Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Предупреждение disk153

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Предупреждение disk153

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не первый месяц пытаюсь побороть проблему, на форумы пишу впервые. В общем, такие предупреждения сыпятся при обращении к диску, до этого, когда стоял ссд, сыпались на него, смарт у ссд был с таймаутами, подумал, что ссд кранты, отсоединил его, проблемы исчезли(неделю-две назад), сегодня посыпались на хард. Смарт у харда вполне приемлемый, 66 переназначенных и остальные нормальные. На скрине также видно, что система иногда пишет, что Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0, не понимаю к чему это она пишет. Что я делал: сканил систему и исправлял через dism, менял сата-кабели, менял разъемы на материнке. Думал про проблемы с материнкой или БП, но заменить нечем, тем более проблема плавающая, сегодня-завтра есть, потом неделю-две нет, подумал, что аппаратное. Чипсет драйвер переустанавливал на разные версии и обратно на майкрософт, всё это не принесло результата. При скане через sfc в логах cbs постоянно ссылается на блютуз.сус драйверы, но у меня нет ничего от блютуза, кроме беспроводной мыши с собственным ресивером, но проблема была еще до покупки этой мыши и даже на чистой винде. Куда мне шерстить? Помогите пж

Отправлено: 15:09, 08-12-2023

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата feskir:
как только питание просело до 11.9, сыпануло два предупреждения на сата »
они очень чувствительны к питанию.
Вместо покупок кучи дисков давно бы с другим блокпитом попробовали, с гарантированно хорошим.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 22:22, 18-12-2023 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 254

Цитата bredych:
как только питание просело до 11.9, сыпануло два предупреждения на сата »
они очень чувствительны к питанию. »
Просадка 100 мВ совсем не критична, только, раз это происходит далеко до номинальной нагрузки, то намекает, что БП дешман. А вот что там с пульсациями - хз, датчики МП не обучены их регистрировать. Вдруг там пиками по 200 мВ шибает, или того больше...
Да и ссд питаются от 5 В линии, хотя на бюджетных БП как правило групповая стабилизация и если трясёт, то трясёт всё.

Честно говоря, я даже не знаю, как сегодня выбирать БП, чтоб не встрять в непонятную ситуацию. С одной стороны, даже у меметичного "зажигающего" KCAS полно довольных пользователей, которых никакие проблемы не коснулись, а с другой и на элитные сисоники в 10 раз дороже бывают жалобы.

Отправлено: 15:51, 19-12-2023 | #52

Ветеран

Благодарности: 258

Цитата Cereal Keeler:
Честно говоря, я даже не знаю, как сегодня выбирать БП, чтоб не встрять в непонятную ситуацию. С одной стороны, даже у меметичного "зажигающего" KCAS полно довольных пользователей, которых никакие проблемы не коснулись, а с другой и на элитные сисоники в 10 раз дороже бывают жалобы. »
Вы производите впечатление вполне толкового человека, но не понимаете одного: те у кого АэрокАл "зажОг по полной" в инете отзывы не пишут.

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Отправлено: 16:12, 19-12-2023 | #53

Ветеран

Цитата fox_cub:
те у кого АэрокАл "зажОг по полной" в инете отзывы не пишут. »
Да вроде пишут, но не многие.
Но те, у кого не зажог, пишут, и тысячи их. Допускаю, что все они не нагружают их не то что на полную, но даже и на половину номинала, а если и влетают в проблемы, то не связывают их с БП, если из того в прямом смысле искры не посыпались и дым не пошёл.

Про выбор я даже не про себя, для себя-то я уж как-нибудь сам разберусь. Но сложно советовать кому-то БП, особенно на бюджете. Nytroxenys, знаете такого блогера? Он тоже не знает, что советовать. Вроде и так понятно, что кал это кал, хороший БП даже на 500 ватт номиналом не может стоить 4 тыр, но приходят люди из параллельной вселенной и пишут, что всё ок, а он гонит.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 19-12-2023 в 16:46.

Отправлено: 16:30, 19-12-2023 | #54

Ветеран

Цитата Cereal Keeler:
Про выбор я даже не про себя, для себя-то я уж как-нибудь сам разберусь. Но сложно советовать кому-то БП, особенно на бюджете. Nytroxenys, знаете такого блогера? Он тоже не знает, что советовать. Вроде и так понятно, что кал это кал, хороший БП даже на 500 ватт номиналом не может стоить 4 тыр, но приходят люди из параллельной вселенной и пишут, что всё ок, а он гонит. »
А вы не советуйте. Потому как "недорогие БП" по сути продукт маркетинговый, а не инженерный. А жадность и глупость неискоренимы в принципе.
Я вопрошающему говорю сразу, что ПК для себя любимого это ДОРОГАЯ вещь. И если денег нет, то не х*й соваться в эту тему.

-------

Отправлено: 17:15, 19-12-2023 | #55

Ветеран

Цитата fox_cub:
А вы не советуйте. »
Да и не советовал вроде... Даже не спросил, что там за новый БП автор заказал. Наврядли Seasonic Prime за 34 круб. Но немного интересно, какой именно и повторятся ли с ним траблы.
Цитата fox_cub:
Я вопрошающему говорю сразу, что ПК для себя любимого это ДОРОГАЯ вещь. »
Да можно и по дешману вкатиться. Хоть на брендовый рефаб (где, кстати, всегда очень приличные БП).

Отправлено: 17:29, 19-12-2023 | #56

Ветеран

Цитата Cereal Keeler:
Да можно и по дешману вкатиться »
Можно. Но это вопрос КАК недорого покупать ИЗНАЧАЛЬНО дорогие вещи, а не дешман.

-------

Отправлено: 17:36, 19-12-2023 | #57

Новый участник

Цитата Cereal Keeler:
Вдруг там пиками по 200 мВ шибает »
Ну вот, как я и писал, редко(либо я редко замечаю), но сшибало до 11.8. Но вот вчера утром проблема была, вечером она исчезла после того как я выключал питание сетевого фильтра из розетки и обратно включал(случайно вышло), такое больше не проверял. Щас проблема опять есть, но ОССТ в мониторинге говорит лишь, что просадки до 11.9 при проблеме. БП приедет только 22 числа, другого нет

Отправлено: 22:16, 19-12-2023 | #58

Ветеран

Цитата feskir:
Ну вот, как я и писал, редко(либо я редко замечаю), но сшибало до 11.8. »
Это вообще-то не то. Датчики МП не способны ни замерить, ни регистрировать пульсации, то, на что вы смотрите, это усреднённые отклонения. Дело в том, что БП выдают не совсем постоянный ток как химические элементы, а переменный, но с очень маленькой амплитудой (очень грубо говоря, в реальности там несколько частот), эта амплитуда и называется пульсациями, то есть, регулярными высокочастотными всплесками напряжения. Пока эти всплески в пределах допуска - всё ОК, но когда они выходят за пределы - либо по причине экономии производителя на фильтрах, либо по причине деградации этих самых фильтров, что тоже случается при экономии за счёт низкокачественных или не подходящих комплектующих - тогда могут начаться проблемы. А могут и не начаться, если у комплектующих-потребителей допуски выше, чем предусмотрено стандартом ATX. Отстутствие заземления кстати тоже может негативно сказаться.

К ознакомлению - Устройство компьютерных блоков питания и методика их тестирования, про пульсации рассказано в разделе методики тестирования.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 20-12-2023 | #59

Новый участник

Цитата Cereal Keeler:
Вдруг там пиками по 200 мВ шибает »
Вчера вечером поставил новый БП cooler master 750 mwe gold, до нынешнего момента всё норм, в нагрузке 12.192в, в простое 12.292в, никаких просадок ниже 12 даже и близко нет, остальные 3.3 и 5 по показателям такие же(вчера со старым БП уже даже разгон ОЗУ начал сбивать, помогал вольтаж в небо). Посмотрю неделю, как будет, потому что после смены шлейфа однажды проблемы тоже не было несколько дней даже с теми "мёртвыми дисками". Наблюдаю.

Отправлено: 17:37, 22-12-2023 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Предупреждение disk153

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено