Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] запуск скрипта в powershell 7 и вывод информацию в консоли на русском

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] запуск скрипта в powershell 7 и вывод информацию в консоли на русском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, народ!

У меня есть задача: на постоянное основе в файл JSON добавлять изменения. Сделал эту задачу через скрипт на поше через конвертацию. Однако, конвертация обратно из объекта в джейсон не корректно отрабатывает, то есть при преобразовании сдвигает все ключи/значенния вправо.
Решил данную задачу можно через Powershell версии 7. Но столкнулся с проблемой, что при запуске скрипта используется дефолтный пош на машине. Подскажите, пожалуйста, как мне добавить в скрипт информацию, чтобы он запускал мой скрипт через pwsh? Весь инет перерыл, нигде нет такой информации((
В скрипт добавил тихую установку поша 7й версии и по разному пробовал добавить запуск pwsh с дальнейшими действиями моего скрипта, но увы... всё без результатно он либо продолжает использовать 5.1 версию, либо просто останавливает скрипт на моменте запуска 7й версии

И ещё, дополнительно, тоже не могу понять: когда я конвертирую ps1 в exe у меня при запуске русские буквы просто не отображаются...
Тобишь есть вот обычный вывод в консоль:
Код: Выделить весь код
Write-Host -ForegroundColor Green -Object "Процесс обновления строки Json завершен"
Но в консоль выводится только ...json... то есть русских букв в принципе нет.
Пробовал и через такую команду:
[Console]::OutputEncoding = [System.Text.Encoding]::GetEncoding("cp866")
Однако, это не помогает, как я понял это работает только перед запуском скрипта в той же консоли, где ты запускаешь и в последующем запуске это снова нужно вводить.

Помогите, пожалуйста.

Спасибо!

Отправлено: 12:28, 17-10-2022

Новый участник

Так... вроде разобрался, только не понимаю на сколько это будет правильно и адекватно с точки зрения самого кода..)

В общем визуально получилось вот так:
if (-not (Get-Command pwsh.exe*)) {
    return
    Install-PackageProvider -Name chocolatey -Force
    Set-PackageSource -Name Chocolatey -Trusted
    Install-PackageProvider -Name ChocolateyGet
    Install-Package -Name pwsh -Source Chocolatey -Provider ChocolateyGet -Force -Verbose
    }

else {
    if ($PSVersionTable.PSEdition -ne 'Core') {
        pwsh -file $MyInvocation.MyCommand.Source; 
        return
        Write-Host -Object "ERROR RUN PWSH.EXE"
       }
    else {
         'Пошёл мой код'
       }
}
Тип он проверяет на наличие установленного в система pwsh.exe, далее он переходит к else и выполняет свой внутренний if и ещё раз проверяет pwsh и запускает его, после идёт на else
не знаю, есть ли смысл делать elseif как дополнительный параметр, если вдруг у него не получилось запустить pwsh?
да и вообще нужна ли вторая проверка и запуск самого поша 7 ещё раз, тоже не знаю...
работать то (вроде) работает, а вот сильно ли это костыльно и херово (мол пока что работает и ладно) вот это не знааю.. хотелось бы, конечно, сделать грамотно и чотко)

p.s. хотя я смотрю косяк возникает когда я из этого .ps1 формируют .exe...
первое что он выдаёт это ошибку: The command cannot be run because the File parameter requires a fine path. Supply a path for the File parameter and then try the command again.

Это 101% не в моё коде, ибо если мой код также преобразовать в .exe то там всё отрабатывает как нужно и красиво, а вот если добавляешь эту часть с установкой.. проверкой pwsh то такая фигня((

Методом проб и ошибок, ругается он на вот эту команду: pwsh.exe -file $MyInvocation.MyCommand.Source
и ничего дальше не запускает.. точно также (если выделить именно этот объект и запустить его)
тогда не понимаю, почему он в .ps1 полноценно это всё отрабатывает и никаких ошибок не вызывает...

Последний раз редактировалось Njem, 18-10-2022 в 13:41.

Отправлено: 13:17, 18-10-2022 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

# Проверка на наличие pwsh.exe в $env:Path, если нет скрипт завершается

if (-not (Get-Command pwsh.exe*))
{
    return
}

# Проверка редакции PowerShell, в которой выполняется скрипт.
# Если скрипт выполняет powershell.exe, а не pwsh.exe, скрипт перезапускается в pwsh.exe
# Этот экземпляр завершается

if ($PSVersionTable.PSEdition -ne 'Core')
{
        pwsh -file $MyInvocation.MyCommand.Source
        return 
}

# Здесь весь остальной код
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 18-10-2022 | #12

Старожил

Благодарности: 51

... и все это ради индентации json на два пробела..

Отправлено: 03:46, 19-10-2022 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: png NewJson.png
(12.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png OldJson.png
(10.9 Kb, 4 просмотров)

Цитата Serguei Kouzmine:
... и все это ради индентации json на два пробела.. »
Там не просто два пробела) там весь JSON улетает в целом)
Даже если просто два пробела ему указать, всё равно улетает всё также, как и улетало, только при 4х пробелов))

Специально для тебя, чтоб понимал приложил скриншот как выглядило до и после конвертации джейсона)

Отправлено: 12:56, 21-10-2022 | #14

Старожил

Благодарности: 51

вот пример "pretty-print"

$r = @'
{"a" : 1
,
    "b" : {
"c" :[
2,3,4]
}    
}
'@
статичесими фактори методами классов Newtonsoft.Json
$y =  [Newtonsoft.Json.JsonConvert]::DeserializeObject($r)

$n = [Newtonsoft.Json.JsonConvert]::SerializeObject($y, [Newtonsoft.Json.Formatting]::Indented)

write-output $n

{
  "a": 1,
  "b": {
    "c": [
      2,
      3,
      4
    ]
  }
}

как конфиурировать indent

то есть если надо чтобы выглядело как

{
          "a": 1,
          "b": {
                    "c": [
                              2,
                              3,
                              4
                    ]
          }
}
написано в
https://www.newtonsoft.com/json/help...zeObject_3.htm
https://www.newtonsoft.com/json/help...formatting.htm
https://www.newtonsoft.com/json/help...ndentation.htm

Последний раз редактировалось Serguei Kouzmine, 22-10-2022 в 19:49. Причина: добавление примера

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:43, 22-10-2022 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] запуск скрипта в powershell 7 и вывод информацию в консоли на русском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено