Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Компьтер зависает на Лого

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьтер зависает на Лого

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Gigabyte Z390 Desingnare
Компьютер зависает на Лого, бывает поможет ресет, но чаще надо питание отключать.
обычно так бывает когда БП выключаю от сети и при последующем включении редко стартует с первого раза,
если БП от питания не выключать то редко, но тоже бывает что при перезагрузке зависает на лого.
с дисками пробовал разные, память рабочая во все слоты пихал, БП 800В новый купил, старый лежит, думал что с ним проблема и новый купил
материнку осматривал, вроде визуально нет проблем.
Графика 2 года назад новую брал.

Отправлено: 15:58, 28-10-2024

Ветеран

Благодарности: 3135

vavanvanvan, зайдите в БИОС и отключите логотип материнки. Так вы увидите под лого га чём тормозит или какое либо сообщение.
Возможно и батарейку придётся поменять.
ЗЫ Иногда логотип клавишей TAB убирается, чтобы посмотреть что под ним.
Возможно при зависшем лого нажать F1..F12

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-10-2024 в 16:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:35, 28-10-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Вытащил всё и разобрал все алюминиевые кулера, поменял термопрокладки,
но наверное самое главное что просто поменял батарейку Биоса, и начал заводиться очень быстро и без торможения.
Спасибо за помощь!!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:43, 30-10-2024 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Компьтер зависает на Лого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено