Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Замена строки в XML

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Замена строки в XML

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста решить тривиальную задачу. В программировании я не силен, но на днях решился автоматизировать свои рутинные повседневные действия. Приложив чуточку мозга и полазив по просторам интернета мне удалось написать небольшой скрипт для запуска определенных программ. Скрипт работает, но проблема заключается в следующем: при запуске скрипта на 2 или 3 подключении в запускаемой программе автоматически прописывается сервер по умолчанию (он выделен красным цветом ниже в коде). Он не рабочий. Правка руками каждый раз на рабочий сервер очень неприятный момент. Разговаривал с IT они мне сказали, что эту проблему не решить. Поэтому родилась следующая идея в виде того, чтобы параметр ХХХХХХХХ заменялся автоматически на нужный мне (пусть к примеру будет YYYYYYY). Код прикладываю. Возможно ли это сделать грубо говоря в пределах этого файла XML, с которого взят код, не создавая BAT-файл? Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Но как я написал выше в програмировании я не силен. Буду благодарен за оказанную помощь. Спасибо!

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<AnyConnectPreferences>
<DefaultUser>v.pupkin</DefaultUser>
<DefaultSecondUser></DefaultSecondUser>
<ClientCertificateThumbprint></ClientCertificateThumbprint>
<MultipleClientCertificateThumbprints></MultipleClientCertificateThumbprints>
<ServerCertificateThumbprint></ServerCertificateThumbprint>
<DefaultHostName>ХХХХХХХХ</DefaultHostName>
<DefaultHostAddress></DefaultHostAddress>
<DefaultGroup>Admin</DefaultGroup>
<ProxyHost></ProxyHost>
<ProxyPort></ProxyPort>
<SDITokenType>none</SDITokenType>
<ControllablePreferences></ControllablePreferences>
</AnyConnectPreferences>

Отправлено: 10:40, 09-12-2022

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Код: Выделить весь код
$file = Get-Item file.xml
$xml = [xml] (Get-Content $file)
$xml.AnyConnectPreferences.DefaultHostName = 'YYYYYY'
$xml.Save($file)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 09-12-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Замена строки в XML

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено