|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serge555
Делается загрузочная дискета, и установка запускается через батник, в котором выбирается имя компьтера. тебе нужен пареметр /udf: Запускать примерно так: %BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb %COMPNAME%, %REGION% это переменные окружения, устанавливаются в батниках, котороые вызываются из Autoexec.bat загрузочной дискеты. По поводу материнок, читай раздел и темы по интерграции дров. Короче, читай сайт и форум, здесь есть почти все что тебе понадобится для удовлетворения своих хотелок. ![]() |
------- Отправлено: 12:21, 21-02-2005 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите please!
в bcdw 1.5 ДЛЯ ЗАПУСКА Norton Commande, Dos Command..., Volcov и т.д. перед exe-шником (NC.EXE) прописывался образ DOS4BCDW.IMA (или что-то в этом роде) В BCDW 2 DOS4BCDW не работает. Что делать? |
------- Отправлено: 17:42, 24-02-2005 | #72 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать JekIS
Насколько я понимаю, ответ находится тут (пункт 3). В этой же теме, как ни странно... |
------- Отправлено: 20:52, 24-02-2005 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извини, но я не нашел ответа.
В архиве с BCDW 1.5 есть папка DOS4BCDW, с нее пишется IMA образ который можно потом использовать для запуска DOS-приложений (Это загрузочная дискета 98й винды):
Это из readmy BCDW 1.5 ^ Так например у меня в BCDW 1.5 с помощью нее запускались Norton и Partition Magic: \dos4bcdw.ima ; Norton ; NC\NC.exe \dos4bcdw.ima ; Partition Magic 8.0 ; DSKTOOLS\Pmagic80\pqmagic Конечно можно создать образы дискет… но у меня нет дискеты Nortona, но есть Partition Magic на двух дискетах… В readme BCDW 1.5 описано как сделать образ проги записанной на двух дискетах с помощью WinImage (на примере того же Partition’а) но у меня не работает… При загрузке Partition’а дает ошибку (чето хочет с флопа). Когда я использую dos4bcdw.ima в BCDW-2 dos’овское приложение не грузится: BCDW_CL: Can’t find bootable cd-rom litter. ^ тот самый BCDW_CL который сидит в dos4bcdw.ima Может можно как-то переделать батник… Помогите пожалуйста решить эту проблему. |
------- Последний раз редактировалось JekIS, 24-02-2005 в 23:12. Отправлено: 23:04, 24-02-2005 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JekIS
Вы читали что это альфа? А статус альфы подразумевает внимательное изучение всех файлов из дистрибутива. советую обратить внимание на autoexec.add и файлик bcdw.com Вы должны отредактировать свой Autoexec.bat на загрузочной дискете согласно нового формата вызовов. |
------- Отправлено: 14:13, 25-02-2005 | #75 |
Dmitriy Pascal
У меня после выбора "Установки winxp" на VirtualPC в перезагруз уходит,
хотя тот же самый pqmagic без проблем стартует в чем может быть проблема? bcdw.ini \I386\setupldr.bin ; 4. Автоустановка WindowsXP Professional SP2 ;XP1 SETUPLDR.BIN 260*272 байт |
Отправлено: 22:36, 25-02-2005 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd
Опишите пожалуйста что нужно сделать, потому что у меня ничего не получилось. Я добавил в батник строки из autoexec.add (заменив ими предыдущие). И еще кинул bcdw.com Проверил на VMWare... - теперь он пишет: |
------- Отправлено: 22:43, 25-02-2005 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitriy Pascal
У тебя bcdw 1.5 или 2? Попробуй без ;XP1 |
------- Отправлено: 22:50, 25-02-2005 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JekIS
Строки из BootCat.Ini \IMG\argo5m.ima ; Разбиение и Форматирования диска;Format_Disk ; SelFmt \IMG\argo5m.ima ; PowerQuest PartitionMagic 8.0 ; ; PM_RUN \IMG\argo5m.ima ; Загрузка с аварийной дискеты DOS (ver Windows 98); ;RUNVC \IMG\HrFlpImg.img ; Haren's Boot CD; Harens_DOC; \IMG\argo5m.ima ; TEST; argo5m.ima это образ пяти метровой "дискеты" с сайта реаниматолога, только файлы системы заменены на Win98SE. Из Autoexec.bat вызывается батник который загружает драйвера для CD (IDE, SCSII, USB). Call LoadCD bcdw GetBootImageCommandLine т.к. у меня командная строка служит в качестве метки, я вызываю Goto %BCDW_CL% но, если ты хочешь вызвать команду командной строки, и программа находится на CD, тогда вызывай так Call %bcdw_cdrom%:%BCDW_CL% LoadCD.bat ----- Call LoadIDE bcdw FindBootableCDLetter echo CDROM Drive is %bcdw_cdrom%: ---- Попробуй пройти все шаги при загрузке в пошаговом режиме (F8 при загрузке, step-by-step confirmation) |
------- Отправлено: 15:29, 26-02-2005 | #79 |
Dmitriy Pascal
JekIS
2-я альфа |
Отправлено: 16:02, 26-02-2005 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|