|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Системник под ryzen 5 5600g или альтернатива intel |
|
Системник под ryzen 5 5600g или альтернатива intel
|
Старожил Сообщения: 284 |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать комплектующие под процессор ryzen 5 5600g.
Предыстория. Хотел себе модернизировать комп и видюху. Но старшая дочь незаметно подросла) и вместо ноута хочет комп. Поскольку уже есть ryzen 7 1700. Он к ней перекочует,а себе куплю новый. Денег на полноценную дискретку нет.поэтому буду брать со встроенной графикой. После изучения тестов процессоров выбор пал на 5600g за 12000 сейчас в днс (ryzen 7 5700g не слишком мощнее, а цена намного больше). Думаю, что сборка на этом проце будет дешевле сборки от интел. Теперь просьба о помощи. Под 5600g посоветовать материнскую плату, 16 гигов (2х8) озу, хороший блок питания на 600 Вт, корпус. Охлаждение. Жёсткие диски есть. У меня на новой сборке останется 32 гига оперативы 2х16 на 3000мгц. А 16гб новой оперативной пойдут на msi vdh b450 pro max По цене суперТОП не потяну. Поэтому желательно из недорогих. Разгона не будет, никаких экспериментов не будет. Главное надежность. Думать об апгрейже в будущем на этой платформе смысла нет наверное. Потому что через 5-10 лет уже надо будет брать новую архитектуру, новую psi -e, и т.д. Максимум что может быть, что я воткну дискретную видео когда-то...вдруг, и это не точно |
|
Отправлено: 12:25, 01-03-2023 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мужчины, не стоит спорить из-за мелкого недопонимания. Смысл сообщения FOX_club понятен. БП должен быть хороший. С этим никто не спорит!!!
Лучше направить инициативу в русло помощи нуждающимся. Потому что благодаря советам, подсказкам и помощи знающих опытных людей, многие тут делают правильный выбор! |
Отправлено: 23:30, 06-03-2023 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1298
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrei.ru:
|
|
------- Отправлено: 23:32, 06-03-2023 | #52 |
Ветеран Сообщения: 3282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
А вообще вы явно путаете понятия "надёжность" и "безопасность". Если БП недостаточно надёжен и выходит из строя, но при этом имеет необходимые защиты, то он безопасен для остального железа. ШИМ просто перестанет выдавать импульсы и на всех выходах станет 0 вольт. Но вот если защиты от превышения напряжения нет, то на выходе может оказатсья что угодно - например 30 вольт вместо 12. Итог немного предсказуем. Отсюда конкретный вопрос: у Chieftec CORE 500W BULK такая защита присуствует? Еслит нет, то это мусорный блок, с которым и правда не нужно связываться. Если же есть, то не надо пугать человека рассказами о сгоревших системниках. Вот всё, что я хочу сказать. |
|
Отправлено: 23:46, 06-03-2023 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik, вы растеклись мыслью по древу и окончательно утекли от сути своего тезиса будто бы я мерилом выбора БП делаю ЦЕНУ, а не КОНСТРУКЦИЮ и ИСПОЛНЕНИЕ.
Так как в основе вашего тезиса лежит ваше ЛИЧНОЕ "понимание" моих слов, то предлагаю на этом дискуссию приостановить. Здесь ТЕХНИЧЕСКИЙ форум и без определения ДЕФИНИЦИЙ вести дискуссию контрпродуктивно, пусть даже она сопровождается применением "умных" фраз и наукообразных умозаключений Цитата shisik:
Цитата shisik:
Скрытый текст
Если что, то фраза выше это САРКАЗМ. Или ОЧЕНЬ злая ирония, как вам будет угодно.
А напоминать вам про кейс Сисоника с его проблемными БП, имевшими ВСЕ необходимые защиты(прям как вы любите) не буду. Нонче народ нервный пошел. На самые невинные слова реагирует самым непредсказуемым образом. Оно нам надо? |
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 07-03-2023 в 00:31. Отправлено: 00:12, 07-03-2023 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
Увидел дополнение в том сообщение. Про конденсаторы и горячий транс. Конечно, это не делает ему чести. Но дохлые конденсаторы приведут к просадке напряжения ниже допустимого под нагрузкой - опять же, должна защита сработать. Горячий транс тем более к подаче повышенного напряжения не приведёт. |
||
Отправлено: 00:31, 07-03-2023 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Цитата andrei.ru:
Про то что ТС "с запасом" отмерял себе ОЗУ не имея на то объективных потребностей, я уже и говорить не хотел. На оперативе он сэкономить не смог, а на БП-запросто. Но боюсь от вас ускользнула и эта деталь. Не слишком ли Вы ПОВЕРХНОСТНО отнеслись к необходимости прежде чем вступать в дискуссию, ВНИМАТЕЛЬНО изучить аргументы сторон, коллега? |
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 07-03-2023 в 00:59. Отправлено: 00:35, 07-03-2023 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да без проблем. Я ж говорю: не это было основным тезисом. Меня просто зацепила страшилка про сгоревшие системники в отношении блока, который при всех своих недостатках такой предвзятости явно не заслуживает.
Цитата fox_cub:
|
|
Последний раз редактировалось shisik, 07-03-2023 в 02:02. Отправлено: 00:56, 07-03-2023 | #57 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата shisik:
Да и как понять нонейм не нонейм? Наверное 90% БП на рынке сейчас OEM и шильдик на них ничего не значит, ну может только доплату за бренд. А что там за кишки - от какого OEM, какого поколения, какого сегмента - вникать надо, ведь даже просто название этого самого оема редко пишут почему-то. |
|
Отправлено: 12:01, 07-03-2023 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 08-03-2023 | #59 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как вставить скриншот.
Но вот сейчас на системе Ryzen 7 1700b 32 гигами озу. На элементарном рендере и экспорте из Adobe Primier 30 минутного ролика, практически без эффектов (элементарный переход между стыками видео). 1920*1080 Проц загружен на 80%, а память 14 гигов (т.е. считай 50%) А если бы это был проект посложнее? С 3Д эффектами-переходами? Было бы печельнее... Конечно, есть вероятность, что если бы здесь стояла видюха номральная, этот рендеринг прошел бы в разы быстрее и легче. |
Отправлено: 14:46, 10-03-2023 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD Ryzen 7 5700G брак или нет? | Aleksey-55 | Процесcоры | 35 | 10-12-2022 15:06 | |
Сборка ПК под ryzen 3600 | Tartas | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 24 | 30-11-2020 08:55 | |
Выбор ноутбука AMD Ryzen 3 3200U с R540x или AMD Ryzen 5 3500U Vega 8 | .:vladislav:. | Ноутбуки | 15 | 15-05-2020 17:56 | |
SMT в Ryzen. Отключать или нет? | teapot08 | Процесcоры | 4 | 10-02-2020 20:57 | |
Выбор процессора между AMD Ryzen 7 1700 и Intel Core i5-7500 | Mademan | Процесcоры | 1 | 26-11-2018 20:59 |
|