Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » COOLER`ы.....

Ответить
Настройки темы
COOLER`ы.....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

люди, подскажите есть ли прога которая может программно увеличить обороты куулера.... у меня на харде стоит кулер, но его маловато MAXTOR греется как не знаю кто...... если кто знает подскажите....PLZZZZZZ........

-------
Во имя отца [Ctrl`a], сына [Alt`a], и святого духа [Delet`a]........ <<RESET>>

Отправлено: 08:04, 01-03-2005

Человек

Благодарности: 105

NIGHT_ANGEL
Цитата:
на харде стоит кулер, но его маловато MAXTOR греется как не знаю кто
А может тебе лучше нагрузку на него уменьшить (как настройками маздая, так и уменьшая параметр уровня акустического шума у него)?

-------
Будь проще...

Отправлено: 08:49, 01-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

мне на его шум пополам........ я за сам хард опасаюсь как бы не погорел....... а нагрузку сбросить врядли удастся........

-------

Отправлено: 09:12, 01-03-2005 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Обороты вентилятора можно увеличить только аппаратным способом, то есть подав на него большее напряжение, причём больше номинала (12В) подавать нежелательно, поэтому нужно или добавить вентилятор (установить вентилятор большего размера), или организовать обдув более холодным воздухом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:52, 01-03-2005 | #4

-!-

Благодарности: 224

NIGHT_ANGEL
напряжения на блоке питания мерял? возможно у тебя линия 12В завышена. Сколько температура винчестера?
А для охлаждения нужно другие методы применять, если вентилятор не справляется. Например, в спец.бокс поместить винчестер, типа Zalman HD22, есть боксы с вентиляторами. Или наклеить радиаторы на греющиеся микросхемы.

Отправлено: 12:01, 01-03-2005 | #5

Новый участник

темпер харда прыгает в пределах от 32 до 48 в зависимости от нагрузки.... но ниже никак....сбросить бы хотя бы до 25..... как еще можно просто никогда этим не занимался.... выручите plzzzz///

-------

Отправлено: 12:13, 01-03-2005 | #6

Человек

Благодарности: 105

NIGHT_ANGEL
Цитата:
мне на его шум пополам........ я за сам хард опасаюсь как бы не погорел....... а нагрузку сбросить врядли удастся........
А я не про шум и говорил. Просто тот параметр, к-ый ты отнес к шуму, регулирует интенсивность работы механизмов винчестера, а соответственно и выделяемое при этом тепло. Настройками же можно уменьшить нагрузку, задавая оазличные префетчи, за счет оптимизации дискового пространства, работы свопа, режима работы с винчестером (типа сервер/рабочая станция) и т.д. и т.п. Просто это отдельный вопрос, к-ый также может решить тему перегрева...
Цитата:
темпер харда прыгает в пределах от 32 до 48
И тебе этого мало (в смысле - много)? У меня макстор 30ка 67 по смарту выдавал - вот это было не очень хорошо, а это вполне нормально...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:51, 01-03-2005 | #7

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
темпер харда прыгает в пределах от 32 до 48 в зависимости от нагрузки
это в пределах нормы

Цитата:
сбросить бы хотя бы до 25..... как еще можно
я же написал как, и до меня варианты предлагали
ты напряжения проверил?

Отправлено: 12:52, 01-03-2005 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Существуют устройства охлаждения винчестера, монтируемые в свободном отсеке 5.25. Представляют из себя большой радиатор, крепящийся к винчестеру, и всё вместе ещё обдувается вентиляторами.
Вообще, в продаже встречается довольно много устройств охлаждения винчестеров.
При желании можно и самостоятельно сделать что-то подобное: прикрутить сверху к винчестеру подходящий радиатор, снизу обдувать парой вентиляторов и поместить всю конструкцию "на сквознячке" в свободный 5.25 отсек, сняв для вентиляции заглушку.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:55, 01-03-2005 | #9

Новый участник

напряжение +12V - 11.97..... a -12V - 9.40//.......
2 grayman: а как установить чтобы допустим хард работал как сервер?????

-------

Отправлено: 13:15, 01-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » COOLER`ы.....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено