|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?) |
|
[решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Всем привет!
Давно назрел вопрос реанимации старенького ноута - ACER Aspire AS8942G-334G32Mi - нужна консультация по данному вопросу. Работает он почему-то неимоверно медленно. Понятно, что он старый, но даже с учетом этого как-то не ждешь, что банально открывать (или даже закрывать) браузер Chrome он будет с адскими тормозами и конвульсиями. В чем может быть дело? Поскольку пользуюсь им не я сам, спектр возможных причин может быть широкий. Может он засорен, греется и от этого плохо работает? Замусорена ОС (имхо, вряд ли - с него только серфят интернет, да и то - в основном Одноклассники)? Или он просто уже физически слабый и вследствие этого медленный? Как бы это грамотно продиагностировать? Вообще, я подумываю о том, чтобы заменить в нем имеющийся HDD на SSD Plextor M6S 256GB. Как считаете - поможет? Также готов в добавить ему оперативки, если только это технически возможно (никогда не делал подобного на ноутбуках). Подозреваю, что дополнительного пустого слота там нет - в этом случае в принципе мог бы заменить имеющийся модуль на 4 гига аналогичным 8-гиговым. Что скажете насчет такой идеи? Ну и в целом - допустим, я меняю HDD на SSD. Думаю, будет не лишним сделать чистую установку ОС. Сейчас там используется Windows 7. Стоит ли поставить снова её же, или может быть поставить Windows 10? Вообще, о чем следует знать, собираясь переустановить ОС на таком устройстве? Я слышал, что вроде бы с ноутами все не так просто, как с десктопами - проблемы с драйверами, в винде их нет, а найти тоже проблематично. Имеет место быть такое? Спасибо заранее! |
|
------- Отправлено: 22:27, 11-02-2023 |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, это я догадался сделать
![]() Ну и в целом вывод-то какой? Надо искать память именно с частотой 1066 МГц? |
------- Отправлено: 17:16, 15-02-2023 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата DIMM DDR:
Цитата DIMM DDR:
В приличном СЦ обычно не один шкаф забит детальками с трупов, подберут без проблем подходящее. |
||
Последний раз редактировалось Jula0071, 15-02-2023 в 17:36. Отправлено: 17:31, 15-02-2023 | #22 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, 1066Мгц является стандартной частотой для памяти DDR3, т.е. если модуль соответствует стандарту DDR3, то он должен работать на этой частоте. Другое дело, что такая частота редко использовалась даже на момент выхода памяти DDR3, а уж сейчас и подавно на ней компьютеры не работают, поэтому вендор мог добавить профиль на 1066Мгц в SPD-чип, но толком не протестировал его.
От себя лично добавлю, что оперативка от AMD (именно оперативка) какая-то дико глючная, я вот сколько уже этой памяти повидал и каждый раз какие-то проблемы с ней были. Возможно, просто один из модулей бракованный, с каждым из них по очереди попробуйте ноут включить и посмотреть на результат. Кто знает, может, просто одна из плашек дурная попалась. |
Отправлено: 17:38, 15-02-2023 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
А вот интересно (очень дилетантский вопрос!) - почему компьютер таки работает с этой некондиционной памятью до начала загрузки ОС? Имею ввиду тот же БИОС, а также меню запуска системы (в котором предлагается обычная загрузка, либо восстановление системы). Это все работает как-то исключительно на мощностях самой материнки без оперативной памяти? Или оперативная память все-таки задействуется, но работает в каком-то супер-щадящем режиме, который возможен, несмотря даже на несовместимость по частотам? |
|
------- Отправлено: 18:03, 15-02-2023 | #24 |
|
Цитата DIMM DDR:
|
|
Отправлено: 18:14, 15-02-2023 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2746
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
(С) ваш кЭп. Цитата Avatar-Lion:
![]() Цитата Avatar-Lion:
![]() Цитата Avatar-Lion:
|
||||||||
------- Отправлено: 02:08, 16-02-2023 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
На всякий случай напомню - вот оригинальная память в ноуте: ![]() |
|
------- Отправлено: 15:20, 16-02-2023 | #27 |
|
Цитата DIMM DDR:
![]() |
|
Отправлено: 15:39, 16-02-2023 | #28 |
|
Цитата bredych:
Я б вообще на месте ТС, при условии, что девайс будет использоваться в качестве интернет-пишмашинки, поставил бы линукс с максимально лёгким DE. Ну или ChromeOS Flex попробовал. Ну или FreeBSD 13 , не важно, только свежее и не винду. |
|
Отправлено: 13:30, 17-02-2023 | #29 |
Ветеран Сообщения: 2746
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
А можно забить на обновы. В данный момент с работы пишу с вин7 и фф62 (который стоит параллельно с более свежими браузерами: те для всяческих соцсетей-банков-прочих перегруженных свистоперделками интерфейсов, этот - лёгкий - для ресурсов, созданных поколением старше школоты) - как видите, мне это не мешает ![]() Цитата Jula0071:
Цитата Jula0071:
Про фрю ничего не скажу, никогда не слышал, чтоб её использовали как персоналку, а не как сервер... |
|||
------- Отправлено: 17:44, 17-02-2023 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оперативная память для Acer Aspire E3-111-C5SW Acer | Yewgeniy | Материнские платы и память | 5 | 17-05-2018 08:19 | |
Жесткий диск и оперативная память на ноутбук Acer Aspire E 15 E5-575G-37MP | GentleRaccoon | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 11-03-2018 12:15 | |
[решено] апгрейд ACER ASPIRE E1-512-C336 | Baiker | Ноутбуки | 8 | 05-01-2018 22:02 | |
Оперативная память для Acer | xXx34rus | Ноутбуки | 15 | 03-07-2015 07:29 | |
Апгрейд видеокарты для десктопа Acer Aspire x3200 | дмитрий ходко | Видеокарты | 10 | 12-10-2009 23:29 |
|