Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Видели видео

Ответить
Настройки темы
Видели видео

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Вот никак не могу под себя настроить видепроигрыватель виндовс медиа. Ползунок скажем с контрастностью посередине находится - то есть контрастность 50 процентов?
Как ЗАКРЕПИТЬ выбранные настройки,а не возиться с ползунком при воспроизведениее каждого нового видео?

Отправлено: 13:41, 19-09-2023

Ветеран

Благодарности: 251

а нет мыслей воспользоваться другим плейером?

Отправлено: 16:55, 19-09-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

bredych,
Например ?
Мне в любом плеере придется под себя настаивать яркость и контрастность?
В плеере POTplayer или же в МДС как такое сделать? Про kmPLAYER те же вопросы!

Отправлено: 12:24, 20-09-2023 | #3

Ветеран

Благодарности: 1108

А настроить в панели управления видеокартой цвет сразу для всего не подойдёт?
Например, у nVidia это выглядит так:

Отправлено: 13:25, 20-09-2023 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Latinyanin, По идее такие настройки вообще не требуются. Уж чего-чего, а мультимедиа-возможности у Windows всегда хорошо работали "из коробки". Поэтому если цвета в фильмах кажутся слишком яркими \ тусклыми \ неправильными, то вариантов несколько:
1) В настройках самого монитора выбран какой-то специфический профиль, например, "ночной режим", при котором цвета намеренно приглушаются.
2) В настройках все того же монитора кто-то поигрался с настройками яркости и контрастности. Вообще, лучше сбросить монитор на исходные настройки, там где-то в меню должен быть пункт по типу Factory Reset. И потом уже настраивать всё.
3) Если видеокарта от NVIDIA, а монитор подключен через HDMI, то, возможно, не выбран полный цветовой диапазон.
4) Если сам контент (фильм) относится к HDR-категории, то на простых (SDR) мониторах и телевизорах такие фильмы всегда будут иметь очень бледные цвета. Лечится такое скачиванием фильма в SDR-формате. Впрочем, последний обычно никак не подписывается, поэтому весь контент по умолчанию считается SDR, если только нет явного указания что это HDR-видео.

Отправлено: 13:54, 20-09-2023 | #5

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Latinyanin:
Как ЗАКРЕПИТЬ выбранные настройки,а не возиться с ползунком при воспроизведениее каждого нового видео? »
Это легко может VLC.
Это одна настройка для всего проигрываемого (кнопка Сохранить), но не для каждого ролика отдельно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 20-09-2023 в 22:39.

Отправлено: 22:31, 20-09-2023 | #6

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата yurfed:
Это легко может VLC. »
так наверно большинство сторонних может.. потому и предложил перейти на что угодно другое..

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 00:03, 21-09-2023 | #7

Старожил

Спасибо всем кто откликнулся1 Только как в потплеере контрастность настроить под себя7

Отправлено: 15:52, 21-09-2023 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Видели видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено