|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9]
|
Ветеран Сообщения: 1271 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов!
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:
Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:
Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6] | Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6].7z Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 7] | Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 7].7z Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8] | Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8].7z |
|
Отправлено: 16:09, 04-04-2018 |
Ветеран Сообщения: 861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать proffbik, Для этого нужно задействовать секцию [Icons].
|
------- Отправлено: 21:05, 01-08-2024 | #1081 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dodakaedr:
[Icons] Name: "{group}\{#MyAppNameIcon}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; WorkingDir: "{app}"; IconFilename: "{app}\game.ico" Name: "{commondesktop}\{#MyAppNameIcon}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; WorkingDir: "{app}"; IconFilename: "{app}\game.ico"; Tasks: desktopicon Name: "{commonappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\{#MyAppName}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; Tasks: quicklaunchicon |
|
Последний раз редактировалось proffbik, 01-08-2024 в 23:08. Отправлено: 23:01, 01-08-2024 | #1082 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата proffbik:
Должно быть AllowNoIcons=yes |
|
Отправлено: 10:15, 02-08-2024 | #1083 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Flix:
|
|
Последний раз редактировалось proffbik, 02-08-2024 в 23:50. Отправлено: 23:44, 02-08-2024 | #1084 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, друзья!
Хочу сделать закрепление иконки на панели задач, испробовал все скрипты выложенные в интернете (От Эль Санчеза и т.п.). Ничего из этого не работает. Есть варианты сделать это? |
Отправлено: 13:04, 06-08-2024 | #1085 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата proffbik:
|
|
------- Последний раз редактировалось ZVSRus, 11-08-2024 в 13:42. Отправлено: 13:34, 11-08-2024 | #1086 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, всем привет. Такая проблема
создал батник, который запускаю вручную -- реестр успешно считывается если запускаю этот же батник через [run] секцию уже в созданном Inno Setup приложении, то исполняется весь код успешно, кроме чтения реестра Батник делает простое Смотрит в реестре путь к игре и если есть потом пишет его в файл. Писать в файл он может всё что угодно через Inno Setup (это проверено и работает) Короче вот 2 варианта кода чтения ресстра (которые, повторюсь, рабочие и работают если их запускать вручную, но не хотят если запускать из Inno Setup в любом виде) rem Получаем путь к установке Brawlhalla из реестра for /f "tokens=2*" %%a in ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Steam App 291550" /v "InstallLocation"') do ( set "registry=%%b" ) powershell -Command "& { $registryPath = 'HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Steam App 291550'; $valueName = 'InstallLocation'; $installLocation = Get-ItemProperty -Path $registryPath -Name $valueName | Select-Object -ExpandProperty $valueName; $iconPath = Join-Path -Path $installLocation -ChildPath 'Brawlhalla.exe'; $appDataPath = [System.Environment]::GetFolderPath('ApplicationData'); $hubFilePath = 'Brawlhalla\hub.omx'; if (Test-Path $hubFilePath) { [xml]$xmlContent = Get-Content -Path $hubFilePath; $iconNode = $xmlContent.SelectSingleNode('//icon'); $iconNode.InnerText = $iconPath; $xmlContent.Save($hubFilePath); } }" Я также написал код, который проверяет наличие реестра самим Inno Setup установщиком, но мне этот вариант нужен на самый крайний случай. Ведь я хочу динамическое обновление приложения посредством загрузки данных, а не статичный установщик, который надо будет переобновлять с выходом новой версии. Пробовал запускать с правами админа, но в чём смысл если сам Inno Setup может читать, а батник нет, мне не подходит вариант даже если это заработает. Также знаю что в 64 версиях внутри Inno Setup нужно писать HKEY_LOCAL_MACHINE_64 я это пробовал и в батнике (думал вдруг связь есть) но нет, не помогает Кто справится с первого раза получит 1000₽ по номеру телефона. Кто не с первого 700₽ (под разом подразумевается выдача готового решения) Спасибо |
Отправлено: 10:10, 12-08-2024 | #1087 |
Ветеран Сообщения: 1271
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lmiol:
Чтобы такого не происходило, лучше в reg при запросе сразу указывать в какую ветку лезть параметрами /reg:32 или /reg:64, в таком случае разрядность reg не имеет значения. function GetSteamAppInstallLocation(const AAppID: Integer): string; var LSubkeyName: string; begin Result := ''; LSubkeyName := Format('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Steam App %u', [AAppID]); if IsWin64() then begin if RegQueryStringValue(HKCU64, LSubkeyName, 'InstallLocation', Result) and (Result <> '') then Exit; if RegQueryStringValue(HKLM64, LSubkeyName, 'InstallLocation', Result) and (Result <> '') then Exit; end; if RegQueryStringValue(HKCU32, LSubkeyName, 'InstallLocation', Result) and (Result <> '') then Exit; RegQueryStringValue(HKLM32, LSubkeyName, 'InstallLocation', Result); end; procedure InitializeWizard(); begin MsgBox(GetSteamAppInstallLocation(291550), mbInformation, MB_OK); end; |
|
Отправлено: 10:39, 21-08-2024 | #1088 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Sanchez:
И повторяю еще раз. Делая реестр через Inno setup будет означать что и данные приложения будут захардкожены в установщике. Т.е. отдельный установщик - отдельные проверки на реестр или если другими словами то новая версия приложения означает что мне надо новый установщик собирать. Моя задача была сделать Inno Setup установщик один а данные чтобы всегда скачивались вместе с батником, в котором уже будет прописана логика. И при апдейте приложения я и батник обновлю. Иными словами это будет один установщик и разные данные приложения, включая разное чтение реестра. Я еще раз повторяю мой батник успешно читает что угодно (путь текущий например) и успешно всё это пишет в нужный мне файл (когда запускается через inno setup), вот только считать данные с реестра он не может (зато может когда я запускаю его вручную из под винды). Код считывания с реестра батником я приложил Я ничего не пишу в реестр мне только надо считать с него и всё PS я проверю твое предположение про WOW6432Node и прочее если поможет -- отпишусь |
|
Последний раз редактировалось lmiol, 21-08-2024 в 17:46. Отправлено: 17:19, 21-08-2024 | #1089 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите.
Столкнулся с константой {commonfonts}. На строчку выдаёт сообщение, что неизвестная константа. В справке её нет. Если я напишу просто {fonts} будет без разницы? Или это как то нужно по другому сделать. |
Отправлено: 23:48, 23-08-2024 | #1090 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 7] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 2499 | 02-02-2015 08:59 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 2494 | 10-03-2014 11:51 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 1999 | 28-03-2013 19:09 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 2099 | 22-05-2012 23:16 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] | Serega | Автоматическая установка приложений | 3755 | 26-10-2011 17:58 |
|