|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Совместимость клавиатур с современными телевизорами |
|
[решено] Совместимость клавиатур с современными телевизорами
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, эта клавиатура будет совместима с этим телевизором? Или телевизор нужен только на Андроиде? Подобные клавиатуры, для Smart-TV, вряд ли идут с поддержкой Линукса.
|
|
Отправлено: 12:04, 16-03-2023 |
Ветеран Сообщения: 2155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Зиновий:
В чём проблема купить и попробовать и если не работает то вернуть? |
|
------- Отправлено: 13:47, 16-03-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8283
|
Единственный нюанс это русификация. Ну и ещё нюансик - "приложения" там не обязаны поддерживать ввод с клавиатуры. |
|
Последний раз редактировалось Amigos, 16-03-2023 в 16:02. Отправлено: 15:44, 16-03-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зиновий, судя по характеристикам по вашей ссылке у вас есть блюпуп и вифи. Какие проблемы?
|
------- Отправлено: 17:51, 16-03-2023 | #4 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С клавиатурой такая ситуация. К телевизору подключилась, но работала частично. В Ютубе работали стрелки в плане навигации и сами клавиши с буквами. Но переключить раскладку на русский не получилось. Телевизор на Линуксе, в его настройках совершенно нет раздела периферийных устройств ввода. Клавиатуру решил проверить на компьютере, на Windows 10. В системник воткнут другой Логитековский приёмник, через который я проверил новую клавиатуру (Logitech K400 Plus). На компе она заработала полноценно. Понёс её снова к телевизору и она совершенно перестала работать через тот приёмник, который шёл с ней в комплекте. Попробовал приёмник, что в компе - заработала, но частично, как и в первый раз. Кто-нибудь знает, как обнулить память клавиатуре или приёмнику, чтобы она подрубилась к телевизору через тот, с которым шла в комплекте?
|
|
Отправлено: 23:00, 20-03-2023 | #5 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Для привязки - скачать и установить unifying250.exe на комп с сайта https://support.logi.com/hc/en-us/ar...fying-Software - отключить от компа ненужные донглы и подключить нужные - подключить проводную клавиатуру/мышь , чтобы тыкать кнопочки до того, как нужная клавиатура привяжется к нужному донглу. - привязать к донглу нужную клавиатуру через прогу Logitech Связка донгл<>клавиатура после этого будет работать на любых других устройствах. Цитата Зиновий:
Все эти "раскладки" это чисто софтовая фича. И в Windows она есть. И даже настраивается. И даже кастомизируется (не без косяков).А если производитель TV (Sony) не озадачился "русской раскладкой", то её и нет. Но в вашем случае всё ещё хуже. Платформа Opera TV всё взаимодействие с клавиатурой даёт на откуп приложениям. Там нет "системной наэкранной клавиатуры" как, к примеру, в андроиде. Каждая приложенька (Okko, Ютюб) сама рисует наэкранную клавиатуру, как ей захочется. И может эту наэкранную клавиатуру русифицировать, если захочет. И может заставить принимать нажатия аппаратной клавиатуры, если захочет. А если не захочет, то может не принимать |
||
Последний раз редактировалось Amigos, 22-03-2023 в 08:28. Отправлено: 07:56, 22-03-2023 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ibm 386 с современными дисками | djjaz63 | Хочу все знать | 11 | 24-03-2020 16:06 | |
Система - Программа для двух клавиатур ? | nawan | Программное обеспечение Windows | 29 | 31-05-2017 10:02 | |
Подключение двух клавиатур для игры, печатания и т.д. | Vadym | Хочу все знать | 10 | 30-09-2014 11:37 | |
Хочу узнать название определенного типа клавиатур | Bastel | Хочу все знать | 4 | 05-08-2013 12:06 | |
Интерфейс - [решено] единое средство переключения между традиционными и современными приложениями | soloden | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 08-10-2012 15:04 |
|