|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора |
|
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704 |
Ссылки по теме:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 15:18, 06-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... смотреть на мониторы в инете дохлый номер... он может быть с супер характеристиками - а когда глянешь на него вживую тихо ужаснешься... моник надо вибирать только вживую... я свой выбирал именно так... остановился на NEC ... не жалею... все что нужно и в хорошем качестве... и кстати не сильно дорого...
|
------- Отправлено: 15:34, 04-02-2005 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Я вот думаю, что лучше взять? Philips 190S5FS или NEC 1970NX ? 19-шки. Разница в цене 100$ (NEC дороже), но у NEC есть DVI, да и картинка получше. Что скажите? А то уж замучался выбирать. ![]() |
|
Отправлено: 19:54, 05-02-2005 | #192 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех. Несколько дней назад я купил себе 17 Mitsubishi NX77 и хочу поделиться впечатлениями. Может, кому-то это будет полезно.
Сами понимаете, что в магазине ты видишь в плане мониторов на прилавках одно, а дома - совсем другое. В том смысле, что на витринах стоят настроенные мониторы, с крутящимися заставками или ещё чем-то и ты можешь составить впечатление о мониторе лишь в общем. По настоящему ты узнаёшь подходит ли он тебе, только при непосредственной работе с ним и выполнении нужных тебе задач. Хорошо, что предварительно я проработал тему, а то в двух магазинах не оказалось нужной мне модели и мне хотели подсунуть худшие модели практически за ту же цену. Купил в третьем магазине. В магазине указанный монитор произвёл на меня нормальное впечатление, но когда я принёс его к себе домой и подключил я ужаснулся. У меня стояло 800 на 600 и экран был смазан. Я поставил как в инструкции указно 1280 на 1024, поработал с цветовой гаммой (настраивал в ручную по балансу красного, зелёного и синего), контрастностью, яркостью и вроде бы изображение стало нормальным. Теперь подробнее о недостатках и достоинствах этого монитора и LCD вообще. Достоинства: 1) Глаза болят меньше, чем при работе на моём Sony 200 es. Изображение чёткое, не пульсирует. Головокружений никаких нет. 2) монитор занимает у меня на столе мало места, так что это тоже удобно. 3) я лично на своём sony 200 es выше 800 на 600 работать не мог больше 5 минут, глаза начинались слезиться. Тут всё в норме. 4) Погонял фильмы - ничего не смазывается, изображение хорошее. Посмотрел фото, тоже в норме. Шлейфа за мышкой тоже нет. Недостатки 1) чтобы не было никаких искажений, нужно, чтобы монитор стоял прямо перед тобой. Стоит наклониться в бок немного, уже начинается затемнение. Причём у этого монитора ещё хороший угол обзора, судя по характеристикам, по сравнению с другими. 2) невозможно работать ниже 1280 на 1024. Изображение становится смазанным. Для тех, кто занимается веб-дизайном и нужно смотреть странички на разных разрешениях LCD мониторы (по крайней мере этот точно) явно не подходят. 3) заводская настройка цветов, яркости и контрастности мне совсем не понравилась. Ни один из режимов. И, лично мне, было не просто настроить цветовую гамму. По тестовой таблице всё в пордке, а начинаешь работать - не то. На моём стареньком Sony с этим проблем не было. Там я настроил гамму буквально за 30 секунд. А тут сидел минут 15-20. 4) Для работы с текстом, ИМХО, 1280 на 1024, хоть всё и чётко, мелковато. В общем, я бы сделал такой вывод. Что 17 Mitsubishi NX77 из 17 LCD мониторов - аппарат вполне хороший. Но сами LCD мониторы ещё явно не доросли до того уровня, когда можно было бы им поставить оценку - отлично. У меня просто место в квартире и на рабочем столе не позволяет, а так я бы посоветовал лучше брать хороший ЭЛТ монитор. Хоть он и занимает больше места, но зато качество изображения, ИМХО, получше будет. Поэтому мне этот монитор в целом подошёл, но рекоммендовать его остальным, как самое лучшее, я бы не стал. |
Отправлено: 23:00, 05-02-2005 | #193 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:54, 06-02-2005 | #194 |
![]() Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из ЛЖ и Самсунга есть достойные модели? А то у нас кроме них только СОНИ
|
------- Отправлено: 12:06, 25-02-2005 | #195 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил я LCD монитор купить, вот только незнаю какой
![]() Посоветуйте что-нибудь хорошее, и желательно недорогое. |
Отправлено: 13:28, 26-02-2005 | #196 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BenQ вроде говорят неплохие.
|
------- Отправлено: 18:34, 26-02-2005 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NEC 1770NX
Максимальное разрешение 1280x1024 А как изображение будет на других разрешениях? Частота вертикальной развертки 56 - 75 Гц А он на 75 герц мигать не будет? |
Отправлено: 00:16, 27-02-2005 | #198 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Plutonium 239
Цитата:
Цитата:
Murder7 Ну не знаю....у них матрицы глючные...при покупки надо ОЧЕНЬ тщательно проверять, т.к. был свидетелм, когда пришлось проверять 5-ый монитор (остальные были с выбитым пикселями) Plutonium 239 Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:33, 27-02-2005 | #199 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А в игрушки при 800*600 на нем играть нормально? а фильмы? И долго ли он прослужит? |
|
Отправлено: 10:56, 27-02-2005 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi | Nun-Nun | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 02-08-2009 11:49 | |
Монитор - Расфокусировка LCD монитора при прогреве видеокарты | Grabber2006 | Прочее железо | 4 | 24-05-2008 10:45 | |
Монитор - выбор салфеток для чистки монитора. | Vlad Drakula | Прочее железо | 16 | 27-06-2006 19:01 | |
Параметры LCD монитора | broodling | Хочу все знать | 10 | 03-10-2005 13:21 | |
Выбор монитора реестра. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-03-2005 17:42 |
|