Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Floppy дисковод странно работает под Win98

Настройки темы
Floppy дисковод странно работает под Win98

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересная ситуация с некоторых пор floppy дисковод под Win98 не читает дискеты. Сначало подумал сдох, поставил рабочий, но ситуация не изменилась. Стоить зайти в панель управления - ситему и переустановить драйвер стандартного контроллера гибких дисков все нормально начинает работать до очередной перезагрузки или включения. Можно выйти в режим эмуляции DOS обратиться к дисководу и вернуться в Win все начинает нормально работать. При этом надо сказать под чистым DOS работает как часы без проблем. Предпологаю какая-то программа блокирует. Вычислить не смог. Переустанавливать систему не хочется все нормально работает. Народ может кто уже сталкивалься с подобной ситуацией. Заранее благодарен

Отправлено: 23:54, 23-10-2003

Пользователь

Вот чего не помню так уж не помню. Не исключаю что то может и просматривал, но флор брыкаться стал тогда когда он понадобился, а за это время столько воды утекло. Сами понимаете если на комп просто смотреть может и был бы рабочим

Отправлено: 01:49, 01-11-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А что на счёт пошаговой загрузки? Там-то обязательно что-нибудь да всплывёт (то, что не тонет в принципе )

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 12:53, 04-11-2003 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

У меня такие же проблемы с дисководом вылезли сразу после установки Windows98SE. Даже никаких драйверов не ставил дополнительно (типа видео, звук....   то, что винда не смогла у себя найти). Ставил с дистрибутива, на котором замечательно работает пару десятков машин). А в DOS все нормально.

может глюки с конкретными чипсетами?
бред какой-то.....
рушатся все жизненные устои

Отправлено: 11:09, 23-01-2004 | #13

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Тот же вопрос: в защищенном режиме всё ОК?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 12:18, 23-01-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

У меня такие же проблемы с дисководом вылезли сразу после установки Windows98SE. Даже никаких драйверов не ставил дополнительно. Чип ALI M1621. С W95OSR2 и "защищенным" W98SE нет проблем. Перестали устанавливаться дрова для AGP S3 3D/X2

Добавлено:

Система\свойства\Быстродействие\Файловая система\Устранение неполадок\Настройка 32-разрядный драйверов дисков\Включить
Перезагрузка, и, ву-а-ля, привод гибкого диска читает, пишет
Но, оопсс-с, пропал сидюк, и контроллеры в восклицательных знаках.
Делаем так. Ставим испытанного Командира (VC, NC, DN по вкусу), в PIFe делаем ДОС-загрузку и работаем. Но причина не устранена :-(((

Отправлено: 09:52, 05-03-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Floppy дисковод странно работает под Win98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено