|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение) |
|
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422
|
|
------- Отправлено: 13:31, 21-01-2005 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первое это задачи, а второе цена! И все равно много + у АМД!
Если сумма на системник 600 у.е. смело можно брать АМД 64 Атлон-это процессор "завтрашнего дня", а покупая П4 сейчас- Вы "топчитесь на месте"!!! |
------- Отправлено: 17:08, 19-03-2005 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
JonSimonJon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Щас самый оптимальный бюджетный компьютер это который могут позволить купить себе большинство людей со средним достатком это: АтлХР2500+ и СелД2.4. По продажам в магазинах они самые распространённые. Так что вопрос состоит в том что из этого выбрать. Цена на них в среднем одинаковая, но по производительности лучше Сел, но при условии как миниум 256мб и нормальная видюха. И никакому АМД тут ничего не светит. Кстати, не знаю почему, но те кто купили АМД и изначально взяли 256мб ОЗУ в первые 2 месяца обычно еще докупали 256. Так где-то у 25-30% происходило. С чем это связано я не знаю. Говрят мало, в игах тормозит. И если в принципе подумать: то в играх когда не хватает ОЗУ на АМД они начинают всё свопинговать, но в следствии того что шина у них послобее это силнее сказывается на ыстродействии ресурсоёмких игр. Да и от самой мамки до 20% быстродействие зависит. Я свою точку изложил, привёл реальные данные того что творится в настоящем мире, а не там где живут люди "нового поколения". Как я просил ранее так никто толком и не сказал у кого что стоит. Если кто еще будет чего доказывать и он не имеет опыта работы на Пне и АМД примерно равных характеристик, то лучше в спор не лезть. Понятное дело что большинство людей доказывают то что АМд лучше из-за того что у них самих АМД. Когда я перешел из Сел1700 на АМД1800+ (меня переманили..) , я увидел что АМД ещё ацтойнее чем я его представлял. С той-же видюхой он показывал еще хуже результаты, а в играх изображение по 2 секунды замирало (как пример НФС7). Давайте остановимся на этих примерно равных процах и спор будем проводить относительно только их. |
||||
Отправлено: 15:18, 20-03-2005 | #72 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать JonSimonJon
комплектация компа за 650$ (основные характеристики) AMD 3000+ s939 2*256 DDR3200 kingston nv 6600 128mb 160Gb GMC Trinyty X-21 (и это считается слабый комп???) JonSimonJon а чем же в основном занимаются рядовые пользователи? (чтобы им нужно была такая производительность компа) JonSimonJon ну... 256мб это вовообше очень мало!!! у мнея почти в простое занято больше 300мб... при работе больше 400мб... например один емул у меня кушает порядка 100мб... так что домашние компы с объемом памяти меньше 512 я (и мои знакомые) не собирали уже более 2х лет!!! |
------- Отправлено: 16:05, 20-03-2005 | #73 |
SilentSpider
JonSimonJon
Не хотел я в этот спор влезать, но все таки достали вы меня своей безапелляционностью. Для начала Цитата:
То же самое - у вас Intel, и вы доказываете, что он лучше. Нэ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Отправлено: 10:35, 21-03-2005 | #74 |
JonSimonJon
Цитата:
Сарказм оставьте для своей тещи/собачки/жены. Если что-то не нравится - пишите в ЛС. Цитата:
Цитата:
Я не буду спорить. Я меньше 512мб не признаю вообще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это то-же что сказать что 800мгц шина проца нах не нужна потому-что память только на 400. БлИН! Да есть на этом форуме хоть один инженер, который не предвзято рассуждать? Цитата:
Как ни крути, а всё равно это оскорбление. Ну да ладно. Есть такая штука: что на Атлоне картина аж пожмирала, без прощёта в фоне, а у села только фпс падало. Хотя я не увидел ни одной игрушки где атлон лучше справлялся. А доводом капить атлон стало то что на нём игры "просто летают", что на практике не подтвердилось. Цитата:
А селетонД я не уважаю. Кто сказал? Хотя-бы из-за шума. Неплохо что кеша на нём не мало, да и шина не кривая. Но кулер выше 5500 оборотов это уж слишком. У меня при проигрывании музыки и при сниженных оборотах кулера до 2100об/мин в среднем 43С.Пока я не поставил кулер на вытяжку температура была в среднем 54С. Вспомнился случай про компетентность продавцев, когда я продавщице (со стажем(!)), рассказывал что кулеры которые у них есть в продаже ставятса не только в блоки питания, а еще их можно ставить для охлаждения корпусов.Она мне не поверила и я специально чтоб её переубедить открыл рядом стоящий системник и продемонстрировал место куда он должен крепитса. Она открыла для себя еще одну америку. Так что про объективное мнение продавцев вообще приходитса молчать. _______ Недавно ходил в компьютерную школу (вместо одного чела, за него), так самое прикольное было то что я рассказывал о том как еще кроме стандартных способов можно скопировать документы из одной папки в другую. Было весело ^_^ ..школа.. Это я про то что если такие учителя умные, какие будут ученики. А таких учеников бООльшое колличество. Отсюда и эти споры, иногда тупые, иногда нелепые. Я не имею никого в виду конкретно. И если я где-то чего ляпнул не так, то я просто свои сообщения не редактирую и не перечитываю, я говорю то что у меня в уме, так что.. Давайте эти перепалки пекращать. И будет всем мир. |
|||||||||
Последний раз редактировалось Yustus, 22-03-2005 в 12:11. Отправлено: 00:41, 22-03-2005 | #75 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать JonSimonJon
а вы считаете что 3000 файлов в дириктории это много??? мне приходилось просматривать дириктории и с 30000 файлами и ничего... причем именно на атлоне 1800+ урочните пожалуйчта: 1) чтоже вы за игру зупускали на селероне и атлоне? 2) полную конфируацию систем. JonSimonJon а вы играли во вторую готику? так вот при изменении обема памяти с 256 до 768 скорость работы увеличилась примерно в три раза... в играх очень важен объем оперативной памяти, сейчас на 256мб ни в одну игру нормально не поиграешь... буть хоть какой "золотой" процессор! JonSimonJon какой смыс сравнивать процессоры(и компы) 3-4 летней давности? я нампример свой атлон 1800+ купил примерно три года на зад. какой смыл говорить о том что уже прошлое??? JonSimonJon давайте не будем отклоняться от темя сравнения процессоров??? а то я тоже могу вспомнить что меня уверяли что инвин не хуже GMC.... |
------- Отправлено: 02:12, 22-03-2005 | #76 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
3200@4000 (2Ghz@2.5Ghz) - этого удалось достичь на 939-м. (nForce 4 SLI) И если Вы не можете себе позволить высокопроизводительные процессоры, не надо об этом писать на форуме. Мы обсуждаем не толщину кошельков участников форума, а железо, и не стоит об этом забывать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвечу - из тех же 200! Память - 200*2=400 Процессор - 200*4=800 Так что все, как ни крути, упирается в злосчастные 200 Мгц системной шины Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 12:39, 22-03-2005 | #77 |
SilentSpider
JonSimonJon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам пример теста - в том числе и в игровых приложениях http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...cessors/9208#1 Особенно интересен там вывод Цитата:
Так что, боюсь, что дело было в интерфейсе между креслом и клавиатурой. Цитата:
А кулер - извините, но за 5-15$ мощный и тихий кулер купить невозможно. Он будет стоит в районе 50-60$, что резко изменяет соотношение цен. А дешевле - он будет несколько шумноват. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не занимайтесь демагогическими построениями. Кстати, есть еще такая штука как кеш процессора. И данные процессор берет именно оттуда а не из медленной RAM. Напомню, что при промахе предвыборки скорость работы заметно снижается, поскольку приходится обращаться в существенно более медленную RAM. А теперь про свопинг. Пропускная способность памяти DDR266 - 2100 Mb/s. Пропускная способность IDE канала - 133 - в пике. Реально, без использования raid - около 50-70. Так вот когда данные сбрасываюттся в своп из памяти - как по вашему, какой процесс будет лимитировать - скорость отдачи из памяти или же скорость записи на диск. Или вы полагаете, что данные в своп святым духом переходят, минуя IDE канал? Причем это не зависит от шины памяти, платформы и т.п. Даже не очень сильно зависит от IDE контроллера - в основном от него требуется, чтобы он поддерживал соотвествующий режим работы - а лимитируется все диском. Почему, как вы думаете, своп так сказывается на производительности. Так что у ково проблемы с предвзятостью суждений - смотрите сами |
|||||||||
Отправлено: 13:09, 22-03-2005 | #78 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Полнее перечня, наверное, не найти: http://users.erols.com/chare/elec.htm |
|
Отправлено: 15:46, 22-03-2005 | #79 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Заканчиваем трения и смотрим на цифры:
P4-540 (3.2GHz, 1MB L2 - 775) 1.4V (1.2V~1.425V) 1.55V 78A 84W W 67.7° C P4-3.2C (512KB L2) 1.475V (1.26V~1.345V) 1.75V 67.4A 82W W 70° C P4 EE-3.2G (512KB L2, 2MB L3) 1.475V (1.285V~1.34V) 1.75V 71.5A 92.1W W 64° C Athlon 64-3200+ (S939 - 2.0GHz - 512KB) 1.4V (?V~?V) ?V ?A 67W 65° C Athlon 64 (2.0GHz - 512KB) 1.4V (?V~?V) ?V 47.2A 69W 70° C Для тех кто поленился сходить по ссылке в предыдущем посте - градусы целься в характеристиках процессоров - это Max. Cover Temp. Думаю, теперь всем ясно какой из процессоров горячее? Теперь вернемся к производительности: Производительность при решении системы линейных уравнений Производительность при решении системы дифферренциальных уравнений UT 2004 кб\с. больше - лучше Теперь обратимся к прайсу USN Computers : Цитата:
Жду высказываний горячих поклонников Интела... для гражданина JonSimonJon с сарказмом... |
|
------- Последний раз редактировалось Yustus, 23-03-2005 в 03:57. Отправлено: 17:07, 22-03-2005 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel поможет AMD/ATI | OSZone News | Новости железа | 9 | 23-12-2007 16:30 | |
И снова AMD против Intel. | zip000 | Процесcоры | 11 | 13-08-2007 21:36 | |
AMD или INTEL | yury-m | Процесcоры | 18 | 13-09-2006 08:46 | |
сравним шум AMD-Intel | 9s9 | Процесcоры | 21 | 12-04-2005 10:29 | |
AMD vs Intel | Процесcоры | 1035 | 21-01-2005 13:35 |
|