|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Тормозит Firefox браузер при перемещении окна |
|
|
Интернет - Тормозит Firefox браузер при перемещении окна
|
Ветеран Сообщения: 669 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, заметил такую особенность, что периодически тормозит окно браузера Firefox если его перемещать по экрану ( тоесть зажать левую клавишу мышки, и перемещать окно браузера по рабочему столу) оно перемещается с сильными лагами, а иногда перемещается плавно, вроде как помогает свернуть и развернуть окно браузера, тогда при перемещении лаги проходят, такое ощущение что оно перемещается со скоростью 10 FPS , версия Firefox у меня последняя 99.0 , с другими браузерами такими как хром и эйдж никаких проблем при перемещении окна по рабочему столу нет, все всегда плавно. А Firefox даже на домашнем экране вообще без вкладок умудряется перемещаться с рывками, такое же заметил еще в Adobe Photoshop. Повторюсь что другие программы и стандартные окна работают всегда очень плавно.
Пробовал переустанавливать начисто браузер, толку это не дало. Пробовал менять частоту опроса сенсора мышки ( прочитал в одной статье ) тоже результата это совершенно не дало. Компьютер работает стабильно, игры все бегают ничего не глючит не тупит. Подробная конфигурация компьютера в моем профиле. На мониторе включено 170 герц все работает нормально. Отключение и включение G-sync толку не дает. Раньше не знаю было так же или не так, внимание обратил только теперь. P.ssss Обьясните почему так происходит? и куда копать? В момент фризов и лагов этих с Firefox и Adobe Photoshop система не нагружена вообще ничем, не процессор не озу не видеокарта. |
|
Отправлено: 18:47, 11-04-2022 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте удалить драйвера видеокарты через программу DDU
После перезагрузки пусть Windows сама скачает драйвера с Windows Update и протестируйте снова, будут ли фризы в данных приложениях. |
Отправлено: 16:50, 20-04-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeadLock:
Все сделал, никаких изминений с браузером не случилось |
|
Отправлено: 15:05, 23-04-2022 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, отключите аппаратное ускорение в настройках, посмотрим как это повлияет на поведение браузера.
|
Отправлено: 15:49, 23-04-2022 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Заметил что больше всего эти тормоза происходят, когда на ютубе запущено видео какое-то и двигать окно,тогда они начинаются, без видео они тоже есть но не так часто. В других браузерах как стандартный Edge или Chrome таких проблем нет, но Firefox мне больше всего нравится из всех, он очень стабилен и удобен, уже 3 года сижу на нем, и такой вот неприятный баг заметил впервые. Также когда окно тормозит при перемещении, если его свернуть и развернуть обратно, на время тормоза уходят. Мне почему-то кажется что это произошло после последних вот обновлений браузера, которые были в течении 3ех - 4ех месяцев, но возможно я раньтше просто этого не замечал как-то. |
||
Последний раз редактировалось olfand, 23-04-2022 в 17:00. Отправлено: 16:54, 23-04-2022 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, а если 60Гц выставить в настройках экрана?
|
Отправлено: 17:33, 23-04-2022 | #6 |
|
Кстати браузер Firefox порой и с открытым видео 4к не тормозит а плавно перемещается, эта проблема с ним какая-то плавающая. Но вот Tor Browser на фаерфоксе я очень долго тестировал, не тормозит вообще при перемещении окна ниразу. |
|
Отправлено: 17:37, 23-04-2022 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, если все окна на 60Гц перемещаются рывками, то очевидно, что проблема не в Лисе, а где-то на уровне видеодрайвера. Думаю, есть смысл поставить ради эксперимента какую-нибудь старую версию драйвера на видеокарту и посмотреть как с ней всё будет работать.
|
Отправлено: 18:02, 23-04-2022 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 19:53, 23-04-2022 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, я за всю жизнь не видел еще ЖК-мониторов с частотой выше 60Гц. Это штука редкая и дорогая. Не массовая, в общем. Так что можно предположить, что разработчики Лисы попросту не в курсе о таком баге. А что касается браузера Тор, то когда он доберется до нынешней версии Лисы, то у него может всплыть аналогичная проблема.
Вы, кстати, ради интереса сходите на FTP Мозиллы и попробуйте разные предыдущие версии Лисы оттуда поустанавливать. Возможно, получится найти версию, начиная с которой появляется эта проблема. Также могу порекомендовать выставить в панели NVIDIA принудительную вертикальную синхронизацию. Не факт что это поможет в случае с браузером, но хуже точно не будет. |
Отправлено: 20:46, 23-04-2022 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тормозит интернет и долго загружается браузер при открытии интернета | Оптимист | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 11-03-2018 19:42 | |
Браузер Firefox 57 получил название Firefox Quantum | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 27-09-2017 10:40 | |
[решено] FireFox тормозит при написании текста в посте vBulletin. | HarrysFerrarievich | Хочу все знать | 2 | 10-06-2014 22:10 | |
Прочее - тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox | mr_alca | Сетевое оборудование | 4 | 27-08-2013 12:32 | |
Интерфейс - [решено] Тормозят полосы прокрутки и окна при перемещении оставляют след. | KingPriest | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-06-2010 16:58 |
|