|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Выделение модема в общий доступ. |
|
Выделение модема в общий доступ.
|
Ветеран Сообщения: 651 |
Есть два независимых домена, каждый в своем дереве своего леса. Реализовано на W2K SERVER RUS. На каких-то серверах доменов (не обязательно контролерах доменов) стоят модемы.
Что нужно: чтобы рабочая станция одного домена могда инициировать связь и получить доступ к ресурсам другого домена (в соответствии с правами доступа). Т.е. человек со своей раб. станции зашел в свой домен под учетной записью. А потом он хочет скажем файл скачать из какой то выделенной в общей доступ директории на раб. станции или сервере др. домена, зная какое-то имя пользователя и пароль из др. домена. Как это реализовать? Если невозможно, то ближайший аналог. Где подробно про это почитать? |
|
Отправлено: 11:50, 18-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Разрабатываешь план IP-адресации с учётом двух сетей. Машины с модемами будут маршрутизаторами. Добиваешься от них соединения. Поднимаешь на них "Маршрутизация и удалённый доступ" Для простоты на DHCP (если есть) раздаёшь их адреса как жлюзы по умолчанию, но лучше статическую маршрутизацию. Настраиваешь репликацию AD с учётом скорости модемов. Читаешь толковую книгу... Всё переделываешь. |
|
Отправлено: 13:24, 18-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А модем расшарить то как? Дозвон инициироваться то будет только с той машины, где стоит модем. Это уже сделано. WINS работает, а DNS не хочет. Там вроде надо интерфейс маршрутизации дополнительный создавать.
А без репликации AD никак не обойтись? Про книгу это верно, но сейчас денежных знаков мало. Позже куплю конечно. А вот бы ссылочку на электронный аналог этой толковой книги.... Или на мой электронный адрес скинуть файлик. Заранее спасибо всем участникам форума. |
Отправлено: 13:45, 18-11-2002 | #3 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Цитата:
Windows2000>Справка>...>Настройка репликации. P.S. Без обид, в справке очень хорошо написано, лучше чем в большинстве книг, что я встречал. |
||
Отправлено: 16:44, 18-11-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gerros, я не обижаюсь. Разбираться с этим вопросом только-только начал впервые, а заодно и вопрос в форум закинул, вдруг в инете уже готовый рецепт есть и все разжевано.
Пока добился, что удаленно можно войти в сеть, увидеть сетевые ресурсы. DNS-адреса в домене подключающийся комп (не входящий в домен) не понимает (если их конечно в файле hosts не пробивать). Для решения текущих задач это мне и не нужно - что настроил, достаточно. Люблю просто искать инфу по нескольким каналам одновременно, шансы ростут. Буду рад любой толковой информации по моему вопросу... Спасибо. |
|
Отправлено: 17:28, 18-11-2002 | #5 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Оба твоих Win2k маршрутизатора должны иметь правильные маршруты в таблице маршрутизации. Для их добавления необходимо: - RRAS, выбираем сервер, затем жмём IP Routing. - По правому клику на Static Routing выбираем New staticRoute. - В открывшемся окне выбираем соответствующий модемный интерфейс (подразумевается что он уже сконфигурирован) и задаём подсеть другого домена. Тоже самое необходимо повторить на 2-м сервере! Это теоретически. Лично именно на модемах такого не пробовал, но, думаю, получится. Если реализуешь свой план, ответь в форум - чтобы люди знали метод. Удачи. |
|
------- Отправлено: 10:19, 23-11-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
По теории маршрутизации с вызовом по требованию у меня есть книжка. (точнее ксерокс главы). Пока не вышло ничего, хотя вроде все правильно делал... Буду 26 или 27 пробовать снова. О результатах напишу в этой теме. Еще непонятна простая вещь - как станция домена должна инициировать дозвон (между серверами RAS). Дозвон как таковой скрыт от пользователя раб. станции ("прозрачен" ![]() Уважаемые участники форума, подключайтесь к обсуждению! Если надо, даже скриншоты своих настроек RAS положу здесь, т.к. тема не простая... |
Отправлено: 15:46, 24-11-2002 | #7 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать немного от темы:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:27, 24-11-2002 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - общий доступ | demoniac | Сетевые технологии | 19 | 29-12-2009 13:51 | |
http/web - Общий доступ для CDMA модема | YDen | Сетевые технологии | 3 | 02-11-2009 16:46 | |
Интернет - Общий доступ | sancho_s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 12-09-2009 17:01 | |
Общий доступ | Schlosser | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-07-2006 01:12 | |
Общий доступ | olle | Сетевые технологии | 5 | 17-03-2004 10:31 |
|