|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD флейм. |
|
FreeBSD флейм.
|
Guest |
Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя: Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре, - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз! |
|
Отправлено: 15:02, 23-04-2004 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellFire
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:27, 28-03-2005 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возникла другая проблема хтмл находится на другом диске,
смонтировать его у меня не получилось, без этого продолжить учебу фри мне не удалось Диск разбит на три основных раздела: 1) XP - Fat32 2) FreeBSD - (тут еще разбито) 3) Тут данные NTFS (на Fat32 разбить не удалось) я хотел смонтировать диск с XP - ad4s1 я в файле /etc/fstab вставил строчку по образцу с этим диском написал mount, но смонтировались только те что не я написал В чем проблема? |
------- Отправлено: 04:42, 30-03-2005 | #112 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellFire Не знаю у меня с этим проблем не было:
mount_ntfs /dev/ad4s1 /mnt #где mnt -папка куда хочешь смонтировать раздел. ------------------ Не знаю помог ли тебе, лучше напиши всё поподробней, что гдеи как писал. |
------- Отправлено: 13:34, 30-03-2005 | #113 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот собрал через cvs 6 ядрышко поставил KDE 3.4 смотриться просто атас да и работает на ура правда не ставиться через порт драйвера для жопеля но вручную встали. да и устройство cuaa превратилось в cuad и мое удивление нормально заработало UDF кто что может сказать по поводу нового ядра и KDE шки
|
------- Отправлено: 23:09, 30-03-2005 | #114 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, сейчас попробую...
|
------- Отправлено: 23:32, 30-03-2005 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sTALker150379
Версию 6 пока не видел. А KDE 3.4 из портов собрал и поставил - сильная вешь. Работает по-шустрее предыдущих версий. |
------- Отправлено: 23:16, 31-03-2005 | #116 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смонтировать оба диска получилось и fat32 и ntfs
Но фатовский диск я прописать в файл fstab смог, а какой тип файловой системы ставить для ntfs (в фате написано msdos)? Приходиться каждый раз прописывать команду mount_ntfs /dev/ad4s3 /ntfs Как называется файл и где он, по типу autoexec.bat в досе? * * * Другой вопрос: Команда pkg_add -r [названия пакета] использует интернет соединение (про это в хэндбуке оч-ч-чень подробно написано) а как создать его не написано... Напишите. При установке на всё ответил "нет", тоесть модем не сконфигурирован. Пока скачал под виндой пакет тетриса и установил его - первая прога кот. я запустил на фриби... Т.е. с пакетной установкой разобрался... С портами вроде проще, но у меня коллекции портов нет(миниинсталл) |
------- Отправлено: 00:39, 01-04-2005 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellFire
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:21, 01-04-2005 | #118 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellFire Лично я в файл .login (как раз аналог autoexec.bat) прописывал эту строку и всё работало!
|
------- Отправлено: 21:01, 04-04-2005 | #119 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать За три недели как я начал разбираться с фри, дошел
до практической реализации 4 раздела хэндбука, т.е. установка приложений. За это время задрал по аське трех "гуру", Тот который больше всех знал про вообще все опенсурсе системы меня скорей всего в игнор лист внес. Остальные только линукс используют... Тут я понял: чем продвинутей пользователь, тем неохотнее он делится знаниями, потому что его раздражают на его взгляд ламерские вопросы... Например я долго не мог понять для чего надо монтировать, хотя понял как из handbook'а, оказалось монтировать - это виртуально скопировать данные с диска в каталог корневой системы фри для дальнейшего использования... Самое обидное - бросать изучение нет никакого желания, а создавать тут на форуме какие-либо темы по каждой проблеме не хочется (все равно удалят). Мне хотелось бы узнать: Кто-нибудь успешно пересел сразу с системы Билла Гейтса на фри? И сколько времени это заняло? |
------- Отправлено: 03:44, 12-04-2005 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Флейм* | С_чего_начать? | Barchanka | Программирование и базы данных | 13 | 15-08-2006 02:39 | |
Игровой флейм | HETPE3B | Игры | 338 | 13-03-2006 10:41 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 | |
Мобильный Флейм. | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 10-05-2003 12:20 |
|