Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » После замены матрицы на ноутбуке странности при включении

Ответить
Настройки темы
После замены матрицы на ноутбуке странности при включении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: oren76
Дата: 02-12-2024
Добрый вечер! Итак, есть такой ноут 82K201XCUS была заменена родная матрица (nv156fhm-nx1 v8.0) на NE156FHM-NZ3 V8.0 - 64% sRGB на 100% sRGB. 120Hz на 360Hz. Вот их сравнение на panelook. В итоге, новый дисплей хоть и радует сочностью красок, но смущает что с ним при загрузке отображается какая-то каша из пикселей в моменте, когда раньше там была заставка. Дальше всё хорошо. Вот, не знаю теперь, что с этим делать. Вроде, всё работает, тесты графики, к примеру, тоже ничего плохого не показывают, но вот эта картина при запуске показывает, что что-то не так. Да, ещё герцовка с 360 на 60 не включается, при попытке это сделать экран неадекватное что-то несколько секунд показывает, потом возвращается к 360. Вдруг это важно.
В общем, вопросы такие к уважаемому сообществу - что происходит? Это как-то исправляется?

Отправлено: 23:03, 02-12-2024

Ветеран

Благодарности: 3140

Цитата oren76:
Вдруг это важно. »
Нет, не важно. Заставка генерируется через BIOS (UEFI). И какая там герцовка/развёртка... матрица не понимает или не держит.
Цитата oren76:
Да, ещё герцовка с 360 на 60 не включается »
А вот тут можно с разными версиями драйверов поплясать.
А вы видите разницу 360 и 60?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:50, 03-12-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Нет, не важно. Заставка генерируется через BIOS (UEFI). И какая там герцовка/развёртка... матрица не понимает или не держит. »
С этим понял. А может и не понял: матрица в принципе может "не уметь" в 60Hz?

Цитата yurfed:
А вы видите разницу 360 и 60? »
Эм... с этой матрицей увидеть 60 не получается, как и писал выше. А вообще, мне 60 герц никогда не мешали. Я матрицу менял ведь не из-за герцовки - об этом не думал даже, а для лучшей цветопередачи. Вышло так, что матрица ещё и на 360Hz оказалась.

Вы мне посоветуйте, пжл, можно оставить эту матрицу вообще, вот с такими нюансами? Речь о том, чтобы потом ещё что-то не отвалилось/не обнаружилось. (А так, в целом для меня текущее состояние приемлемо). И если да, то как-то можно матрицу привести в идеальное рабочее состояние? Драйвера "под корень" сносить и заново ставить, верно? И на 60 герц, например, хотелось бы иметь возможность переключаться. Ибо, 360 герц без блока питания батарею должно ощутимо быстрее высаживать, нежели на 60.

Последний раз редактировалось oren76, 03-12-2024 в 21:21.

Отправлено: 21:12, 03-12-2024 | #3

Ветеран

Цитата oren76:
тобы потом ещё что-то не отвалилось/не обнаружилось. »
Думаю нормально всё. Просто не понимает.
Цитата oren76:
Ибо, 360 герц без блока питания батарею должно ощутимо быстрее высаживать, нежели на 60. »
Первый раз о таком слышу

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 04-12-2024 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Первый раз о таком слышу »
А разве разница total power consumption новой матрицы 6.2W против 3.55W у старой не должно отразиться на расходе батареи?

Отправлено: 22:15, 05-12-2024 | #5

Ветеран

Цитата oren76:
А разве разница total power consumption новой матрицы 6.2W против 3.55W у старой не должно отразиться на расходе батареи? »
А вас изначальне ничего не смутило? Если даже шлейф и седло одинаковые, но с вольтажом загвоздки.
Может быть не совсем расскачивает или того хуже - спалите потрохи ноута.

-------

Отправлено: 18:42, 06-12-2024 | #6

Новый участник

Я вас не понимаю. Ранее я спрашивал как раз про это и вы отвечаете, всё ок:
Цитата yurfed:
Цитата oren76:
тобы потом ещё что-то не отвалилось/не обнаружилось. »
Думаю нормально всё. Просто не понимает. »
Теперь, когда я уточняю, вы даёте радикально противоположный ответ:
Цитата yurfed:
А вас изначальне ничего не смутило? Если даже шлейф и седло одинаковые, но с вольтажом загвоздки.
Может быть не совсем расскачивает или того хуже - спалите потрохи ноута. »
Ну да ладно, возможно, вы переосмыслили или ещё что-то произошло. Но возможно уже сейчас получить от вас исчерпывающее мнение на мою проблему? А то только я выдохнул, так нет, рано оказывается.

Отправлено: 21:17, 06-12-2024 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » После замены матрицы на ноутбуке странности при включении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено