|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » на что лушше писать DVD - DVD+R или DVD-R? |
|
||||
DVD-R |
![]() ![]() ![]() |
2 | 7.41% | |
DVD+R |
![]() ![]() ![]() |
8 | 29.63% | |
в основном - DVD-R, но иногда нужны и DVD+R |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.70% | |
в основном - DVD+R, но иногда нужны и DVD-R |
![]() ![]() ![]() |
4 | 14.81% | |
без разницы |
![]() ![]() ![]() |
8 | 29.63% | |
затрудняюсь с ответом |
![]() ![]() ![]() |
4 | 14.81% | |
Всего проголосовало: 27. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
|
на что лушше писать DVD - DVD+R или DVD-R?
|
Человек Сообщения: 3321 |
Вопрос такой. Самостоятельно че-то не могу определиться. На что щас лучше писать DVD? На болванки DVD-R или DVD+R? С чем это связано? Какие преимущества и недостатки? Желательно поподробнее. Приветствуются ссылки на развернутые материалы по этой теме (желательно именно по этой, чтоб не выуживать по крупицам, желательно на русском).
Приветствуется также и субъективное мнение, но обязательно с указанием того, на чем оно основано (типа - "знакомый компьютерщик сказал", "прочитал в журнале ...", "услышал в телепередаче ..." и т.п.). |
|
------- Отправлено: 10:17, 09-03-2005 |
SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:51, 09-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По мне так без разницы на что писать на плюс или на минус. Все более-менее современные приводы проходившие через мои руки, справлялись с прочтением и плюса и минуса.
ЗЫ: все вышесказанное личный опыт. |
------- Отправлено: 12:26, 09-03-2005 | #3 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слышал что DVD проигрыватели читают только -r, но я не проверял, не знаю.
Пишу только на +r, -r не использую никогда, потому что из всех записаных мной -r`ок нормально не прочиталась ни одна, некоторые не читались вообще, а на некоторых некоторые файлы. C плюсами проблем небыло никогда, только одна болванка здохла при записи. |
Отправлено: 15:41, 09-03-2005 | #4 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Цитата:
А есть какая информаци по работе болванок на видеопроигрывателях? И за какой пункт ты таки голосовал? Plutonium 239 Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 14:08, 11-03-2005 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем на практике отличаются DVD-R-RW диски от DVD+R-RW и приведённые в этой теме ссылки ,
Запись на DVD. Форматы, совместимость и модели... А по мне - без разницы DVD-R/RW или DVD+R/RW (запоротая минусовка Printable от ProdiscS03 не в счёт). Как всегда главным остаётся выбор достойных фирм изготовителей дисков. Единственное что, это в DVD-R/RW шанс напороться на г. на порядок больше. SilentSpider Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:18, 11-03-2005 | #6 |
SilentSpider
Greyman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Современные - в основном читают все Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
Отправлено: 20:17, 11-03-2005 | #7 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:29, 11-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Greyman Цитата:
|
||||
Последний раз редактировалось Zibrov, 11-03-2005 в 22:23. Отправлено: 21:07, 11-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно гвоздём в гроб моих убеждений о равноправности форматов послужит следующая статья, но т. к. она на ангельском и не так доступно изложена, то я ещё не до конца в ней разобрался.
Why DVD+R(W) is superior to DVD-R(W) Интересно будет узнать ваше мнение по поводу этой статьи. Возможно есть перевод этой статьи. Или даже кто-то, кто силён в английском и специфической компьютерной терминологии переведёт её. Это бы решило многие вопросы по данной теме (или создало новые). |
Отправлено: 17:33, 12-03-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD | Arimli | Оптические приводы | 9 | 26-11-2010 11:58 | |
Конкурс - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-10-2009 14:30 | |
NEC DVD RW ND-3550A перестал читать DVD. Лазер сдох, или ещё есть надежда? | lika2008 | Оптические приводы | 5 | 06-03-2008 23:51 | |
DVD 9 to DVD 5 Программы для пережатия DVD | celticman | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 01-05-2005 02:44 |
|