Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Удаление строк из txt файлов

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Удаление строк из txt файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: John87
Дата: 30-09-2022
День добрый, помогите решить одну задачку..
в поиске что то не смог найти что нужно (

в общем есть папка Logs, внутри каждый день создается папка с нов датой, и каждый день пишутся файлы в формате txt с датой в названии, суть логов сводится к тому что 99% строк занимает
[2000001] дата время files not found
[2000095] дата время files not found

и иногда проскакивает в лог что файл отправлен
[2000156] дата время file 80009547.dat has been sent

ну бывает конечно и таое что файл слишком большой допустим
[2000042] дата время error file size

ну что то примерно такое.. эти команды пишутся каждые 5 секунд, и за день собирается столько мусора что потом блокнот их открывает приличное время..

так собственно задачка, хочу сделать bat, чтобы искал за предыдущий день логи и удалял оттуда строки содержащие
"files not found", а строки с ошибками и успешными отправками оставлял

крайне желательно чтоб это было возможно запихать в планировщик задач и чтоб он это делал на постоянной основе

Отправлено: 11:05, 30-09-2022

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

John87, На Вашем примере вроде бы отрабатывает. Я попробовал отсечь цифровую подпись - вывожу в файл только строки, содержащие : (двоеточие)
Код: Выделить весь код
	Set KeyWord=^|find /I ":"^|find /V /I "files not found"^|find /V /I "Обработано.записей"^|find /V /I  "error file size"
Не знаю, насколько корректно. Или #
	Set KeyWord=^|find /I "#"^|find /V /I "files not found"^|find /V /I "Обработано.записей"^|find /V /I  "error file size"

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 20:04, 12-10-2022 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

megaloman, в принципе меня устраивает, как работает вариант
cls
>nul chcp 1251
	Set "BoxIn=D:\test1"
	Set "Log=*.log"
	Set "ShortLogs=D:\test1\ShortLog"

Set KeyWord=^|find /V /I "Обработано.записей.статусов"^|find /V /I "затрачено"

If Not Exist "%ShortLogs%\*.*" Md "%ShortLogs%"

FOR /F "usebackq skip=1 delims=" %%d IN (`2^>nul Dir "%BoxIn%" /A:D /O:-D /T:C /B`) DO (
		Echo "%BoxIn%\%%d\%%d"
		If Not Exist "%ShortLogs%\%%d.txt" (
			2>nul >>"%ShortLogs%\%%d.txt" (Type "%BoxIn%\%%d\%Log%"%KeyWord%) 
		)
	)
:End
pause
Exit /B
я пока убрал goto exit и delete
в этом синтаксисе можно эти строки оставить но отменить? решеткой или еще как? чтоб файл был готов, и требовал минимальных изменений, а то забуду ведь (
кстати если я добавляю их в нынешний вариант, он ничего не удаляет и делает только один самый старый лог (

Последний раз редактировалось John87, 13-10-2022 в 06:55.

Отправлено: 06:45, 13-10-2022 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Удаление строк из txt файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено