|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Затрудняюсь определить неполадку |
|
Затрудняюсь определить неполадку
|
![]() Пользователь Сообщения: 75 |
Система: MB A-Trend ATC-5000, Чипсет i430TX, AMD K6 200MHz, 64 MB SIMM, VC Matrox, Seagate 3,5 Gb.
При включении компьютера звучит длинный сигнал, далее - точно не смог определить - два-три коротких, потом - тишина, и через секунду - непрерывные короткие. Грешным делом подумал на блок питания. Поменял. Все по-прежнему. Системный не ронял, перепадов напряжения не происходило, водичкой материнку тоже не заливал. Вечером работал, выключил. Утром - сюрприз - не работает. Доставал все платы, вставлял обратно, сбрасывал настройки BIOS (вынимал батарейку) - бесполезно. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой? P.S. Если мои подозрения верны, то мать мертва ![]() |
|
------- Отправлено: 01:27, 12-03-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос на засыпку:
с какой радости BIOS перестал нормально работать? Вечером систему выключил, утром включил - и привет! А Del жал - не помогло ![]() Можно ли поставить другую микросхему BIOS? |
------- Отправлено: 23:25, 17-03-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:22, 18-03-2005 | #22 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pupkin
Цитата:
![]() 1 Выключить компьютер 2 Переставить перемычку в положение обнуления биоса 3 подождать пять секунд 4 вернуть перемычку в исходное 5 включить комп. |
|
------- Отправлено: 10:53, 18-03-2005 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та-а-ак, народ.
Кажется, не в пирогах счас.. не в BIOS'е дело. Дисковод я подключил, там контакт отходит, нужно было его поправить. Но данный флоппик все равно - drive A error. Попробовал поставить 5,25 - результат тот же. Есть такая плата (извините за безграмотность), на которой расположены разъемы для Floppy, HDD, com и др. Так вот, при подключении флоппика к ней, на мониторе при загрузке надпись изменилась: BIOS ROM checksumm error Detecting floppy drive A media... System disk is error. Insert BOOT disk and press Enter. (Примерно так). Но и это уже прогесс. Попытаюсь скормить загрузочную дискету. И все же вопрос остается открытым: как войти в BIOS? |
------- Отправлено: 00:26, 19-03-2005 | #24 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Цитата:
Tigr Цитата:
Во-вторых никто, кроме тебя не сказал, что нужно замкнуть контактики. :D wellann Так вы сбросили биос как вам написали (джампером)? |
||
------- Отправлено: 02:53, 19-03-2005 | #25 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:55, 19-03-2005 | #26 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать F2 бывает. Но на матерях под сокет 7 не встречал. Читать нужно - правильно сказали.
|
------- Отправлено: 13:45, 19-03-2005 | #27 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня какда-то была мать под сокет 7 с авардовским бивисом, там чтоб войти в этот самый бивис нужно жать Del...
|
Отправлено: 16:21, 19-03-2005 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ого, да тут целая дискуссия!
Позвольте, для внесения ясности, я опишу процесс полностью. 1. Включаю компьютер кнопкой на системном блоке (АТ). 2. Зажигается экран, раскручивается винчестер (диск не жужжит). 3. На экране - марка видеокатры (одна-две секунды). 4. Экран сменяется. На нем - следующее: Award BootBlock BIOS v1.0 BIOS ROM checksumm error Detecting floppy drive A media... Drive A error. System halt. C момента включения компьютера жалась клавиша Del - результата не принесло. На экране тест памяти не отображается, поэтому клавишу входа в настройки BIOS определить нельзя. Джамперы на плате возле BIOS я не обнаружил (или не там смотрел?), поэтому сброс настроек происходил выниманием батарейки. Цитата:
Итак, начинается самое интересное. Вчера мне принесли систему на Intel 80368. Диск я отформатировал средствами BIOS (есть там такая функция). Настройки винчестера (количество цилиндров. головок, секторов) взял из Сети и высталил в BIOS вручную. Перед настройками BIOS сбрасывался в default джампером. После включения компьютера (BIOS Default) на экране - следующее: 000640KB OK CMOS BATTERY STATY LOW CMOS DISPLAY TYPE MISMATCH RUN SETUP UTILITY Press <F1> to RESUME_ Нажимаю F1 и попадаю в BIOS. Там настраиваю винчестер (см. выше)и выставляю Floppy Drive A: 1,44 MB, 3 1/2" Перезагружаюсь. Разгоняется винчестер (дисковод светит лампой и ни гу-гу). На экране - следующее: System Configuration (c) Copyright 1985-1991, American Megatrends Inc., Main Processor: 80386 Numeric Processor: Present Floppy Drive A: 1,44 MB, 3 1/2" Floppy Drive B: None Display Type: VGA/PGA/EGA ROM-BIOS Date: 07/07/91 Base memory size: 640 KB Ext. memory size: 0 KB Hard Disk C: Type: 47 Hard Disk D: Type: None Serial Port(s): 3F8, 2F8 Parralel Port(s): 378 Drive NOT Ready Error Insert BOOT diskette in A: Press any key when ready_ Светоид на дисководе горит непрерывно, дискета раскручивается, но считывающая головка не двигается (не слышно характерного жужжания). Дисковод и винчестер подключаются к системной плате через плату (см. описание выше). При подключении данной платы к A-Trend попытка не увенчалась успехом - на мониторе надпись: System disk is error. Insert BOOT disk and press Enter. При вставке дискеты в дисковод ни на 80386, ни на AMD k6-200 результата не было. Ну вот, вроде бы все описал досконально. Теперь сам вопрос: Почему на обеих машинах не определяется флоппик? |
|
------- Отправлено: 22:17, 19-03-2005 | #29 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wellann
Цитата:
плюс "Award Boot bloc V 1.0 ....." Нужно вынуть память и протереть ее контакты "салфетками" - НЕТ КОНТАКТА между железками. Если это не память тогда протирай контакты на видеокарте. Обычно первое что тестируется "из съемного" - это "память" - такчто начинай с нее. У меня после такой протирки - обнаружились вновь установленные линейки памяти (тоже "симы") |
|
Отправлено: 22:42, 19-03-2005 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - помогите определить | vladimirn | Хочу все знать | 3 | 18-03-2008 13:01 | |
Определить, заблокирован ли файл | Dirk Diggler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-05-2007 15:38 | |
Помогите определить проблему | SSA | Видеокарты | 13 | 12-08-2005 09:41 | |
Как определить оператора? | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 13-11-2002 18:42 |
|