|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разбиение диска на два раздела - архаизм или нет? |
|
Разбиение диска на два раздела - архаизм или нет?
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наидобрейшего вечера всем.
Вот часто встречаю мнение о том, что разбиение физического диска на два раздела (системный и под файлы) уже утратило острую актуальность. С одной стороны современная Windows (10 или 11) довольно устойчива к падению, ну и бэкапы никто не отменял. С другой - проще и быстрее переустановить систему (случись чего), а все цифровое добро сохранится на отдельном разделе. Интересует мнение бывалых: есть ли смысл делить физический диск на два? |
|
Отправлено: 20:57, 09-01-2022 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||||
Последний раз редактировалось Phoenix, 11-01-2022 в 20:20. Отправлено: 20:13, 11-01-2022 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать отэта я вышел за хлебушком... 2 страницы
Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
Короче, контраргументы не засчитаны >> Цитата NickM:
> Цитата NickM:
> Цитата MKN:
> Цитата dmitryst:
> Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
Кроме того, если уж на то пошло, то разбивка на диски никак не противоречит ни одной из указанных концепций резервирования или восстановления. И хватит ссылаться на вероятность сбоя накопителя. Как будто в случае отсутствия разбивки он гарантированно проживет дольше. >> Цитата MKN:
Vadikan, ничего личного, констатация факта. > Цитата DJ Mogarych:
> Цитата Vadikan:
> А еще на практике те же WD имеют плохую привычку подсыпаться на первых процентах поверхности, кладя винду на лопатки. И да, идеальный вариант - сразу такой в мусорку, ты же это хочешь предложить? А если денег нет? Вспомнишь про нищебродов? Предложишь отремапить? А если винт ляжет в процессе, со всеми данными - ты заплатишь за восстановление данных и покупку нового накопителя оплатишь? А если тебе надо решить этот вопрос в течение все того же часа в озвученных рамках - что сделаешь? А я просто снесу раздел с виндой, изолирую битую часть и на остатке раскатаю сохраненный образ. И еще раз посторю юзеру, что его накопитель хромает, потому ценные данные следует раскидать в тройку равноудаленных друг от друга мест, пока окончательно не лёг... но я дам ему на это ВРЕМЯ. |
||||||||||||||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-01-2022 в 04:33. Отправлено: 04:22, 12-01-2022 | #42 |
Ветеран Сообщения: 7237
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 08:13, 12-01-2022 | #43 |
fascinating rhythm Сообщения: 6596
|
"Денег нет" - это прекрасный аргумент, чтобы оправдать всё, что угодно, любое невежество и халатность. К тому же, во многих случаях это враньё. Да и не нужно там никаких особых денег, чай, не квартиру покупать. И вообще, разговор начался с обсуждения концепции, а перешёл на обсуждение воображаемых бедняков с компьютерами. |
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 12-01-2022 в 08:54. Отправлено: 08:44, 12-01-2022 | #44 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 10:39, 12-01-2022 | #45 |
Ветеран Сообщения: 4799
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если Windows уже не загружается, то при одном разделе потребуются дополнительные телодвижения для сохранения данных. В случае 2х разделов системный можно просто отформатировать.
|
Отправлено: 12:16, 12-01-2022 | #46 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На отвлечённую, но пересекающуюся тему :
Ещё забавно, когда нужные данные предлагают хранить в облаках. Ну, мелочь конечно там хранить можно. Мизерные бесплатные объёмы для хранения, позволяют. Но, как показывает практика, нужные и ценные данные у большинства людей сегодня исчисляются сотнями гигабайт и даже более. И в основном это не фото, а видеоматериалы(в основном семейные видеоматериалы). Причём часто hd качества... Платить за сохранность больших объёмов в облака могут себе позволить, единицы... Так что облака вообще не вариант. (К примеру у меня в облаке хранится почти 1T инфы и мне уже мало... Благо пока бесплатно... Станет платно, облачное хранилище для меня будет пустой звук. ). |
Последний раз редактировалось MKN, 12-01-2022 в 12:47. Отправлено: 12:41, 12-01-2022 | #47 |
Ветеран Сообщения: 4512
|
Скрытый текст
Цитата ShaddyR:
Цитата Grabber2006:
|
|||
Отправлено: 12:51, 12-01-2022 | #48 |
Ветеран Сообщения: 7237
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Я вообще съемным устройствам не доверяю, хоть флешки, хоть HDD в обёртке - только подключение SATA кабелем к материнке, только хардкор! )))) Цитата NickM:
|
||
------- Отправлено: 13:01, 12-01-2022 | #49 |
Ветеран Сообщения: 4512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Можно предполагать, что возникнет вопрос с фрагментацией и пр. А так, выполняя работы на пользовательских АРМ всегда довожу информацию о текущем состоянии дел с разделами/ томами, и в каких-то случаях происходит объединение в один единственный, в некоторых, редких, остаётся без изменений. На рабочих и "домашних" АРМ накопители у меня не разбиваются ("домашние", те, которые у близких родственников), но конечно бывают и исключения, например: на пользовательском АРМ "оказался" накопитель объёмом 1Тб, естественно он будет разбит в пропорции 250Гб+750ГБ, а у второго тома будут забраны все права. В последующем на больший том будут ложиться не самые критичные бэкапы некоторых систем. |
|
Отправлено: 13:21, 12-01-2022 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Разбивка 4 Тб MBR диска на два раздела по 2 Тб | Sergey Po | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 18-01-2021 02:44 | |
CMD/BAT - [решено] Разбиение текстового файла на два. | zdorovaBandity | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 15-11-2014 23:38 | |
Разное - [решено] Разбиение диска на разделы. | NektoNY | Хочу все знать | 12 | 12-03-2012 14:19 | |
Установка - разбиение жесткого диска на разделы с установленной ОС | arietelarisa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-02-2012 04:33 | |
Автоматическое разбиение диска на разделы на этапе установки | old_nick | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 06-04-2011 15:55 |
|