|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] ПО для терминала сбора данных |
|
.NET - [решено] ПО для терминала сбора данных
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Есть терминалы сбора данных CipherLab CP30, подключаются по wi-fi, запускается RDP сеанс, внутри которого работает обработка 1С. Всё работает. Я тут решил в целях самообразования, возможно оптимизации работы (если получится) написать своё ПО, которое будет выполнять те же операции, что и обработка в 1С (но без RDP, лицензий на 1С и лицензий на RDP). Мой уровень познания .NET и C# основан на университете и никаких сложных проектов я не создавал. Нашёл библиотеки с SDK_API для этого терминала; нашёл инструкцию с описанием классов и их применения. Сделал проект, закодил пару кнопок, закинул в терминал - работает. Инициализировал ридер штрихкодов, получилось при помощи обработки таймера считать данные (понимаю что это костыль, просто пробовал). На одной из первых страниц инструкции описан классс: public class MsgWindow : MessageWindow { int bl = 0; string tmp; protected override void WndProc(ref Message msg) { if (msg.Msg == decodeMsg) { switch (msg.WParam.ToInt32()) { case 7: //Barcode bl = Reader.ReaderEngineAPI.GetDecodeData(ref tmp, 5000); bl = Reader.ReaderEngineAPI.GetOutputRecord(DC_READER_BC, ref tmp); break; default: break; } base.WndProc(ref msg); } } } Этот код не работает, т.к. нет некоторых параметров (да и не понятно откуда им взяться). В конце инструкции есть глава Sample Code, в которой этот же класс немного расширен, и приведён к более-менее рабочему виду, но в нём снова встречаются пункты, в которых я не могу разобраться: Цитата:
Немного ниже есть такой кусочек кода: public class Win32API { [DllImport("coredll.dll", SetLastError = true)] public static extern uint RegisterWindowMessage(string lpString); } Пожалуйста помогите разобраться. |
||
------- Отправлено: 10:16, 04-09-2014 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
Про coredll.dll гляньте это. |
||
Отправлено: 11:22, 04-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать User001, даже не знаю что написать . Я ещё раз переписал листинг программы и всё заработало. Как я понял coredll.dll это библиотека системы, а не .net. Сейчас всё запускается (но пока не работает). Лезут ошибки при инициализации ридера и т.д.
Ещё есть вопрос по поводу отладки. При написании приложений под мобильные устройства программа запускается в одном из эмуляторов, у меня (как наверное у всех в VisualStudio 2008) это какое-то подобие Windows PDA. Программу я пишу под терминал сбора данных. Скажите можно ли как-нибудь добавить в список эмулятор этого устройства? |
------- Отправлено: 09:36, 05-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
А про само устройство тема есть, которая ведет к саппорту. |
|
Отправлено: 09:02, 06-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, Пишем под ТСД.
|
|
Отправлено: 09:38, 08-09-2014 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программы для Windows CE наша компания писала на Sys Dev Kalipso (база данных, файлы, вебсервисы, коммуникации с различными интерфейсами и многое другое без заморочек.., единственный минус в том, что она платная). Демоверсию одного из наших проектов можно посмотреть по ссылке https://www.mercoded.com/id/terminal...-sbora-dannykh (в этом проекте предусмотрена возможность интеграции с 1с или другой учётной системой) . Но недавно наша компания начала торговать китайскими ТСД с ОС Andrpid (Caribe) информацию по ним можно посмотреть у нас на сайте https://www.mercoded.com/. Существущие проекты с небольшими изменениями перенесли на эти девайсы и теперь поддерживаем в основном проекты на Android. Программы для них ( можно на Kalipso писать, можно на беспланой IDE Android Studio, сами девайсы дешёвые и шустрые, наша компания даёт по ним полную поддержку, есть все необходимые SDK, поддерживаем связь с производителем.
|
Отправлено: 12:07, 16-05-2022 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Терминалы сбора данных в режиме On-Line | Tonny_Bennet | Хочу все знать | 10 | 05-09-2014 13:23 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Linux - настройка rsyslog для сбора логов с удаленных устройств | snake-as | Общий по Linux | 7 | 20-09-2013 05:57 | |
Посоветуйте ноутбук для сбора пакетов для взлома wifi | drkrol | Хочу все знать | 5 | 28-05-2013 08:07 | |
CNN инвестирует в сервис сбора данных | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 13-12-2009 02:30 | |
[решено] Утилита для сбора сведений об установленных обновлениях системы | Davidoff BoS | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-08-2006 07:26 |
|