Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD dahua не форматируется

Ответить
Настройки темы
SSD - SSD dahua не форматируется

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Модель dahua c800as 500 гб

на коробки написано полная model: dhi-ssd-c800as500g

тип памяти 3d nand

надо восстановить данные если ли шанс или не стоит заворачиваться? кристал диск не видит, виктория видит его, смарт не считывается, из под винды если зайти в администрирование - управлении дискам видно два раздела по 200 гб если хочешь с ними сделать форматирование, удаление выдаётся ошибка

через новую версию виктори (которая работает с sdd) не определяется подробная информация о прошивке, модели и т д

R-Studio так же видит разделы и диск, но не может считать

я так понимаю нужна версия контролера накопителя пока не могу найти софт для определения, в тех характеристиках документации в к этому накопителю что находил в интернете про контролер не слова

Отправлено: 13:01, 09-12-2024

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Форматировать диск и восстановить данные это суть абсолютно противоположные вещи. Однако, скорее всего диску пушистый зверёк пришёл как говорится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 15:34, 09-12-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DVDshnik:
Форматировать диск и восстановить данные это суть абсолютно противоположные вещи. Однако, скорее всего диску пушистый зверёк пришёл как говорится.
------- »
вообще главная цель восстановить данные частично, я раньше на hdd форматировал потом восстанавливал, может на ссд такой принцип не действует не знаю, пробовал 3 программы для определения контролера без результатно

Отправлено: 15:44, 09-12-2024 | #3

Старожил

вскрыл: два больших чипа вроде это банки памяти
1 чип
oenye1at3qaleeaacab
2215l127381
2 чип
oenye1a2t7qdleeaacab
2211k967931

тот что поменьше:
RayMX
rm1135
m120tp1 gm10aa
realtek

вроде это контролёр что последний, главное восстановить файлы с него хоть не все, часть

что то по поисковику новости не утешительные по этому контролеру...есть шансы хоть?

Отправлено: 16:03, 09-12-2024 | #4

Ветеран

Благодарности: 230

Teror, у вас скорее всего слетела таблица FTL, иногда её получается восстановить инженерным софтом, подключением через JTAG, но это надо специальный внешний программатор и не везде работает. Так можно восстановить работоспособность девайса. А данным - гудбай. Если данные не резервировались заранее, то они априори не нужны. Такова селяви.

Отправлено: 16:08, 09-12-2024 | #5

Старожил

Цитата Cereal Keeler:
у вас скорее всего слетела таблица FTL, иногда её получается восстановить инженерным софтом, подключением через JTAG, но это надо специальный внешний программатор и не везде работает. Так можно восстановить работоспособность девайса. А данным - гудбай. Если данные не резервировались заранее, то они априори не нужны. Такова селяви »
я как понял данные по любому не восстановятся?

в сети искал инфу по этому контроллеру, я как понимаю там должна быть программа специальная для прошивки этого самого контролера....плюс программа должна поддерживать единовременно и саму память банки и сам контролер, но такой программы не существует или я не нашёл, в общем поддержки программы для прошивки самого контроллера не достаточно, надо чтобы она умела "видеть работать" и с памятью, то что я находил софт она не работает с памятью именно 3d nand, а если и найти правильный софт то данные не восстановить.....если что поправьте

Отправлено: 18:53, 09-12-2024 | #6

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1045

Teror, Любое ПО, которое предназначено для восстановления работоспособности SSD, автоматом после этого выполняет команду Secure Erase, т.е. обнуляет все ячейки памяти. Если данные реально важны, то несите накопитель в спец.фирму, которая умеет восстанавливать инфу с таких накопителей. Но учитывая ваши действия и сколько времени прошло, скорее всего, по факту там ничего уже не осталось из-за фоновой работы TRIM.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:05, 09-12-2024 | #7

Ветеран

Благодарности: 230

Цитата Teror:
я как понял данные по любому не восстановятся? »
Я ж сказал
Цитата Cereal Keeler:
А данным - гудбай. Если данные не резервировались заранее, то они априори не нужны. »
P.S. Если данные реально важны, например, вы имели несчастье хранить биткойновый кошелёк стоимостью в сотни тысяч настоящих денег на этом носителе, никуда не резервируя, тогда да, имеет смысл обратиться в
Цитата Avatar-Lion:
спец.фирму, которая умеет восстанавливать инфу с таких накопителей. »
Это может стоить сотни денег и результат не гарантируется. Иначе - нет смысла. И вбить в себе в глупую башку "я всегда буду резервировать данные".

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 09-12-2024 в 19:33.

Отправлено: 19:17, 09-12-2024 | #8

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
Teror, Любое ПО, которое предназначено для восстановления работоспособности SSD, автоматом после этого выполняет команду Secure Erase, т.е. обнуляет все ячейки памяти. Если данные реально важны, то несите накопитель в спец.фирму, которая умеет восстанавливать инфу с таких накопителей. Но учитывая ваши действия и сколько времени прошло, скорее всего, по факту там ничего уже не осталось из-за фоновой работы TRIM. »
понятно значит всё ну всё теперь хоть на будущее знать

Отправлено: 19:27, 09-12-2024 | #9

Ветеран

Благодарности: 900

Цитата Teror:
что то по поисковику новости не утешительные по этому контролеру...есть шансы хоть? »
На usbdev говорят, что нет прошивки на этот контроллер (май 2024г). Софта для прошивки, как пишут, тоже нет, но можно стандартным способом залить через JTAG. Но заливать нечего, так что...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 08:19, 10-12-2024 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD dahua не форматируется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено