|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера |
|
Помощь в подборе игрового компьютера
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.
Ссылки по теме:
Смежные темы:
|
|
Отправлено: 03:11, 21-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду играть в ААА проекты на ультрах, с лучами в 2к. Сколько мне нужно Ватт? Для 4080 в среднем рекомендуется брать 750 Ватт:
https://club.dns-shop.ru/digest/8346....google.com%2F 750Ватт + 10-20% =~ 1000 ? Или взять на 850 и "сэкономить", чтобы через пять лет при апгрейде покупать новый бп теперь уже на 1000? Там писали, что брать что-то в ПК на вырост - это глупо. Я не соглашусь. Зачем при каждом апргейде менять корпус, если можно сразу купить большой для будущих 5-килограмиовых видюх? Если производитель даёт на бп гарантию 10 лет, то почему бы мне и не использовать этот бп все 10 лет; купить такой бп, который переживёт 2-3 апгрейда без необходимости покупать новый бп? Может быть реальная экономия и непереплата и состоит в том, что я сейчас куплю киловаттник и забуду про слово "бп" на 10 лет? |
Отправлено: 12:04, 22-07-2023 | #5811 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexMerger:
|
|
------- Отправлено: 13:12, 22-07-2023 | #5812 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если новый разъём и придумают, то будут как и в этот раз класть к нему переходники, а по поводу увеличения потребления - я не думаю, что это будет: всё и так сильно греется и появляются зачатки моды на уменьшение потребления и компактность.
|
Отправлено: 14:04, 22-07-2023 | #5813 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexMerger, Извините, но долгосрочное планирование явно не ваш конёк, раз вы исходите из предположения, что через десять лет всё в мире компьютеров будет точно так же, как и сейчас. С чего такой вывод? Через 10 лет могут появиться иные форм-факторы железа, иные разъёмы, иные компоненты в схемах. И тот БП, который очень крутой и дорогой сейчас, через 10 лет вы замените потому, что на рынке появятся более тихие, красивые, эффективные, дешевые, универсальные решения. И это не только БП касается, но и всей остальной техники. Не говоря уж о том, что сам по себе игровой ПК может перестать быть вам нужен. Например, просто надоест в игры играть. Или тупо не будет свободного времени на них. Или вообще в облака всё уйдет. Вы облачный гейминг пробовали? Очень интересная штука. После такого опыта понимаешь, что проще 100 рублей в день платить (условно), нежели мощный комп держать под столом... Я это к тому, что через десять лет все на столько измениться может, что вы свой ПК выкинете. И при этом себя же ругать будете, что десять лет назад рассуждали о каком-то там "возможном апгрейде" и прочей фигне, вкладывая в это деньги, а все в итоге оно всё оказалось ненужным.
На тему интереса к играм, кстати. Скажу так: судя по нашему диалогу, вы уже сейчас не особо-то горите желанием играть во что-либо, поскольку ни вчера, ни сегодня мы так и не услышали от вас названия ни одной игры. Вы хотите "играть в ААА проекты на ультрах с лучами"? Отлично. А теперь, не заглядывая в гугл, назовите хотя бы три такие игры, где вы сможете отличить на глаз высокие настройки от ультра-настроек, а также наличие \ отсутствие трассировки лучей. Ибо если вы не сможете ничего внятного сказать, то получается, что вам нахрен это всё не сдалось и, соответственно, обсуждать что-либо дальше смысла нет. |
Отправлено: 14:43, 22-07-2023 | #5814 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexMerger:
|
|
------- Отправлено: 00:20, 31-07-2023 | #5815 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, всем привет. Нуждаюсь в вашей помощи по возможности. Надеюсь, что для своей ситуациии и вопроса я выбрал верную тему.
Ситуация такая. Хочу собрать себе ПК под игры, это приоритет. Подобрал для себя и на свой вкус/цену следующие комплектующие (возможно можно что то подкорректировать в пределах +- той же цены): 1. Мат.плата - MSI B550-A PRO (AM4) - 12000 руб.; 2. Процессор - AMD Ryzen 7 5800X - 20000 руб.; 3. Видеокарта - Gigabyte Radeon RX 6750 XT на 11 Гб. - 31000 руб. (думал сначало выбрать 4060, но часть людей не рекомендует из-за того, что у ВК 8 Гб. памяти. Возможно есть другие варианты более производительной ВК при той же +-цене, но вроде мониторил ВК и ничего такого не попалось); 4. Оперативная память - 32Gb DDR4 3200MHz Kingston Fury Beast Black (KF432C16BB1K2/32) (2x16Gb KIT) - 8500 руб.; 5. Корпус подобрал вот такой - http://surl.li/qinyn (короткая ссылка на сайт "Озон") Помогите подобрать следующие компоненты и по возможности высказать своё мнение по данной сборке... Живу в Москве. Мониторю железо на - "Яндекс Маркете Комплектующие" (для меня это самый удобный вариант, т.к. он показывает где можно более дёшево купить ту или иную железку) Осталось докупить: Корпус (красивость корпуса не важна, главное чтобы он был большой, хорошо продувался и было уже в комплекте много кулеров), Блок Питания (на 800 хватит, даже с запасом будет), Охлаждение на процессор (Кулер), 1 НDD (под всякий хлам на 500 Гб.), 1 SSD (не знаю, какой лучше для игр. Возможно я глуп и старомоден, но мне кажется что для игр даже SATA 3 будет достаточно. Нужен 1 диск на 1000 Гб., мне этого хватит). Вроде ничего не забыл... Что скажите на счёт такой системы? |
Последний раз редактировалось Оптимист, 10-02-2024 в 15:53. Причина: Добавил информацию... Отправлено: 15:10, 10-02-2024 | #5816 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оптимист,
1) По конфигурации в целом: https://3dnews.ru/mobile/systems - по этой ссылке всегда доступны свежие конфиги в различных ценовых диапазонах от людей, которые уже много лет тестируют всевозможное железо. Короче говоря, им виднее какие железки лучше всего сочетаются друг с другом за те или иные суммы. Посмотрите "компьютер месяца" за февраль, возможно, захотите поменять свою связку "5800X + 6750 XT" на что-нибудь более интересное. Если непонятно, то поясню: у вас есть некоторый перекос (не критично, но все же) в сторону процессора, в то время как для игр важнее видеокарта. 2) Корпус. Сейчас практически любой корпус можно утыкать вертушками. Другой вопрос, нужно ли это? Ведь чем больше вентиляторов, тем больше пыли они будут нагонять в комп. В итоге снижение температуры на пару-тройку градусов обернется регулярным тасканием компа на профилактику в ближайший СЦ, где вам будут продувать его компрессором. Но уже через 2-3 месяца оно всё снова начнет зарастать пылью. Не говоря уж о том, что вы хотите совместить несовместимое: говорите, что вам все равно на красоту корпуса (а значит, он будет дешевым), но при этом хотите максимум вентиляторов в комплекте. Следовательно, вентиляторы эти тоже будут дешевыми (никто не ставит дорогие вентиляторы в дешевые корпуса). Отсюда вывод: эти вентиляторы - первое, что у вас сдохнет в компе. Ну то есть понятно, что чистку и смазку никто не отменял, но со временем это задалбывает и очередной задребезжавший вентилятор вы тупо выдернете, чтобы не раздражал своим гудением. Причем комплектные вентиляторы обычно не имеют регулировки скорости, т.е. шуметь будут всегда на максимальных оборотах, что как бы тоже не добавляет радости. Мое мнение: лучше 1 дорогой вентилятор с управлением (PWM), чем 3 дешевых неуправляемых. 3) Дисковая подсистема. Игры нынче места много требуют, поэтому лучше взять что-нибудь на 2Тб. И да, речь о SSD в формате М.2, работающим по NVMe-протоколу. Что касается HDD, то учтите, что традиционные харды на 7200 оборотов могут оказаться самыми шумными компонентами в те моменты, когда ПК ничем не занят. Чтобы избавиться от этого гудежа, нужен корпус, где для HDD с завода предусмотрены резиновые кольца-прокладки. А таких мало. Лучше тогда уж ноутбучный HDD впихнуть, их хотя бы слышно не будет, а для хранения хлама они подходят ничуть не хуже. |
Отправлено: 16:32, 10-02-2024 | #5817 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
-------------------------------------------------------------------------------------- Есть ещё некоторые вопросы: 1. А как грамотно можно реализовать такую возможность, чтобы мне кто то знающий смог бы подобрать комплектующие, которые я недособрал? Потому что к примеру если брать те компонены, которые я недособрал, то я вообще валенок в этом. К примеру взять тот же корпус, блок питания, охлад на цп (расматриваю Кулер), SSD диск 1 штука, как вы предложили, возможно и правда лучше побольше взять на 2 Тб. |
||
Отправлено: 17:42, 10-02-2024 | #5818 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Оптимист:
Конечно, собрать некий конфиг можно в любом корпусе, но если действительно грамотно подходить к вопросу, то подбор железа на часы может растянуться. А таким крупные ретейлеры не занимаются, там потоковая работа и так заморачиваться персонал не станет. Какие-то местечковые магазины - они да, могут взяться за такое, поскольку там обычно мастера сами ищут, заказывают и собирают системники. Но по понятным причинам цены могут оказаться ощутимо выше, нежели те красивые циферки, что Яндекс.Маркет рисует. В общем, однозначного ответа на ваш вопрос нет. Настоящие компьютерные мастера (не всякие мошенники, что за 20 000 рублей пенсионерам Windows переустанавливают, а реальные специалисты) практически выдавлены с рынка услуг. А крупному ретейлу подобная возня с железом неинтересна. Цитата Оптимист:
|
||
Отправлено: 18:21, 10-02-2024 | #5819 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion,
Я по поводу форума. На форуме мне могут люди подобрать варианты? Так то это понятно, что собрать не моими руками может либо: знакомый, либо тот же ДНС/Ситилинк, либо вообще есть небольшие Мастерские компьютерные, думаю и там смогут собрать. По существу я думаю и самому собрать не трудно имея под рукой вкладыш (книженцию небольшую) от Материнке, там все разъёмы обозначены что/куда/зачем. Ну и гайды, как на Ютубе есть, так и в текстовом формате на сайтах. Дело в том что с новым железом дело не имел. Вы возможно будете смеяться и удивляться, но я сейчас сижу с компа, который собирал в далёком 2008 году, т.е. ему около +-14 лет. Сижу на lga 1156 + Xeon X3440. За это время эксплуатации, я компьютер у меня работает в стреднем по 12 часов под нагрузкой (это игры. Понятно логически, что уже достаточно долгое время уже не могу насладиться современными играми). Челвоек я не требовательный по отношению к железу, т.е. если собрать сейчас ПК, то мне его также на лет 5-10 хватит. Цитата Avatar-Lion:
Но, интереснее самому попробовать собрать неспеша) |
|
Последний раз редактировалось Оптимист, 10-02-2024 в 18:40. Причина: Добавил информацию... Отправлено: 18:32, 10-02-2024 | #5820 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помощь в подборе видеокарты | doc11111 | Видеокарты | 2 | 31-07-2013 16:41 | |
Нужна ваша помощь в выборе бюджетного игрового компьютера | cebert | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 31 | 04-03-2013 23:07 | |
Помощь в подборе конфигураций | vrninigr1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 08-09-2010 22:06 | |
Нужна помощь в подборе видеокарты | Ilina | Видеокарты | 19 | 14-02-2009 13:31 |
|