Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Насчет обновлений

Ответить
Настройки темы
Интернет - Насчет обновлений

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Фридмэн
Дата: 17-04-2023
1) Первый вопрос, стоит ли после установки пакета обновлений от Dr windows устанавливать обновы через офф апдейтер? Я бы с радостью накатил бы от simplix, но учитывая что он там творит как то перехотелось...да и ссылок на старые его сборки я особо не нашел, они есть но не то чтобы их так просто скачать, что совсем отбивает желание им пользоваться.

2) После установке обнов центра вылазеет сообщение о несовместимости проца (R5 2600 и мать Giga b450 Aorus Elite ), можно ли как то обойти? Ссылка на гитхаб https://github.com/fourks/kb4012218-19 не работает в том плане что сам фикс там не открывается и вылазеет сообщение 404 https://github.com/zeffy/kb4012218-kb4012219/releases.

3) По какой причине не устанавливается дрова от nvidia 474.30-desktop-win7-64bit-international-whql (у меня gtx1660s) до обнов (сначала я поставил от доктора, потом через центр обновлений) выдавало ошибку, теперь инсталлятор nvidia распаковывает на диск С и закрывается, при этом на диске С никакой папки nvidia не создается (точнее создается но удаляется сразу после распаковки). Пробовал пред. версию 474.11, та же история.

Отправлено: 12:34, 17-04-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1045

Цитата Фридмэн:
Первый вопрос, стоит ли после установки пакета обновлений от Dr windows устанавливать обновы через офф апдейтер? »
Какие такие "обновы" вы хотите устанавливать? Поддержка Windows 7 прекращена, никаких обновлений для нее уже не будет.

Цитата Фридмэн:
После установке обнов центра вылазеет сообщение о несовместимости проца (R5 2600 и мать Giga b450 Aorus Elite ), можно ли как то обойти? »
По вашей же ссылке в конце написано, что за это отвечает один ключ в реестре. Создайте такой REG-файл:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Test\Scan]
"ForceUnsupportedCPU"=DWORD:00000001
Впрочем, сам я этот твик не проверял (не на чем просто), так что 100% гарантии что поможет дать не могу по понятным причинам.

Цитата Фридмэн:
По какой причине не устанавливается дрова от nvidia »
Судя по описанному поведению, инсталлятору либо прав не хватает, либо какого-то компонента в системе. Либо вы накосячили с переменными Temp и установщику просто некуда девать свои временные файлы. Но вообще, драйвер NVIDIA распаковывается через обычный WinRAR, если так надо.

Отправлено: 13:21, 17-04-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ключ реестра не правильно написан, но даже если прописать правильно он все-равно не работает, а может и работает но не зря же автор убрал ссылку на гитхабе, хз че там случилось известные события видимо, я без понятия, учитывая что поисковики не фига не ищу нормально (по крайней мере у меня на Ростелекоме/Акадо), то найти что то не представляется возможным.

Обновления я хочу поставить, не потому что мне заняться нечем, а потому что хочу чтобы win 7 работала максимально стабильно/правильно, на сколько это возможно сейчас, особенно на новом железе. Я так полагаю из-за каких то отсутствующих компонентов панель управления nvidia и не работает, а разархивировать установщик винараром конечно заманчиво, но она должна запускаться по нормальному, а не так что лиж бы как. Да и согласен как будто бы не хвататет то ли обнов, то ли прав. Как все это гр.баное бл....о фиксить от микрософтов я пока не очень понял.

Отправлено: 14:22, 17-04-2023 | #3

Support L1+

Contributor

Цитата Фридмэн:
Как все это гр.баное бл....о фиксить от микрософтов я пока не очень понял. »
По сути фиксить уже нечего. Продажи Windows 7 прекращены. Поддержка Windows 7 прекращена. Расширенная поддержка Windows 7 прекращена. Платная расширенная поддержка Windows 7 прекращена. Всё. Тупик. Эта ОС с каждым годом будет становиться все сложнее и сложнее в эксплуатации, причем не по вине Майкрософта даже (они как раз-таки тянули эту систему до последнего, как видите), а по причине отказа ее поддержки со стороны крупных игроков рынка. Intel давно уже не выпускает драйвера под Windows 7. Разработчики по типу Adobe тоже не выпускают новые версии своих продуктов под эту систему. Google свой Chrome прекратила обновлять под Windows 7. Даже Valve собирается выпилить поддержку этой системы из Steam, что, кстати, приведет к интересному юридическому казусу: игры-то сами по себе на Windows 7 работать не перестанут, но если сам Steam перестанет запускаться, то и доступ к играм окажется невозможен. Вообще не представляю как Valve собирается этот косяк обходить... Но не суть. Главное, что вы все равно будете в итоге вынуждены перейти на Windows 11. Я бы, кстати, на вашем месте с этим не тянул. Если у вас сейчас есть время на возню с Windows 7, то лучше потратить это время на освоение Windows 11, чтобы спокойно разобраться со всем новым. Иначе в будущем вам придется делать то же самое, но уже в экстренном порядке, что будет ни разу не прикольно, уж поверьте моему опыту.

Отправлено: 14:59, 17-04-2023 | #4

Ветеран

Благодарности: 1078

Судя по 1660 super вы собрались играть в игры. Зачем вам в таком случае Windows 7? Современные игры под ней не запускаются.

Отправлено: 17:10, 17-04-2023 | #5

Новый участник

Да я просто решил потестить, я старые ОС уже лет 5 не ставил и все эти годы на 10-ке то и сидел, поэтому...сомневаюсь что мое "освоение" 11-ой будет долгим ))))

Но пока че то тухло как то идет, 11-ую я конечно могу установить...проблема в том, что в чем разница то с 10-ой, везде пишут что плюс минус тоже самое и смысл тогда. Чтобы мою бюджетную видяху нагрузить еще больше?

Кстати nvidia заработал, что именно я сделал я честно говоря не понял, ну да ладно )

Отправлено: 17:42, 17-04-2023 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Avatar-Lion:
(они как раз-таки тянули эту систему до последнего, как видите) »
Цитата Avatar-Lion:
а по причине отказа ее поддержки со стороны крупных игроков рынка. Intel давно уже не выпускает драйвера под Windows 7. Разработчики по типу Adobe тоже не выпускают новые версии своих продуктов под эту систему. Google свой Chrome прекратила обновлять под Windows 7 »
По сути это сговор твёрдых и мягких корпораций двигать свой металлолом и хлам всё дальше и дальше, внушая что других вариантов нет.
Отсюда и прекращение поддержки. Не хочешь платить - сиди на старом, говорят железнячники, а им вторят писатели - следующие версии софта, мол уже тоже, не поддерживаются.
Вот где собака порылась.
Цитата Avatar-Lion:
по причине отказа ее поддержки со стороны крупных игроков рынка. Intel давно уже не выпускает драйвера под Windows 7. Разработчики по типу Adobe тоже не выпускают новые версии своих продуктов под эту систему. Google свой Chrome прекратила обновлять под Windows 7. »
Вот и ответ на все вопросы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:31, 17-04-2023 | #7

Support L1+

Contributor

Цитата yurfed:
металлолом и хлам »
Очень странное утверждение. Вы в тайге живёте что ли? Давайте вот сравним моего старичка i7-970 с нынешним i7-13700F. Все данные с сайта ark.intel.com, если что.

Дата выпуска: 2010 \ 2023

Рекомендуемая цена: $600 \ $370

Ядер (Потоков): 6 (12) \ 8 (16) + ещё восемь однопоточных энергоэффективных ядер, итого 24 потока в сумме.

Частота базовая (в авторазгоне): 3,2Ghz (3,4Ghz) \ 2,1Ghz (5,2Ghz)

Максимальная рабочая температура: +67°С \ +100°С

Поддерживаемая память: DDR3 1066Mhz \ DDR5 5600Mhz

Энергопотребление: 130Вт \ 65Вт | 219Вт (базовое | в пике авторазгона)

Для оценки производительности возьму цифры в условных попугаях с passmark.com:
Однопоток: 1 458 \ 4 248 (рост в 2,9 раза)
Многопоток: 6 526 \ 42 447 (рост в 6,5 раза)

Нефиговый такой "хлам" выпускает Intel, ага...

Отправлено: 19:18, 17-04-2023 | #8

Новый участник

Ага а потом на этом своем супер пупер проце (ни кого не хочу обидеть) запусти ка (на любой ОС) Oblivion какой-нибудь без модов вообще....и если честно фпс который ты там увидишь не то чтобы будет соответствовать всем этим потокам и ядрам. Да игра плохо понимает современное железо, но блин...игру выкатили в 2006 и как бы странно что этот мамонт тебе выдаст ну...сотку фпс он и выдаст (в среднем) и то при условии нормальной видяхи. Но там и графон, если присмотреться и чуть чуть привыкнуть к старой графике вполне себе ничего а порой даже круче (местами) чем в последних хитах. На него есть даже мод на нексусе добавляющий плавность с gsync и убирающий микро статтеры. Ну вот и тогда не понятно, если игра такая древняя, если за 17 (17 блин лет!!!) лет железо улетело вперед....почему древние игры то тормозят или по крайней мере не выдают по 300фпс везде везде, я уж молчу про индоры в этой игре, ну их не берем там так сделано просто. И таких примеров куча. Или игры раньше так уж плохо оптимизаровали (мол древние времена динозавры по улицам бегали))) или современные ОС/драйвера прям уж совсем не пишутся с расчетом на старые приложения? Думаю нет, я тоже думал, сидя на core 2 duo e8400 до 2020 года что щас обновлюсь и комп в космос улетит...но че то как то пока не улетел. Вывод...я согласен с yurfed заговор между микрософтом, всякими сони и производителями железа, на мой взгляд уже давно физическая вода должна быть в играх в 150 кадров, а мы что видим? Шейдерную воду из халф лайф 2 + шедерные эффекты? В современных играх вообще хоть что то улучшается ГЛОБАЛЬНО прям, кроме освещения и прочих...сглаживаний. Вот и ответ ) Это сто раз уже писали в интернете, но что почему ни кто точно не в курсе, но и так наверное можно догадаться откуда ноги растут. Ну то есть - не выгодно владельцем корпораций типа интел увеличивать частоту например, чтобы было не 3.7гц как у меня сейчас и так же у меня было приблизительно в 2005 с 4ым пнем (токо там было 3.0гц прирост 600гц браво), да щас многопоток/ядра, новые технологии и все такое, но как я сказал берешь запускаешь старье какое-нибудь и видишь...что да все летает, но за столько лет оно должно было стать морально устаревшим, но не стало (по крайней мере я не в курсе почему обливион тот же морально устарел). А ОС я считаю просто берут и искусственно закрывают, то есть я с радостью готов хоть 12-ую винду накатить, но кто мешает установить 7-ку или даже XP, мол не выгодно столько ОС им поддерживать. Но им вообще ничего не выгодно, кроме "схемы" 50 рублей вложил, 3 лярда поднял, по крайней мере в моем личном понимании ) Максимальная прибыль это вроде называется.

Последний раз редактировалось Фридмэн, 17-04-2023 в 21:03.

Отправлено: 20:54, 17-04-2023 | #9

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата Фридмэн:
По какой причине не устанавливается дрова от nvidia 474.30-desktop-win7-64bit-international-whql (у меня gtx1660s) до обнов »
а зачем берёте последние дрова? Ставьте те, что вышли вскоре после выхода вашей карты. Собсно, в выборе на оффсайте обычно и предлагают совместимые с вашим железом, а не последнее.

Ну и вопрос с обновами - вам они для чего? Просто для порядку? Сказано иметь -значит иметь и всё тут?
Если вы используете старую ось, а-приори вы не выполняете "рекомендованные практики мелкомягких" (оставляя за кадром вопросы обоснованности оных), и формально не защищены от угроз.
Тогда стоит спросить себя, что именно вы намерены получить от этих обнов? Защищенность? Не будет, см выше. Поставить галочку в отчёте перед кем-то? А смысл?
То есть, тут уже смысл, если круг ваших задач требует торчания в сети, - защищаться иными методами (напр, сторонняя стенка, или вообще фильтрация на рутере, или комбинация оного), ограничение себе прав, чтоб какой-либо зловред от вашего имени ничего не мог сделать, смена некоторых традиционных уязвимых мест на иную локацию/название, т.д.
А если не требует торчать в сети - то вообще забить.
Напр, если вам нравятся некие оффлайн игрушки выпуска, скажем, 10 лет назад, то по прошествии 10 лет на компе, физически не соединенном с сетью, что в принципе может измениться, чтоб требовать каких угодно "обнов"? Очевидно, что ничего.
Короче, не выполняйте общепринятые ритуалы, а думайте, для чего делаете то или иное действие.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 21:24, 17-04-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Насчет обновлений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено