|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собираю сервисы никак не требующие телефона или номера |
|
|
Собираю сервисы никак не требующие телефона или номера
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Ввиду определённых жизненных обстоятельств для общения с кругом друзей более или менее параноиков ищутся-собираются сервисы (почта, мессенджеры, голосовая связь, соцсети, документы, обмен файлами, впн ... ) которые ни в какой ситуации не будут просить твой номер телефона, банковскую карту и пр.
Автор НЕ забанен в поисковых системах, уже прочёл ряд статей, и что-то нашёл (см. ниже) но с благодарностью примет личные советы от других любителей не давать свой телефон и не привязывать цифровую жизнь к оному. Дело осложняется тем что хотя ряд сервисов "обещает" таковую возможность, на практике чуть ли не через час после регистрации начинают хотеть твой номер телефона, хотя ты никого не спамил, а то и вообще ничего никому не успел написать. Что нашлось: Element (сообщения, голосовые сообщения) Livejournal (социальная сеть) Mail.ru {почта, можно завести учетку на другую почту} Protonmail (почта) Session (сообщения, но голосовая связь только через сервера в Австралии) Tox / Qtox (сообщения, голосовые сообщения) Чёрный список: Discord Google (всё что привязывается к аккаунту -- т.е. и Youtube тоже) Signal Skype Telegram Twitter (настоятельно пытаются не давать даже читать без регистрации и номера) Viber VK |
|
------- Отправлено: 23:33, 23-07-2022 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Меня интересует, повторяю
Я ставлю эксперимент по жизни без мобильного номера вообще, т.е. я не только "не спамер", меня вообще нельзя заблокировать по номеру которого у меня в текущей роли просто нет. Я полагаю что найденные непривязанные средства связи будут весьма полезны и мне и моим знакомым, обеспокоенным слежкой и блокировками. |
|
------- Отправлено: 14:01, 04-08-2022 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
![]() Цитата Amigos:
Так или иначе по условиям игры телефонного номера у меня нет вообще, поэтому если я вижу "введите телефонный номер", эта страница закрывается и никому рекомендована не будет. Я в начальном сообщении указал буквально: Цитата mralexov:
Цитата Amigos:
Полагаю что кто-то будет продвигать ренессанс RSS, а кто-то и вообще децентрализованные новости, которые будут передаваться по нодам в распределённых сетях без участия мордокниги, вк или телеграма. Эдакие "торрент-новости", тебе передали и ты передал. Уже дюжину лет работают централизованные проекты персонализованных новостей, децентрализованные тоже можно сделать. Да, "товарищи майоры" наезжали ещё на Скайп -- но, как пел великий Летов, "мы лёд под ногами майора". |
||||
------- Отправлено: 14:20, 04-08-2022 | #22 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
Цитата mralexov:
На этом не получается зарабатывать. Даже король монетизаторов — гугол не смог выдоить денег с RSS. После этого на этот RSS все забили. |
||||
Отправлено: 14:52, 04-08-2022 | #23 |
Ветеран Сообщения: 4916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скайп требует учётную запись MS, учётная запись MS телефона не требует.
|
Отправлено: 15:05, 04-08-2022 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, создал для продолжения обсуждения истории мессенжеров и их упадка тему во флуде. Тут предлагаю оставить обсуждения самих приложений, а остальное там.
Цитата Grabber2006:
|
|
------- Отправлено: 23:47, 04-08-2022 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не работают некоторые приложения требующие интернет | Slavik1459 | Сетевые технологии | 5 | 21-11-2018 06:55 | |
Уязвимости - Деанонимизация при вводе номера телефона (бесплатный WiFi) | puhi | Защита компьютерных систем | 1 | 19-12-2016 06:42 | |
DNS/DHCP - Никак не могу разобраться с точкой доступа или роутером | bufpuf | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2015 02:51 | |
Нужно для каждого номера телефона сделать своих пользователей. | ZaharS | Общий по FreeBSD | 6 | 17-02-2005 16:26 |
|