|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Сломался Windows 7 на HDD после входа на Windows 10 на SSD |
|
Службы - Сломался Windows 7 на HDD после входа на Windows 10 на SSD
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравсвуйте,нужна помощь с win 7, а может и всем жестким диском в целом.
У меня есть жесткий диск, на котором стоит Win7 x64 ultimate(вроде как не официальный, активированный), пользовался я им без проблем 6 лет. Недавно все чаще стали появляться приложения и утилиты, которые не работают с win7, а только с новыми версиями. Поэтому было принято решение сменить систему на Win10(официальную). Я решил установить "десятку" на SSD, но в связи с тем, что спешил, решил не сносить перед этим с HDD "семёрку". На жёстком диске было 2 тома C:, на котором была винда и D:, на котором почти ничего не было. К сожалению в связи с незнанием, я сохранял почти все файлы на C:, закончилось как вы можете понять все тем, что мне нужно было перед сносом винды перенести нужные файлы на диск D:. Я перенес самое главное и уже было хотел завершить работу с ПК и завершить день,* но решил на последок зайти на win10, чтобы посмотреть какие файлы относятся только к виндовс, чтобы остальные файлы перенести, а так же посмотреть смогу ли я находясь на "десятке" переносить файлы между дисками с "семеркой". Вот отсюда и начались проблемы. Нужно понимать, что после установки win10 на SSD, она сразу установила имя своего диска как "C:", а томы жесткого диска она переименовала с "C: и D:" на "D: и F:". При этом в msconfig, когда я установил в10 не было видно в7, я не догадался попытаться переключать систему через boot биоса, и не от далёкого ума просто отключал SSD и включал ПК с одним лишь HDD, в первый раз от такого дела винда просто предложила сделать проверку файлов перед включением, подобную проверку я уже встречал, например от резкого отключения электричества, поэтому не сильно беспокоился. После неё все нормально запустилось и я спокойно пользовался виндой и на следующее включение. Но вот уже после второго такого переключения SSD и случилась беда - *(звёздочкой) я пометил момент поломки. После захода в win10, она сразу снова поменяла имена томов HDD, я мог спокойно в них лазить, но сразу заметил, что в диске F:(бывший диск D:) не хватало файлов, которые я только что переносил, решив не играться с огнем, попробовал лишь переместить новый текстовый документ с десятки на F:. что кстати было можно сделать. В диске D:(бывший C: с виндой) я попробовал запустить приложение, на что мне еще на папке приложения выдало отказ в доступе, но по самому "диску" я мог лазить. После этого у меня винда успела начать устанавливать обновление, после чего я спокойно завершил сеанс, отключил как обычно SSD, и хотел зайти на win7 посмотреть, что там с файлами на F:, тут мне выдало ошибку BOOTMGR is missing, погуглив решение этой проблемы я решил вначале зайти обратно на win10, при запуске пк, еще на странице с кнопками от биоса у меня началась некая "(какая-то формулировка проверки, не помню как точно было) and repairing drive D:(я так понимаю это был диск C: с win7", весь процесс занял больше 4 часов, я в прямом смысле успел несколько раз заснуть и проснутся на разных %работы, когда я очнулся, ПК был в режиме сна, при включение у меня загрузилась "десятка", но вот только с этого момента я и понял, что ничего не починилось). Итак к проблеме: (Извините за столь долгое вступление, но может оно поможет) На win10 у меня после "? and repairing drive D:"(хотя может тоже было и с диском F:, я не видел) произошли изменения. 1 в диске F: у меня появились все папки, которые я переносил с тома с 7 виндой, но вот только они более чем на половину были пусты, а они все были очень важны, диск же показывал загруженность на ~100 гигов из ~800, а должно было быть больше. Диск же D: вообще выдавал, и выдает все еще "Отказ в доступе", при этом не показывая на сколько он заполнен и сколько в нем места. При загрузке win7 мне выдавало ошибку - BOOTMGR is missing. Я начал вновь уже по серьёзному искать решения данной проблемы, так как надеюсь, что если зайду на 7ку, то там все файлы будут на месте, либо откатаны обратно на диск с вин7. Я создал на 10ке диски с установщиком 7 винды, так как почти все выдавали ошибку, что версии не совпадают, хотя я скачивал точные своей. При восстановлении виндоус появились новые проблемы. Восстановление системы не видело, и чтобы я не делал все еще не видит 7 винду, я начал пытаться по руководствам использовать разные команды, чтобы вручную реанимировать но все почти безрезультатно. Команды bootrec /fixmbr и /fixboot, если не ошибаюсь вначале не работали, спустя различные муки, теперь они пишут, что задача выполнена успешно, но вот только это никак не помогает. bootrec /scanos и /rebuildbcd выдают, что не видят ни одну ОС на диске, кстати я вначале пытался починить только с включенным hdd, потом же и с ssd, но даже так обе команды не видят ни одну ОС на дисках. Через Diskpart я посмотрел, что мой жесткий диск живой, а тома на нем активные, вот только у меня на hdd нет зарезервированного тома с запускатором виндовс. Совсем недавно я нашел еще 1 проблему - дело в том, что Dir C: показала, что на диске на котором должна быть виндовс ее почему-то не имеет))). Спустя муки и гадания по руководствам, я пришел к тому что возможно на моем hdd нужно восстановить загрузчик, я скопировал его на диск C:(диск с вин7) с загрузочного диска и теперь мне выдает не BOOTMGR is missing, а ошибку 0xc000000e при запуске пк через жесткий диск. Возможно своими действиями я только усугубил ситуацию, за что заранее извиняюсь. Я прошу вашей помощи в решении этой через чур трудной для меня задачи. Мне нужно зайти на винду на жестком(если она конечно не удалилась), восстановить там возможно удалённые файлы и открыть доступ к дискам через винду 10. |
|
Отправлено: 06:47, 30-10-2021 |
Ветеран Сообщения: 4524
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yagyo, сейчас конечно это уже не возымеет никакого значения, но возможно следовало прояснить, что могло привести к описанной Вами ситуации.
|
Отправлено: 20:52, 31-10-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2721
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как и говорил, есть у меня силтное подозрение, что если вы сами не заломали последующими действиями, семерка у вас живая. А что часть файлов и дисков не видите - стандартное поведение винды, для которой первый юзер с якобы "админскими" правами, в реале не более чем суперюзер, которому не надо видеть лишнего.
Короче, попробуйте сначала добавить вторую строку в загрузчик, и посмотреть, как будет пахать. А потом уж пытайтесь ломать винты) |
Отправлено: 21:43, 31-10-2021 | #12 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, Я изначально тоже думал о том, что я на 10ке просто не могу видеть файлы жесткого диска, как вы и написали, поэтому хотел в первую очередь восстановить 7ку, и просмотреть файлы диска с неё, но это не отменяет факта, что на дисках есть определенное занятое, и свободное место, и это количество занятого места явно не то, которое должно быть. И опять же если бы я просто не мог видеть файлы, то почему через Recuvu, я нашел все эти недостающие на диске F: файлы, в удалённых файлах?
|
Отправлено: 22:43, 31-10-2021 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка/Восстановление Windows 10 на SSD/HDD с установленной ОС | vitareiki | Microsoft Windows 10 | 7 | 30-09-2021 16:10 | |
Звук - После установки Windows 10 на SSD m2 микрозаикания (щелчки) | Arisius | Прочее железо | 15 | 30-03-2021 18:22 | |
Установка - [решено] Перенос windows 10 с 2ТБ HDD с одним (системным) разделом на 120ГБ SSD | AAHMXP | Microsoft Windows 10 | 16 | 19-12-2019 17:21 | |
Установка - [решено] Перенос ОС Windows 10 с SSD на HDD | bredych | Microsoft Windows 10 | 0 | 05-03-2019 16:43 | |
Загрузка - Загрузка Windows 10(на другом диске - SSD) рядом с Windows 8.1 MBR (HDD) | SKSKSS | Microsoft Windows 10 | 1 | 22-04-2017 21:22 |
|