Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер!

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер!
OxY OxY вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая проблема: компьютер перестал включаться совсем (БИОС тоже не грузится). Видео, звукашка, жесткий диск, сд ром, диск 3.5 – все работает. Сомнения есть только в мат. плате и модулях памяти (процессор и блок питания скорей всего тоже работают). Компьютер такой: Celeron 450 MHz (400 MHz), мат. плата на 440 zx чипсете (iwil zb370 вроде – точно не помню (ПК в другом городе – надо сделать)), корпус AT. Было 128 ОЗУ (pc 100) (32 + 32 + 64). В начале он начал зависать, я методом перестановки модулей памяти сделал что б он перестал зависать (одну планку убрал), осталось 96,.. когда я это сделал он перестал зависать, но не на долго (хотя при 128 ОЗУ он зависал практически сразу после включения, а при 96 – тока через день). Посоветовал убрать еще одну планку – осталось 32. ПК работал месяц не зависая,.. но щас не включается совсем.. Сначала я думал что это точно память, но щас думаю что это может быть мат. плата – странно что полетело сразу 3 модуля.. Кто как и что думает по этому поводу?

Отправлено: 21:27, 15-02-2005

Пользователь

Благодарности: 1

А ты точно уверен, что с железом проблем никаких,-
там, память не вверх ногами стоит, LED`ы в маму воткнуты правильно,
конденсаторы не сорваны нигде ?
Может помочь такой способ:
Выруби комп из розетки ( важно! ) , нажми кнопку INSERT и, не отпуская её включи комп. Походу, это должно обнулить CMOS, -
или пощупай джампер/батарейку питания

-------
jEDI

Отправлено: 13:24, 16-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Celeron 450 MHz (400 MHz)
в смысле разогнан с 400 до 450? а если разгон убрать (например, сбросив биос джампером) и попробовать загрузить?

-------
Error: Error buffer overflow

Отправлено: 14:41, 16-02-2005 | #3

Новый участник

Было два аналогичных случая. В первом вздулись конденсаторы на материнке (пришлось менять), во вторм вытащил память, видео почистил контакты ластиком и всё пошло.

Отправлено: 16:16, 16-02-2005 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй с новым блоком питания

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:53, 17-02-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

Tigr, я тоже сейчас в таком же положении. Произошло всё так. На старом ПК (95...96) г. г. произвели усовершенствования. На нем стояла память 128 на 133 Гц и HDD на 20 GB. Этот ПК отдали мне. Он (ПК) не в какую не хотел отключаться, но мне это не мешало. Вот я решил снять с него диск и пямать и поставить на свой ПК. И что я вижу - мой ПК не отключается самостоятельно. На своём ПК кроме пямяти, диска и системы (с 98 на ХР) ничего не менял. Может быть действительно из-за контактов как пишет ResTw?

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 11:25, 18-02-2005 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Если неисправна память, то системник должен пищать. Кроме БП виной невключения может быть мамка и проц. Ты же говоришь о проблемах выключения. Да, здесь память - главный подозреваемый (если не считать проблему выключения в Вин9х)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:14, 18-02-2005 | #7

Новый участник

Tigr: В том то и дело, что у меня ничего не пищало!!! Лампочка на мамке горит, и тишина.

Отправлено: 12:28, 18-02-2005 | #8

Ветеринар

Благодарности: 64

Цитата:
Выруби комп из розетки ( важно! ) , нажми кнопку INSERT
искал полдня - нет у меня такой кнопки

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 16:48, 19-02-2005 | #9

Пользователь

Цитата:
В том то и дело, что у меня ничего не пищало!!! Лампочка на мамке горит, и тишина.
Если вообще не пищит значит что-то с процом, при не работающей памяти происходит 1,2 или 3 зв. сигнала, если неисправна видяха динамик пищити 8 раз, или партиями 1 длинный 2 коротких/1 длинный 3 коротки, вечные короткие гудки - нет памяти, 9 гудков проблема с биосом...

Отправлено: 02:32, 26-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено