Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Грядущее обновление сайта: содержание, структура и навигация. Важно ваше мнение!

Ответить
Настройки темы
Грядущее обновление сайта: содержание, структура и навигация. Важно ваше мнение!

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-02-2005
Доброго времени суток!

Я создал данную тему по ряду причин. Во-первых, оригинальный сайт http://unattended.msfn.org претерпел большие изменения в Феврале и очень серьезно обновился. Во-вторых, в очень-очень ближайшем будущем сайт unattended.oszone.net станет часть обновленного сайта OSZone.net (sneak preview). Этих двух событий уже достаточно, чтобы задуматься об обновлении содержимого сайта с учетом особенностей нового движка OSZone.net. Поскольку сайт я делаю не для себя, а для посетителей, то логично услышать ваше мнение. И конечно, одна голова хорошо, а N - лучше

На повестке дня стоит несколько вопросов.

Структура сайта

Февральское обновление MSFN перекроило структуру оригинального сайта, который теперь состоит из четырех больших секций.
  • Beginning Users
  • Intermediate Users
  • Advanced Users
  • Reference
Данное разделение вполне логично, учитывая большое количество материала. В связи с этим вопрос. Поддерживаете ли вы идею разделения сайта на секции по сложности материала? Если да, то как озаглавить секции? Меня уже давно этот вопрос занимает, но я что-то никак не могу придумать ничего толкового. Что-то такое в голове крутится
  • Начинающим пользователям
  • Опытным пользователям
  • Экспертам
  • Справочник
но не особо мне это нравится. Хотелось бы услышать ваши идеи.

Навигация

К моему большому разочарованию DHTML меню в новом движке не будет. Главная страница сайта скорее всего будет выглядеть примерно как нынешняя карта сайта. Из навигационных средств движка есть переход на один уровень вверх. Ну и конечно, страницы придется связывать между собой активно, а не так как в новом варианте MSFN, где все завязано на меню.

Вопрос у меня такой. Допустим, сайт будет разделен на секции. И на главной странице будет что-то типа

Новичку
  • статья 1
  • статья 2
  • статья 3
Опытному пользователю
  • статья 1
  • статья 2
  • статья 3
и т.д. Стоит ли делать дополнительный уровень навигации следущим образом? "Новичку" делается ссылкой и при клике на нее читатель попадает в раздел

Новичку
<введение какое-нибудь>
  • статья 1
  • статья 2
  • статья 3
с соотв. статьями. Если при читая статью человек использует переход на один уровень вверх по встроенной ссылке движка, то он окажется в разделе Новичку. В принципе, в новом движке это так и называется - раздел.
Если доп. уровень навигации не делать, то при переходе на один уровень вверх читатель всегда будет попадать на главную страницу. Так что мне интересно какие будут мнения по этому поводу.

Содержание

Наш сайт не был русским зеркалом MSFN до обновления оного. По ряду причин я не перевел несколько статей, что в целом не отразилось на наполненности сайта информацией. Сейчас MSFN сайт разросся изрядно, за счет появления статей о настройке внешнего вида установки виндовс и статей о программах для выборочной установки приложений (кстати, в этом компоненте наш сайт опередил MSFN).

Так или и иначе. Новых статей много и их надо переводить на русский язык. Я, конечно, буду это делать в меру своих скромных возможностей. Однако, переход на новый движок сайта потребует большого кол-ва изменений в уже имеющихся статьях, которые я заодно буду приводить в соотв. с аналогами МСФН. Если среди вас есть желающие помочь с переводом статей, то милости прошу. На данный момент я не работаю ни на одной из новых статей, так что можете выбирать любую. Детали можно обсуждить по эл. почте или в Личных Сообщениях.

Буду принзателен любым отзывам.
Спасибо за внимание.

Привожу названия статей, над переводом которых ведется работа.

Boot Screens (D@nil)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:31, 20-02-2005

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Поддерживаете ли вы идею разделения сайта на секции по сложности материала?
Да, оглавление можно сделать и таким как предложил.
Цитата:
"Новичку" делается ссылкой и при клике на нее читатель попадает в раздел
Удобно. Первая страница не будет перегружена линками на статьи как на ixbt, например. Желательно, чтобы открывался в новом окне список статей по данной категории.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 09:08, 20-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Murder7
Спасибо за отзыв.
Цитата:
Удобно. Первая страница не будет перегружена линками на статьи как на ixbt, например.
Вообще-то, я все равно планировал сделать главную страницу в виде карты сайта. Тогда она будет перегружена линками Честно говоря, я даже не знаю как это все будет в реальности, т.к. на данный момент главная страница генерируется автоматически и у меня нет контроля над форматированием. Надеюсь, что все-таки возможность контроля появится.
Цитата:
Желательно, чтобы открывался в новом окне список статей по данной категории.
Опять же, если будет контроль, то это можно сделать.

-------

Отправлено: 19:19, 20-02-2005 | #3

Ветеран

Цитата:
Вообще-то, я все равно планировал сделать главную страницу в виде карты сайта.
Ну всё-таки не удобно, но смотри сам. А контроль над собственным сайтом всегда необходим, как он без контроля-то.

-------

Отправлено: 19:38, 20-02-2005 | #4

(*.*)

Murder7
Цитата:
А контроль над собственным сайтом всегда необходим
Хех.. это уже не собственный сайт будет, а раздел OSZone.net. Так что контроль у меня ограничен изначально.

-------

Отправлено: 20:09, 20-02-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 137

Vadikan
Если делать разбивку на уровни, тогда нужно будет вводить категории, ключевые слова или что-то подобное, т.е. если мы нашли статью в определенном разделе, тогда нужно обеспечить вывод всех статей из всех категорий по этой теме.
Например,
для новичка
Утановка дров через OEMFilespath
для продвинутого
Как запаковать все свои драйвера в Cab и интегрировать в дистрибутив для автоматической установки.

статьи очень связанные, но разный требуемый уровень знаний.

иначе, IMHO, разбиение на категории будет бесполезным, поиск инфы будет крайне затруднен.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:59, 21-02-2005 | #6

Ветеран

Цитата:
на данный момент главная страница генерируется автоматически и у меня нет контроля над форматированием.
То есть при добавлении статьи она автоматически (движком) заносится в список?

-------

Отправлено: 19:44, 21-02-2005 | #7

(*.*)

vserd
В принципе, для новичка вообще никаких дров не предвидится. Там только интеграция SP, сбор и интеграция апдейтов, базовый файл ответов и создание CD. Установка драйверов, приложений, добавление пользователей, реестр - это все для продвинутых. Для "экспертов" - в основном косметика, использование модифицированных файлов и продвинутые способы установки приложений (WPI, XPlode, etc).

Поэтому статьи на одну тему не будут дублироваться в разных разделах. В связи с этим, более логичным [чем в старой версии сайта MSFN] выглядит решение отправить статьи "Параметры winnt.sif" и "ОЕМ папки" в раздел Справочник. На эти две статьи действительно идут частые ссылки. Также, в Справочник выделены об'яснения по ключам приложений (просто чтоб дать представление о том, что такое ключ) и cmdlines.txt. Тоже логично, т.к. каждый раз при упоминании о cmdlines.txt приходилось об'яснять формат и когда он запускается.

Конкретно о выводе всех связанных статей... хм... только если вручную ссылки на них делать.

Murder7
Цитата:
То есть при добавлении статьи она автоматически (движком) заносится в список?
Именно так. Я думаю как бы это обойти. В принципе, можно просто забить на эту чудесную фичу, и сделать статью-страницу с картой сайта. На нее и будет указывать unattended.oszone.net или как он там будет называться Сегодня я планирую пообщаться с Ginger по телефону и прояснить все в живой беседе

-------

Отправлено: 22:20, 21-02-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 70

В справочник можно бы занести и базу по Application Unattended Switches. И чтобы информацию в нем можно было бы пополнять. Можно разделить его на несколько разделов по типам инсталляторов (со стандартными ключами) и сделать еще один раздел для особых случаев (ну, типа установка KAV и т.д.), когда стандартные ключи не помогают и без бутылки не разберешься. И вообще, думаю что можно слить с msfn все ключи, добавить свои и сделать регулярно обновляемый chm-файл.

Могу помочь с переводом статей с msfn. Только не знаю что нужно переводить и в какие сроки.

Отправлено: 07:14, 22-02-2005 | #9

(*.*)

Debby
Цитата:
В справочник можно бы занести и базу по Application Unattended Switches
Базa ключей скоро будет на MSFN. Ей вполне можно будет пользоваться независимо от формата. Думаю, что на MSFN больше активных участников. Да и всегда с кем-то можно на контакт выйти, чтобы дополнить базу.
Цитата:
Могу помочь с переводом статей с msfn. Только не знаю что нужно переводить и в какие сроки.
В принципе, любые статьи из раздела Advanced | cosmetics http://unattended.msfn.org/advanced/cosmetics/intro.htm Сроков жестких нет. В течении месяца наверное.

-------

Отправлено: 09:31, 22-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Грядущее обновление сайта: содержание, структура и навигация. Важно ваше мнение!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено