Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Разделы жесткого диска при восстановлении ОС 8.1

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Разделы жесткого диска при восстановлении ОС 8.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дд ув. специалисты. Помогите с проблемой:
Изначально с жесткого диска была удалена личная информация(а может еще что-то), после чего система перестала запускаться.
В среде восстановления вариант с сохранением файлов выходит сообщение: Диск заблокирован, выполните разблокировку(как??) и попробуйте еще раз.
Там же вариант без сохранения файлов выходит сообщение: восстановление невозможно отсутствует соответствующий раздел на жестком диске.
Сделал флешку с образом ОС, установка останавливается на уровне в каком разделе будет установлена ОС, сообщение ни в одном разделе установить не возможно.
Явно нужно что-то делать с разделами диска, но их можно только удалить или форматировать

Отправлено: 21:29, 06-02-2025

Ветеран

Благодарности: 1112

Скачайте WinPE Strelec, сделайте загрузочную флешку, загрузитесь с неё, сохраните нужные файлы с дисков. После этого при установке Windows удалите все разделы и укажите при установке пустой диск, установщик Windows сам разобьёт его как надо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 06-02-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

b0rat2, у вас первые два раздела ни о чём. Первый раздел (второй скрин) восстановление - понятно, но зачем вам ещё один подобный раздел?
По сути они все у вас ПУСТЫЕ. И говорить о каком-то сохранении информации уже поздно.
Можете смело ВСЕ (вообще все) разделы удалить и создать пару (как у вас) 80ГБ (будет первым) и остальное вторым.
И начинайте установку. Всё остальное система сделает сама.
Вы просто заблудились в этих разделах

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:24, 07-02-2025 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Благодарю за ответы, попробую пройти "коротким" путём.

Отправлено: 19:51, 08-02-2025 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Разделы жесткого диска при восстановлении ОС 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено