|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поменял системную плату, подозрительные сигналы биоса (уефи) |
|
Поменял системную плату, подозрительные сигналы биоса (уефи)
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Ситуация такая. Была Биостар G41D3C.
https://www.nix.ru/autocatalog/mothe...R3_128469.html Сейчас установил совершенно новую Фоксконн tg-H61g578 примерно такая: https://www.belcongroup.net/producto...-sata-usb-2-0/ Сразу после запуска, единственная строчка, которую он выводит на экран, эта: ![]() Причём каждый раз, раздаются какие-то странные сигналы (4+1). Это не сигналы ошибки как я понял. Поскольку это не короткие, и не тем более длинные сигналы. ОЗУшку менять на другую пробовал. Хард тоже. Пищит: https://disk.yandex.ru/d/Zae75cgjhJfedQ Так и должно быть на этом биосе? Или это какая-то неисправность. Причём интересно, что сейчас зайдя в гуглопочту, я обнаружил оповещение: "Вход в аккаунт на устройстве Windows через G41D3C" - но это название моей старой платы! А ведь я установил новую Винду на новый хард. и новый браузер. |
|
Отправлено: 14:48, 22-04-2023 |
Ветеран Сообщения: 4553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата вован1:
У мат.плат разные сокеты --> различные процессоры --> скорее звучать должно так - поменял платформу. Вообще, похоже на то, что мат.плата из-под какого-то брендированного устройства, по типу "HP", "Depo" либо Китай, и то что она вот так вот пищит, вполне может оказаться ожидаемым. |
|
Отправлено: 15:08, 22-04-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятно, это какой-то очередной китайский хлам наподобие Huanan, Yanwei и т.п. Они все пищат на разные лады при старте, т.к. нормальных BIOS'ов под них не существует в природе.
P.S. Легендарный Foxconn к этому "изделию №2" точно никакого отношения не имеет. |
Отправлено: 15:21, 22-04-2023 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ууу... Неприятно.
Так что теперь делать? Проблем в работе не будет? Пищание как-то можно устранить? |
Отправлено: 15:34, 22-04-2023 | #4 |
Support L1+ Сообщения: 5269
|
Цитата вован1:
Цитата вован1:
|
||||
Отправлено: 15:42, 22-04-2023 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2767
|
Сегодня на старом подобии "American megatrends", наверно, только китайские платы работают (хз почему - мож лицензионные ограничения сняты и можно юзать бесплатно.. у меня первый комп в 2000 году на подобном биосе работал), у меня тоже при старте похожая трель, только в 3 тональностях, а не в 2. Считай это за свистоперделки типа светодиодиков на материнской плате, которые всё равно никто не видит за стенками корпуса ![]() Сопли про якобы "проблемность" этого явления - можно сразу посылать к чертовой бабушке, на работу оно не влияет никак ) |
|
------- Отправлено: 16:36, 22-04-2023 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Насколько старую системную плату выбрать? | Rex_Sepluvzew | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 29-03-2017 10:21 | |
Как проверить системную плату? | Stork | Материнские платы и память | 12 | 30-09-2011 07:13 | |
Выбираю системную плату Socket1156 | Nicholas | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 12-01-2011 22:31 | |
Память на системную плату GA-8SR533P. | zelen | Материнские платы и память | 2 | 30-08-2010 22:33 | |
Ищу системную плату для Roverbook D550 | harleysoft | Флейм | 0 | 16-06-2010 11:21 |
|