Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Насчет обновлений

Ответить
Настройки темы
Интернет - Насчет обновлений

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Фридмэн
Дата: 17-04-2023
1) Первый вопрос, стоит ли после установки пакета обновлений от Dr windows устанавливать обновы через офф апдейтер? Я бы с радостью накатил бы от simplix, но учитывая что он там творит как то перехотелось...да и ссылок на старые его сборки я особо не нашел, они есть но не то чтобы их так просто скачать, что совсем отбивает желание им пользоваться.

2) После установке обнов центра вылазеет сообщение о несовместимости проца (R5 2600 и мать Giga b450 Aorus Elite ), можно ли как то обойти? Ссылка на гитхаб https://github.com/fourks/kb4012218-19 не работает в том плане что сам фикс там не открывается и вылазеет сообщение 404 https://github.com/zeffy/kb4012218-kb4012219/releases.

3) По какой причине не устанавливается дрова от nvidia 474.30-desktop-win7-64bit-international-whql (у меня gtx1660s) до обнов (сначала я поставил от доктора, потом через центр обновлений) выдавало ошибку, теперь инсталлятор nvidia распаковывает на диск С и закрывается, при этом на диске С никакой папки nvidia не создается (точнее создается но удаляется сразу после распаковки). Пробовал пред. версию 474.11, та же история.

Отправлено: 12:34, 17-04-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Фридмэн, Слушайте, как вот у вас в голове укладываются две абсолютно противоположные точки зрения?

С одной стороны вы ругаетесь, что какая-то древняя игра не может выдать больше 300 fps на новом железе, хотя сие вполне логично, ведь 17 лет назад разработчики понятия не имели какое железо будет в 2023 году. Например, всем известная студия Crytek села в лужу со своим первым Crysis по той ж причине: они-то рассчитывали, что новые процессоры продолжат повышать свою частоту и заточили свое детище именно под это. Кто ж знал тогда, что сейчас простой десктоп по количеству ядер сможет превзойти сервера прошлых поколений...

С другой стороны, вы плюетесь от развития компьютерной отрасли в целом. В том числе и от тех самых новых разработок, как программных, так и аппаратных, которые сделаны уже с учетом нынешних реалий и которые, соответственно, смогут куда лучше распорядиться имеющимися в их распоряжении программно-аппаратными ресурсами. Вместо всего этого вы продолжаете смотреть с недовольством на счетчик fps в какой-то старой игре. Однако с тем же успехом можно вывести телегу с лошадью на гоночную трассу Формулы-1 и удивляться почему это ваша повозка все равно как-то не очень быстро едет, хотя вроде и дорога ровная, и повороты плавные, и газон вокруг трассы зеленый и красивый... Короче, хватит измерять прогресс играми 17-летней давности - это глупость несусветная и вы, поверьте, не в самом лучшем свете выставляете себя подобными заявлениями.

Отправлено: 22:56, 17-04-2023 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну у каждого свое мнение.

А крайсис и обливион , что им мешало дописать код игры, чтобы не тормозило на новом железе (сейчас обе компании как я понимаю в глубоком фин. кризисе но раньше то?)). Я думаю ничего, им просто это не надо и все, игрокам только надо, которые бабки за это платят, в том числе и за всякие i9-ые, ну да ладно.

bredych
Да согласен полностью, помнится в 2014 году сидел на XP, точнее тогда вернулся с 7-ки и как то не заметил проблем с безопасностью, правда да роутер и nod32 smart security стояли всегда, да и что попало я не скачиваю из интернета. Обновления нужны, чтобы грубо говоря видеодрайвер поставился, там у них то ли шифровальщик какой то новый то ли еще что, да и другой софт. У винды как я понял давно так, пока обновы не накатишь ничего не заработает, я не в курсе как люди сидят на 1-ых сервис паках. Но в любом случае да вы правы, под свои задачи и надо все ставить, а не по чужому мнению определять как лучше )

Последний раз редактировалось Фридмэн, 18-04-2023 в 02:34.

Отправлено: 02:26, 18-04-2023 | #12

Ветеран

Благодарности: 251

ну, у меня на системе с 7 никаких обнов не выставлено вовсе. В качестве видяхи низкопрофильная затычка gt710 (ничего иного не лезло в тот корпус на те годы), но ничего обновлять для вставания дров не было нужно. Зато и дрова версии 300 с чем-то.

Отправлено: 10:26, 18-04-2023 | #13

Support L1+

Contributor

Фридмэн, Да никакое это не мнение, а простая математика: если исследование рынка показывает, что затраты на ремастер игры не отобьются, то и делать его не станут. Игры - это в первую очередь про деньги, если вы вдруг еще не поняли. И да, это именно ремастер, а никакой не патч. Патчи исправляют мелкие ошибки и недоработки. А чтобы игра начала грамотно использовать ресурсы современного ПК - это надо половину движка перелопатить. Бесплатно таким точно никто заниматься не будет.

Отправлено: 12:13, 18-04-2023 | #14

Ветеран

Благодарности: 1090

Цитата Фридмэн:
А крайсис и обливион »
Запускал на современном компьютере и первую и вторую. Шли абсолютно без тормозов.

Отправлено: 15:22, 18-04-2023 | #15

Новый участник

Фридмэн
А при чем здесь ремастер кризиса я не понял? Вы в курсе что он лагает похлеще оригинала выдавая примерно тоже самое по графону. Чувствую вы его не запускали даже, а на ютабе пару роликов посмотрели и пришли к выводу, что все ок. Там даже не то что моя бюджетненькая 1660с (как про нее говорят не игровая карта хехе), там и i9 с rtx4090 в "quadro super puper mega sli" режиме под азотом загнется, потому что взяли первую часть, которая до сих пор не особо летает (обливион тут отдохнет), накатили некие эффекты (rtx или что там), ну и...получилось что получилось, а ну и кислотную графику не забыли добавить, мыльцо с консолей. Ну оно и понятно...оптимизации то в первой части нет (что под железо 2007, что под нынешнее), а менять оптимизацию затратно, как вы сказали деньги, на выходе у всех тормозит, разницы нет еще и денег стоит, игра судя по всему провалилась в продажах, складывается ощущение что про нее забыли примерно через месяц после выхода, может больше. В чем прикол? Платить за какие то микроизменения и смотреть на 30 кадров, игра ведь так и не научилась понимать больше 2-ух ядер, это так к слову.

Последний раз редактировалось Фридмэн, 18-04-2023 в 15:52.

Отправлено: 15:31, 18-04-2023 | #16

Support L1+

Contributor

Цитата Фридмэн:
Ну и в чем прикол? »
Прикол в том, что серия Crysis даже на низких настройках графики умудряется быть красивее многих других игр.

Цитата Фридмэн:
оптимизации то в первой части нет »
Учитывая выдаваемые красоты, оптимизация в Crysis просто великолепная. Другие игры либо вообще не могут показать картинку такого уровня, либо требуют не сопоставимо более мощное железо для этого.

Цитата Фридмэн:
игра судя по всему провалилась в продажах »
Такие проекты носят в том числе маркетинговый характер, т.е. они позволяют продемонстрировать потенциальным заказчикам на что способен движок. Это как авиашоу всякие, на которых вроде как одни убытки несутся: обслуживание самолетов стоит денег, топливо стоит денег, организация мероприятий стоит денег и т.д. Погуглите ради интереса сколько стоит один лётный час боевых истребителей - там не то что сотни тысяч, а миллионы рублей уйти могут. Никакие билеты и продажа попкорна это не покроют, но если твоей летающей вундервафлей заинтересуются, то и выхлоп для тебя будет очень даже некислый. С играми и их движками так же.

Цитата Фридмэн:
игра ведь так и не научилась понимать больше 2-ух ядер, это так к слову. »
Вас в гугле забанили? Прекрасно ее всему научили.

Отправлено: 15:58, 18-04-2023 | #17

Новый участник

Не особо в курсе, но по вашей же ссылке видно по скриншотам что многопоток там то ли отсутствует, то ли кривой, как игра. Во вторых сам автор статьи пишет что в плане графики и каких то геймлейных изменений это поделка хрен пойми для кого (как и сотни отзывов в интернете). В третьих почитайте комменты школьников по вашей же ссылки (если уж так верите скатившемуся в кувет оверу) там ничего кроме обсерания игры нет.
Короче...надоело разговаривать с человеком не сильно шарящем в теме.

Последний раз редактировалось Фримэн, 18-04-2023 в 19:28.

Отправлено: 19:10, 18-04-2023 | #18

Support L1+

Contributor

Цитата Фримэн:
многопоток там то ли отсутствует, то ли кривой, как игра. »
Перестаньте врать, все там нормально с многопотоком:
Скрытый текст

Цитата Фримэн:
автор статьи пишет что в плане графики и каких то геймлейных изменений это поделка хрен пойми для кого »
Еще раз: хватит врать. Не пишет автор статьи ничего подобного.

Цитата Фримэн:
почитайте комменты школьников »
Мне делать что ли больше нечего?

Цитата Фримэн:
если уж так верите скатившемуся в кувет оверу »
Я прекрасно знаю что он скатился, но это не меняет того факта, что ремастер Crysis превосходно использует многопоточные процессоры на высоких настройках графики.

Цитата Фримэн:
Короче...надоело разговаривать с человеком не сильно шарящем в теме. »
Аналогично.

Прошу модераторов закрыть тему... по понятным причинам.

Отправлено: 19:42, 18-04-2023 | #19

Новый участник

Видимо нечего, раз приводишь в доказательство "своей теории" именно их ресурс, при этом запустить игру ты не конечно же не можешь, взять тупо да и посмотреть, хотя если ты такой занятой, то согласен 100 тыщ комментов в час куда продуктивнее. Этим вы и славитесь, анонимусы из интЕрнЕта, что у вас как бы все виртуально и вы всегда все ну как бы знаете, ну почти, но доказательств не то что нет, их никогда нет. И не будет.

Еще раз: хватит врать. Не пишет автор статьи ничего подобного.
Да на скрине что то подобное на оптимизацию ЦП есть, но...не уверен что ты эту статью вообще читал. Ну оно и понятно, денег то это ведь не принесет....

В принципе все ))

Отправлено: 21:04, 18-04-2023 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Насчет обновлений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено