|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Практика в области проектирования GPO |
|
2012 R2 - Практика в области проектирования GPO
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Всем привет, я начинающий админ, который имеет мало практического опыта. Планирую выполнить несколько настроек безопасности на серверах и рабочих станциях пользователей в домене через GPO (например, отключение WDigest, отключение SeDebugPrivilege, отключение DCC, RunAsPPL и тому подобное). Стоит ли бить все это не отдельные GPO или лучше объеденить все в одно?
В чем преимущество разделения мер на GPO, а в чем преимущество сбора их в одну GPO? Например, если я все внесу в одно GPO, и нужно будет настроить исключение для какой-то меры для определенного ПК, я не смогу это сделать? Только если отключить разом все меры в таком случае через запрет применения GPO для конкретного объекта? С ярлыками и другими GPP более менее понятно, ввиду наличия нацеливания, а вот с обычными политиками не совсем. Также интересует установка ПО, на данный момент у меня 2 GPO (x86 и x64) c настроенными WMI фильтрами, но количество софта, который нужно ставить автоматом растет. Стоит ли бить на отдельные GPO (тогда получится вообще для каждого софта по 2 GPO учитывая разрядности) или так и оставить две политики? Насколько трудно админам разбираться / дебажить политики, когда их более 100 в домене? Не вызовет ли это значительные задержки при загрузке ПК и входе пользователя? Не вызовет ли это чрезмерную нагрузку на сеть при репликации между DC (их в сети 7, есть сайты, у которых медленные WAN каналы). |
|
Отправлено: 09:07, 11-06-2022 |
![]() Ветеран Сообщения: 2172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NordeN96:
Цитата NordeN96:
2. Одна GPO в теории быстрее применяется, чем множество GPO. Отсутствие перекрестных политик (когда в одной политике и в другой заданы противоположные настройки к одному объекту). Цитата NordeN96:
Цитата NordeN96:
Вообще от 32-bit систем надо избавляться как класс. Цитата NordeN96:
Цитата NordeN96:
|
||||||
------- Отправлено: 19:51, 11-06-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Практика Windows server | LBAASKA | Windows Server 2012/2012 R2 | 6 | 13-04-2015 18:38 | |
Разное - практика КАК легализовать ПО | Altaranenco | Лицензирование продуктов Microsoft | 52 | 09-02-2010 12:58 | |
Теория и практика разгона | alekcandro | Разгон, охлаждение и моддинг | 8 | 27-08-2009 19:50 | |
практика расширения сети | MadTimer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 17-04-2009 11:31 | |
Приобретение - Практика использования External Connector - help! | Nick_44 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 29-10-2007 17:58 |
|