|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Первый раз как в первый класс - Установка FreeBSD |
|
|
Первый раз как в первый класс - Установка FreeBSD
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
У меня ситуация следующая: Всю сознательную (и несознательную тоже) жизнь жил на виндах... немного работал с юниксовой машиной через путтю, но на уровне пользователя - т.е. консолью уже не испугаешь И вот жутко захотелось самому поставить FreeBSD ... пока просто операционку, ну а вдальнейшем хотелось бы Апача и разные там к нему прибамбасы научится ставить и конфигурить (в виндах опыт есть). Машина у меня одна поэтому буду, наверное ставить FreeBSD как вторую операционку. Дисков физических два: один с литерами C,D (на с стоит Win2000en) и второй E. все ntfs'ные. Для начала подскажите на каком дистрибутиве FreeBSD можно потренироваться. Есть возможность взять такие версии v5.3: 5.3-RELEASE-i386-bootonly.iso 5.3-RELEASE-i386-disc1.iso 5.3-RELEASE-i386-disc2.iso 5.3-RELEASE-i386-miniinst.iso или v4.11 4.11-RELEASE-i386-disc1-gnome.iso 4.11-RELEASE-i386-disc1-kde.iso 4.11-RELEASE-i386-disc2.iso 4.11-RELEASE-i386-miniinst.iso и куда лучше ее поставить FreeBSD? Всем заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:55, 30-03-2005 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. берешь 5.3-RELEASE-i386-disc1.iso
2. заводишь отдельную машину под винду (как показывает опыт (и не только мой) масдай ты обязательно снесешь). А отдельный комп, который подключен к инету тебе пригодится и как шлюз и для того чтобы читать описания, советы как сделать и т п. |
Отправлено: 17:21, 30-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
gaddiman Вот тебе Иллюстрированное Руководство по Установке FreeBSD |
||||
Отправлено: 06:30, 31-03-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я не ясно обрисовал ситуацию.
1. Нужна машина на которой будет и Win'да и FreeBSD закружающиесе не зависимо друг от друга. Винда уже стоит, так что осталость только FreeBSD установить. 2. Так какой брать дистриб... версии 4.11 или 5.3 лучше? И что значит в дистрибах подписи - disk1, disk2 и т.д. (Это если я буду установливаться с disk 1, то и второй мне тоже надо использовать?) Если можно про дистрибы написать по подробней - ведь я чайник в этом вопросе P.S. Вторая машина с инетом тоже есть! P.S.2 Всем спасибо. |
Отправлено: 10:06, 31-03-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1-й диск - инсталляционный, ну следующие видимо с пакаджами... (Если с оффициального источника, то в 5.3 есть еще LiveCD (насколько яя помню), что собственно вам и не нужно)
Неизвестно ведь откуда у вас дистрибутивы |
|
Отправлено: 11:19, 31-03-2005 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gaddiman
канал для выхода в сеть какой (быстрый/медленный, платный/бесплатный/приемлемый по деньгам)? если сеть имеется, какнал хорший и по деньгам доступный, то самое милое дело - ставить минимум, после чего качать все из сети и компилировать. (имхо, конечно, но не только мое ) Про 4.11 -5.3, сейчас, наверное, уже правильнее под новое ставить 5.3 |
Отправлено: 11:40, 31-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Канал сносный и не шибко дорогой. т.е. вы рекомендуете ставить 5.3-RELEASE-i386-miniinst.iso (пордка 275 метров) и потом еще какчать архивы... но опять же я не еще не спец, что бы легко найти/понять какой из пакетов еще надо доставить для того или иного. Хотелось бы в первый раз поставить что то типа по дефолту - стандартное, а со временем/опытом уже рулить самому kypm Цитата:
|
|
Отправлено: 12:11, 31-03-2005 | #7 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Ставьте систему в минимальной конфигурации, пересоберите ее "под себя", а потом уже "мускулатуру" из коллекции портов наращивать будете. Я, например, даже при наличии полного комплекта установочных CD тогда еще версии 5.1, так и сделал. С тех пор больше ни одного компакта с дистрибутивом не приобретал. Обновляю систему исключительно по сети из исходников. Даже диалапа для этого вполне достаточно. |
------- Отправлено: 23:29, 31-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Спасибо, за ответ... Хотя наверника первый блин будет комом ... но ничего прорвемся я думаю |
Отправлено: 12:59, 01-04-2005 | #9 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Скажу по секрету. Я первый раз FreeBSD только с третьей попытки поставил. И это, несмотря на то, что был самоучителями обложен, как новогодними подарками. А потом пошло, поехало... |
------- Отправлено: 19:26, 01-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка приложений после создания учетной записи (первый запуск раб\стола) | Husky | Автоматическая установка приложений | 1 | 09-09-2009 14:49 | |
[решено] Первый раз сталкнулся с такой проблемой. MSGINA глючит? | minion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-07-2009 11:37 | |
первый раз с Linux | enigman | Общий по Linux | 8 | 26-07-2007 02:40 | |
Как поместить 1 экземпляр программы на первый план | lehha | Программирование и базы данных | 6 | 24-01-2006 00:46 | |
Инсталляция Windows NT 4.0 - Первый раз в жизни | TechNoir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 15-06-2004 16:02 |
|