Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Windows Installer - код ошибки 1719

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Windows Installer - код ошибки 1719

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: COOLak
Дата: 23-11-2023
Всем привет. Обращаюсь к помощи мудрецов данного форума только в случаях крайней нужды, как сейчас.

Началось всё с того, что увидел обновление для AdGuard VPN и решил установить его. Обновление не удалось, установщик показал внутреннюю ошибку 1603, а в журнале событий Windows отобразилась ошибка 1719. Я предпринял все шаги, описанные на сайте самого AdGuard VPN, но ничего из этого не помогло. А именно: полное удаление AdGuard VPN через Removal Tool от разработчиков; перерегистрация всех компонентов службы Windows Installer; процедура sfc /scannow; многие другие советы из статей в интернете. В итоге после удаления AdGuard VPN я теперь даже не могу установить его повторно, потому что инсталлятор выдает ту же ошибку. Я также воспользовался чудо-утилитой Windows Repair от Tweaking.com, которая десятки раз помогала мне в казалось бы безвыходных ситуациях (она откатывает до заводских настроек все службы, производит сброс всех разрешений на ключи реестра, системные папки и многое другое). Также почистил реестр утилитами, такими как VIT Registry Fix. Ничего так и не помогло, и теперь я сижу вообще без впн, хотя он мне очень нужен. Хоть убей, при попытке установки выскакивает та же ошибка (1603 в самом инсталляторе и 1719 в журнале событий системы).

Прилагаю следующие данные для диагностики: скриншот ошибки из установщика; скриншот ошибки из журнала системных событий; два текстовых лога установщика AdGuard VPN из папки C:\Temp (он всегда создает по два лога, и они содержат разные данные); лог Process Monitor (упакован в ZIP и загружен на Яндекс.Диск).

Обращаюсь к волшебнику @Petya V4sechkin, который зачастую остается последней надеждой для юзеров, которым не подходит переустановка ОС. Сам я исчерпал все варианты самостоятельной диагностики, которыми владею.

Отправлено: 14:31, 25-07-2023

Ветеран

Благодарности: 876

COOLak,
Попробуйте корневые сертификаты обновить, иногда это помогает.

Наборы - Обновление корневых сертификатов

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 15:31, 25-07-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vanadiy777:
Попробуйте корневые сертификаты обновить, иногда это помогает. »
Увы, не помогло.

Отправлено: 15:34, 25-07-2023 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1080

У Ваc расходятся логи msi-инсталлера и *.pml по времени.
Поищите эти логи:
Код: Выделить весь код
C:\Temp\AdGuardVPN_20230725140740.log
C:\Temp\AdGuardVPN_20230725140740_000_Main.log
Можно, предположить, что имеется конфликт приложений "AdGuard", когда один из установленных продуктов рьяно защищает Себя от другого, или, что-то осталось от предыдущей установки "VPN".

Отправлено: 15:41, 25-07-2023 | #4

Пользователь

Цитата NickM:
У Ваc расходятся логи msi-инсталлера и *.pml по времени »
Ок, заменил логи на те самые.

Цитата NickM:
Можно, предположить, что имеется конфликт приложений "AdGuard" »
Нет, у них идеальная интеграция между собой даже на Android, не говоря уже о винде. И еще, я думаю, что ошибка установки у меня теперь будет со многим софтом, а не только с этим. Что-то подобное когда-то уже бывало, но я не помню, как решил.

Цитата NickM:
или, что-то осталось от предыдущей установки "VPN" »
Маловероятно, т. к. я использовал спецутилиту для полной зачистки от самого разработчика.

Отправлено: 15:44, 25-07-2023 | #5

Ветеран

Благодарности: 876

COOLak,
Вот это не поможет?

Устранение проблем, препятствующих установке или удалению программ

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 15:53, 25-07-2023 | #6

Пользователь

Цитата Vanadiy777:
Вот это не поможет? »
Нет, уже пробовал. Проблем не обнаружено.

Отправлено: 15:54, 25-07-2023 | #7

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

COOLak, Я бы на вашем месте начал с самого простого. Пуск - Выполнить: msconfig

Далее там:
1) Отключить все не-Майкрософт службы.
2) Отключить все программы на вкладке "Автозагрузка".

После этого перезагружаемся и пробуем поставить прогу. Если встанет нормально, то значит, просто какое-то другое ПО мешалось. Так будет гораздо быстрее, чем логи ковырять.

Отправлено: 16:12, 25-07-2023 | #8

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
Так будет гораздо быстрее, чем логи ковырять »
А есть какой-нибудь софт, который позволит сделать экспорт и затем импорт текущего состояния всех этих служб и программ из автозагрузки? Боюсь, что без этого фраза "гораздо быстрее" тут не вполне уместна.

Отправлено: 16:19, 25-07-2023 | #9

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

COOLak, Ну можно, конечно, найти все эти ветки в реестре... Но зачем вам это? Вне зависимости от результата вы точно так же в пару кликов вернете все как было через все тот же msconfig.

Отправлено: 16:34, 25-07-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Windows Installer - код ошибки 1719

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено