|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?) |
|
[решено] Реанимация/апгрейд ACER Aspire AS8942G-334G32Mi (SSD? Оперативная память?)
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Всем привет!
Давно назрел вопрос реанимации старенького ноута - ACER Aspire AS8942G-334G32Mi - нужна консультация по данному вопросу. Работает он почему-то неимоверно медленно. Понятно, что он старый, но даже с учетом этого как-то не ждешь, что банально открывать (или даже закрывать) браузер Chrome он будет с адскими тормозами и конвульсиями. В чем может быть дело? Поскольку пользуюсь им не я сам, спектр возможных причин может быть широкий. Может он засорен, греется и от этого плохо работает? Замусорена ОС (имхо, вряд ли - с него только серфят интернет, да и то - в основном Одноклассники)? Или он просто уже физически слабый и вследствие этого медленный? Как бы это грамотно продиагностировать? Вообще, я подумываю о том, чтобы заменить в нем имеющийся HDD на SSD Plextor M6S 256GB. Как считаете - поможет? Также готов в добавить ему оперативки, если только это технически возможно (никогда не делал подобного на ноутбуках). Подозреваю, что дополнительного пустого слота там нет - в этом случае в принципе мог бы заменить имеющийся модуль на 4 гига аналогичным 8-гиговым. Что скажете насчет такой идеи? Ну и в целом - допустим, я меняю HDD на SSD. Думаю, будет не лишним сделать чистую установку ОС. Сейчас там используется Windows 7. Стоит ли поставить снова её же, или может быть поставить Windows 10? Вообще, о чем следует знать, собираясь переустановить ОС на таком устройстве? Я слышал, что вроде бы с ноутами все не так просто, как с десктопами - проблемы с драйверами, в винде их нет, а найти тоже проблематично. Имеет место быть такое? Спасибо заранее! |
|
------- Отправлено: 22:27, 11-02-2023 |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
И еще: вот есть в продаже похожие модули, которые между собой тоже отличаются частотой и таймингами - какая лучше? ![]() |
|
------- Отправлено: 19:14, 13-02-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
DIMM DDR, ваш процессор поддерживает максимум DDR3 1066. По идее, этими планками должны поддерживаться более низкие частоты в соответствии со стандартом JEDEC, но я не могу дать такого подтверждения. Может, участники, которые занимаются оживлением старых девайсов сейчас, подскажут. Мой последний ноут из этой эпохи был подарен лет несколько назад... Кстати, после апгрейда на ссд и память. И тоже асер был кажись.
![]() |
Отправлено: 19:37, 13-02-2023 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:32, 14-02-2023 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Максимальное число каналов памяти вашего процессора 2.
Максимальный объём 8Г Возьмите 2 модуля по 4 Г и попробуйте. Если модули с 8 чипами на плате не будут работать то придется искать модули с 16 чипами. |
------- Отправлено: 08:37, 14-02-2023 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2746
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Ему важно, чтоб она крутилась шустро на дохлом железе. А этому критерию удовлетворяет только семерка. И напомню, что человеку обычно глубоко по барабану, насколько "актуально"(тм) то, с чем работать он не может. Цитата Avatar-Lion:
![]() Цитата Avatar-Lion:
Если задача - именно впарить потом новую железяку - понятно. Но в общем случае это деструктивное предложение. Цитата Kirill_S:
|
||||||
------- Отправлено: 11:54, 14-02-2023 | #15 |
|
Цитата bredych:
|
|
Отправлено: 13:05, 14-02-2023 | #16 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Цитата bredych:
Цитата bredych:
Цитата bredych:
Цитата bredych:
Цитата bredych:
|
||||||
Отправлено: 13:30, 14-02-2023 | #17 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
И да, я за то чтоб апгрейдить по максимуму и после ставить туда 10. |
|
------- Отправлено: 11:15, 15-02-2023 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил оперативку, вот эту - https://www.dns-shop.ru/product/7798...339s1s-u-4-gb/
БИОС её увидел: ![]() А вот ОС загружаться не захотела: ![]() Какой бы вариант ни выбрал - происходит перезагрузка, и снова попадаю туда же. Интереса ради вынул одну планку и попробовал загрузиться с одной (мало ли - вдруг именно суммарный объем как-то нарушает процесс) - на этот раз получил синий экран в самом-самом начале загрузки Windows (когда только-только появляется лого): ![]() Ну всё? Идти сдавать? Или есть что-то, что еще можно попробовать предпринять? |
------- Отправлено: 16:59, 15-02-2023 | #19 |
|
Цитата DIMM DDR:
|
|
Отправлено: 17:05, 15-02-2023 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оперативная память для Acer Aspire E3-111-C5SW Acer | Yewgeniy | Материнские платы и память | 5 | 17-05-2018 08:19 | |
Жесткий диск и оперативная память на ноутбук Acer Aspire E 15 E5-575G-37MP | GentleRaccoon | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 11-03-2018 12:15 | |
[решено] апгрейд ACER ASPIRE E1-512-C336 | Baiker | Ноутбуки | 8 | 05-01-2018 22:02 | |
Оперативная память для Acer | xXx34rus | Ноутбуки | 15 | 03-07-2015 07:29 | |
Апгрейд видеокарты для десктопа Acer Aspire x3200 | дмитрий ходко | Видеокарты | 10 | 12-10-2009 23:29 |
|