|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Проводник Windows. Thumbs.db. Кэш эскизов. |
|
|
Любой язык - Проводник Windows. Thumbs.db. Кэш эскизов.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Здравствуйте!
Я дизайнер и в бытность своей профессии пользуюсь огромным количеством картинок. Вот переустановил систему и все мои эскизы в папках теперь не прокэшированы (я не вижу эскизов когда открываю папку) Надо открыть папку и сидеть ждать пока они прокеширутся, потом листать ползунок вниз чтоб докэшировать остальные картинки в папке. Потом открыть следующую папку и опять сидеть ждать... Есть Google Picasa хороший вьювер, очень нравится автоматической индексацией, но к сожалению кэширует картинки в свой собственный кэш. Программу для создания системного кэша миниатюр я не нашел. Графические программы в которых я работаю используют только системный кэш. ===== Помогите пожалуйста создать такой скрипт для генерации кэша миниатюр картинок, чтобы кэширование происходило в фоновом режиме. Примерно так, как это происходит с индексированием локальных дисков для поиска файлов. Или по указанию каталога с папками чтобы он открывал их в фоне и сам медленно листал массив изображений вниз, тогда система сама будет создавать миниатюры. Спасибо |
|
Отправлено: 01:37, 07-04-2023 |
![]() Ветеран Сообщения: 2163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gragl:
Цитата Gragl:
Чем не устраивает единый подход как это сделано например в программе FastStone Image Viewer? P.S. Странные люди, ищут проблемы там где её нет... гибче надо быть... |
||
------- Отправлено: 08:43, 07-04-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В FastStone Image Viewer год назад появился инструмент для этого:
Цитата:
Не знаю, повлияет ли это на Проводник. Скрипты для Проводника есть, но они не очень удобные, в принципе, можно поковыряться. Upd: Генератор превьюшек для Проводника: WinThumbsPreloader Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 07-04-2023 в 09:13. Отправлено: 08:54, 07-04-2023 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, ребята!
Цитата DJ Mogarych:
Спасла кучу времени, работает очень быстро. Папка с текстурами 284 гб, 27 019 элементов проиндексировалась ровно за 30 минут. Текстуры огромные, особенно тяжеловаримые .tif, .hdr и .exr. И почему я не знал о ней всю свою жизнь. ![]() Еще раз очень, большое спасибо! |
|
Отправлено: 12:29, 07-04-2023 | #4 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 18:45, 07-04-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, а как сделать прехэш отдельных папок?
Сейчас заметил, что некоторые .exr не получили изображений миниатюр. Черные квадраты. Заново вызывал "Загрузить эскизы" для этих папок, но ничего не происходит. |
Последний раз редактировалось Gragl, 08-04-2023 в 01:05. Отправлено: 01:00, 08-04-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не видел, чтобы эта утилита предварительно удаляла thumbs.db. Он скрытый, можно вручную удалить. Для .exr вроде нужен внешний поставщик эскизов, поэтому глюки могут быть у установленного софта.
|
Отправлено: 06:46, 08-04-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Видимо где-то лежат в системе. Нашел тут C:\Users\Username\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer Но там их с три десятка и они большие по объему. Наверное каждый thumbs.db отвечает за множество папок. Видимо придется удалять их все и заново делать индексацию всех папок чудо-программкой ![]() |
|
Последний раз редактировалось Gragl, 08-04-2023 в 08:19. Отправлено: 07:41, 08-04-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Sham, 08-04-2023 в 08:48. Причина: наверное лучше без кавычек Отправлено: 08:41, 08-04-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понял.
Как этим пользоваться и что этот код автоматизирует? |
Отправлено: 10:23, 08-04-2023 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Thumbs.db. Отключить на сетевых дисках, но продолжать просматривать миниатюры. | rango13 | Microsoft Windows 10 | 2 | 28-01-2020 10:59 | |
Разное - Thumbs.db | dimka11 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 11 | 03-10-2012 22:59 | |
Ошибка - [решено] Thumbs.db:encryptable | digitalmaniac | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 15-01-2011 10:33 | |
Разное - Как отключить Thumbs.db чтобы они больше непоявлялись? | ethernet | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 27-07-2010 20:50 | |
Ошибка - Не удаляется Thumbs.db | acme1 | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 15-11-2009 20:53 |
|