Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ремонт (восстановление) батареи

Ответить
Настройки темы
[решено] Ремонт (восстановление) батареи

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, есть старенький ноутбук Asus K56CB. Его родная батарея сильно износилась и потеряла емкость (держит ~5 минут и вырубается). Проблемма в аккумуляторах 18650, тестер аккумуляторов показывает, что они при нагрузке моментально просаживаются до ~3.6В. В качестве эксперимента были заказаны с Aliexpress 4 аккумулятора Litokala емкостью 3400мАч (такие дома не пропадут). Реальная емкость составляет 3100-3300мАч. Они были полностью протестырованы и заряжены, после чего запаяны вместо родных. Ноутбук под ОС Windows 10 работает ~15 минут, AIDA64 показывает степень износа 96%, да и не правильно отображаются проценты зарядки/разрядки в ОС. К примеру, сразу падает до 54%, как только подрубаешь зарядку - 73%. Может уйти в гибернацию просто ни з чего, хотя подключен к 90 ваттному оригинальному адаптеру питания. Из под BIOS была сделана полностью разрядка-зарядка (держал в BIOS точно больше часа на максимальной яркости, я не замерял время). Собственно вопрос, можно ли что-то сделать данной батареи?

Отправлено: 21:03, 14-02-2022

Ветеран

Благодарности: 1108

Насколько я слышал, в ноутбучных батареях надо контроллер сбрасывать при замене банок.

Отправлено: 21:04, 14-02-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Bio_Hazard:
держал в BIOS точно больше часа на максимальной яркости, я не замерял время »
может, в этом проблема? Новая батарея может больше часа держать. Я держу ноут включенным до тех пор, пока он не вырубится сам. Тогда при полной зарядке получается реально полная зарядка и проценты показываются тоже правильно.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 08:24, 15-02-2022 | #3

Старожил

Цитата dmitryst:
Цитата Bio_Hazard:
держал в BIOS точно больше часа на максимальной яркости, я не замерял время » »
Простите, возможно я не совсем правильно выразился, чем Вас запутал. Имелось ввиду, что я оставил ноут включенным в BIOS, он проработал больше часа (точное время я не засекал) на батареи после чего выключился. После этого я не включая ноут подкинул кабель питания и оставил на 6-7 часов (на ночь) заряжатся. Индикатор заряда поменял цвет с красного на зеленый. Все эти манипуляции не привели к успеху.

Отправлено: 09:57, 15-02-2022 | #4

Ветеран

Bio_Hazard, ну вроде как правильно. Вот что еще нашел:
Код: Выделить весь код
зайдите в БИОС;
на вкладке Boot включите Smart Battery Calibration;
- есть у вас такой пункт?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:27, 15-02-2022 | #5

Старожил

Цитата dmitryst:
- есть у вас такой пункт? »
Нет, такого нету.
Фото BIOS (превью)

Отправлено: 12:01, 15-02-2022 | #6

Ветеран

Нда, нету... Есть, конечно, софт для прошивки контроллера, но нужен будет программатор.
Battery EEPROM Works

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:30, 15-02-2022 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Bio_Hazard:
можно ли что-то сделать данной батареи? »
Явный износ аккумов, ремонту не подлежит, заявляю не голословно, в своё время курил обучалки на Ютабе, и сам менял банки, результат отрицательный.

Отправлено: 12:32, 15-02-2022 | #8

Старожил

Цитата dmitryst:
Нда, нету... Есть, конечно, софт для прошивки контроллера, но нужен будет программатор.
Battery EEPROM Works »
Ну програматор я искать, а тем более покупать точно не буду.
Цитата zzzachs:
Явный износ аккумов, ремонту не подлежит, заявляю не голословно, в своё время курил обучалки на Ютабе, и сам менял банки, результат отрицательный. »
В общем, как говорится, овчинка выделки не стоит?

Отправлено: 12:47, 15-02-2022 | #9

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата dmitryst:
Есть, конечно, софт для прошивки контроллера, но нужен будет программатор. »
dmitryst, помимо софта и программатора нужен будет еще и правильный дамп прошивки контроллера...
Цитата Bio_Hazard:
В общем, как говорится, овчинка выделки не стоит? »
Bio_Hazard, по любому, не стоит, да и ценник на новый, для Вашей модели, сейчас не более 1500 - 2000р.

Отправлено: 13:28, 15-02-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ремонт (восстановление) батареи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено