложу...
|
Отправлено: 02:17, 26-08-2006 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Вопрос по организации охлаждения для двух жёстких дисков в корзине. | silalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-01-2010 07:32 | |
Конкурс - Создание виртуальных жёстких дисков в ОС Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 23-10-2009 10:30 | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|