Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...имхо... эти сообщения являются одной из форм спама... особенно если сходить по ссылке и посмотреть, куда у них настроена переадресация...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 12:18, 14-02-2005 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вы будете смеяться, но я рискнул скачать Spyware Nuker и установить его. Эту программу предлагают как раз на сайте, который прописан в предупреждении. (www.Adware-Nuker.com). Скачал, установил начал проверять. При сканировании нашлись 4 ключа в реестре и 1 кукис. Т.к. программа небесплатная она сказала, что сначало купи, а потом я удалю найденные гадости. Через час с грехом пополам нашел patch. Эти 4 ключа были от программы, на который раньше ругался и NOD32 и PestPatrol, но похоже, что они не удалили их доконца. Теперь всё нормально. Окна больше не выскакивают.

Отправлено: 19:05, 14-02-2005 | #142

Человек

Благодарности: 104

Trojn
Это реклама. Рано или позно появится что-то еще, тоже что-то предлагающее и сообщения тоже прекратятся, когда ты это установишь. А на счет конкретного примера с перекращением сообщений - если бы ты установил прогу, вычистил все что она говорит, а потом бы настроил себе файрвол так, чтобы блокировался весь инет-трафик, кроме netmessages (с портами - см. соответствующие темы), а этому приложению запретил бы выход в инет совсем - то сообщения тебе слаись бы так же как и раньше. Вот так, ты просто поставил себе очередного спая, который правда убивает (или пытается - я не так наивен, чтобы проверять это абы-как, а для нормальных эксперементов нет времени) другиз спаев...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:47, 16-02-2005 | #143

Новый участник

не стоило качать
это спам
я столкнулся с этой проблемой, весь ком перевернул на вирусы и трояны
а их не было
сообщения выскакивали только стоило подключиться к инету
помогло - в службах выключил службы сообщений
и более не выскакивали такие сообщения
спасибо, тут подсказали

Отправлено: 22:04, 18-02-2005 | #144

Старожил

А я то обрадовался, что избавился от этих чертовых окон, скачав эту прогу. Их какое-то время не было, но они опять стали выскакивать. Теперь ясно, что это реклама. Я тоже отключил службу сообщений. Теперь они не достают.

Отправлено: 03:18, 20-02-2005 | #145

Старожил

Благодарности: 5

у меня Windows ME (RU) из DOCa и Safe mode не помогло,при новой загрузке он появляется снова.Format C не предлагать.

Отправлено: 12:23, 20-02-2005 | #146

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата:
при новой загрузке он появляется снова
значит не все копии удалил
а антивирус его не удаляет?

Отправлено: 13:45, 20-02-2005 | #147

Старожил

Благодарности: 5

а в какой папке эти копии?

Отправлено: 14:59, 20-02-2005 | #148

Radio-active

Благодарности: 44

дык в том то и дело, что их искать надо.
Возьми антивирусник (Каперского например), обнови базы и проскинируй все диски, он должен все копии вируса найти и убить.

Отправлено: 15:37, 20-02-2005 | #149

Гонщик

Благодарности: 3

OT4IM
При каждом запуске компа этот вирус заражает несколько файлов и, так сказать, прячется в какое-либо другое место под новым именем *.tmp
Описание с Viruslist (W32.Pinfi также известен как Win32.Parite.b):
Цитата:
Резидентный паразитический вирус. По своим функциям полностью идентичен варианту Win32.Parite.a Отличается от него лишь созданием своего ключа в системном реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PINF]
Поэтому вышеприведенный совет от Plutonium 239 в данном случае является наилучшим...

-------
For sale: Rocket launcher, Berserk, BFG 9000. Call 223-322, ask Imp.

Отправлено: 17:58, 20-02-2005 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено